С момента, как я перешла в ряды окрашенных голов, уже прошло более года, за это время я снова вспомнила и почувствовала на себе все прелести поддержания красивого блонда, когда максимально важно чем ты моешь голову, какие бальзамы/маски применяешь , чем ОКРАШИВАЕШЬ и чем поддерживаешь результат после окрашивания..
Любой мастер в любом салоне сразу после окрашивания скажет вам - насколько важно поддерживать цвет волос, или ходить на тонирование каждые 3-4 недели или самому справляться, это уже дело ВАШЕ))
Я с удовольствием тестирую на своих волосах разные вариации тонирующих средств - одни из которых были например Бальзам оттеночный Estel Love Ton в оттенке 10/76 , Маска для волос Estel Я тон а оттенке 10.61 и ещё Тонирующая маска Эстель Ньютон в оттенке 10.76. Это те средства которые очень благоприятно действовали на мои волосы, и иногда не смотря на не четко получаемый оттенок, они всё же ухаживали за моими волосами и делали цвет очень сочным - а этого в большинстве случаев , мне более чем достаточно)
В феврале,к огда у меня все варианты от Эстель закончились, я будучи в магазине обратила внимание на Тонику Оттеночный бальзам с эффектом ламинирования..
Оттенок, который сразу меня покорил - 9.12 Холодная Ваниль.
Хочу отметить, что в парикмахерской жизни, в красках разных марок , оттенок 9.12 очень востребован клиентами, очень привлекательный он у красителя Брелил Профешнл допустим и у Лореаль тоже в палитре красивущий. И называется он конечно производителя по разному .
Но вот тот оттенок который изображён на Тонике хорошо передаёт суть данного оттенка.
Он холодный, но не стальной серый!! и в тоже время он не перламутрово фиолетовый, как раз таки золотая середина холода в этом оттенке!
"Стандартную" тонику ранее годами я пробовала, она была в зеленоватой бутылке (сейчас не знаю, не обращала внимания ) ..
Эта же версия "с эффектом биоламинирования" представлена в достаточно стильного цвета бутылке, да и сочетание картинки очень хорошо в общем виде.
Информация на обороте :
Изготовитель Россия, город Москва
Объем 150 мл
Что для оттеночного средства, стоимостью в 3 доллара, вообще отлично.
Крышка откидушка показывает нам под собой носик дозатор средства.
Очень удобное, нужной величины отверстие, подаёт ровно столько средства, сколько нужно, лишнее не выливалось не разу)
Консистенция:
Сине- фиолетового цвета , идеальной густоты ..
Но при растирании салфеткой допустим, всё таки главным выступает именно синий цвет .. этого пигмента здесь больше как то.
Аромат
Вот что поразило, так это цветочный сладковатый парфюмный аромат тонирующего средства, при этом запах остаётся на волосах и так красиво звучит, что не оставляет равнодушных к нему..
Условия использования :
Данный оттеночный бальзам, производитель рекомендует использовать самостоятельно (выдержка до 15 минут), или если у вас очень переосветлённые волосы, у которых естественно верхний кутикулярный слой очень "хватающий" пигмент в себя , таким волосам лучше в первое применение смешать тонику 1 к 2 (или обычно я делала 1 к 1 ) ..
У меня волосы 9/10 уровня светлоты с прядями разного уровня осветления, поэтому я в принципе изначально не боялась никакого яркого эффекта . Поэтому применяла бальзам " соло", нанося от корней до кончиков, просто как бальзам после шампуни, выдерживая от 10 минут на волосах..
Перчатками я не разу не пользовалась, средство не оставляет слишком ярких пятен, на долго в кожу не проникает - в основном смывается за пару моек с мылом.
При этом удивило, что светлые оттенки гель-лака не втягивают в себя пигмент этого тоника, что у раньше у меня бывало...
С акриловой ванной и светлой плитки также пятна смываются быстро - вообще никаких негативных эмоций с этой темы не выявлено!
Тоник отлично смывается как с кожи, так и с разных поверхностей!!
Эффект на волосах :
Волосы сразу после смывания данного бальзама на ощупь божественные
Мои тонкие осветлённые прядки, которые переливаются в основном полотне, оттенённые этим тоником очень сочно блестят, и умеренный холод придаёт - определённую изюминку моему тёплому блонду)
Имеет ли тоник накопительный эффект ??
второе - третье применение
Я считаю ДА!!!
Всё конечно зависит от освещения в котором фоткаешь волосы, но смотря на многие свои фото в период использования данного оттеночного бальзама, замечаю, что всё таки после 2-3 применения, уже холода становилось больше в моём цвете волос...
Но... когда я недели 2 не пользовалась этим тоником, теплота оттенка вернулась))
То есть накопительному эффекту есть место, но только при регулярном применении ( я применяю 1 раз в неделю , с каждой третьей мойкой головы) .
Ожидание -реальность
Совпадает ли ожидание цвета на бутылке, с тем что получаешь на волосах ?? Считаю что на все 100% !!!
Вот прям тютелька в тютельку получается с таким оттенком, как производитель изобразил на бутылке! И это при том, что у меня полотно нескольких оттенков светлоты, и всё равно тонирующее средство ложиться таким образом, что в общем потоке - выравнивается цвет, он сочный, красивый, как однотонный)) ну и самое главное, конечно такой вариант идеальная поддержка блонда от окрашивания до окрашивания!!
Главные достоинства этого средства :
1. Абсолютно согласна с обещанием производителя об улучшении внешнего вида волос!
2. Бальзам ухаживает, питает, даёт невидимую защиту - волосы выглядят во много раз здоровее и крепче.
3. Не высушивает!!! чем славятся многие "антиелоу " средства на блонде.
4. Шикарная цена. Это очень удачное, доступное средство для тех, кто не может себе позволить часто тонировать волосы в салоне.
5.Объема в 150 мл мне хватает на 6 - 7 применений (6 - 7 недель), но я никогда не экономлю, что называется накладываю от души по всей длине) . На мою густоту и длину выходит этот объем ну очень выгодным. Для более длинных конечно будет другая затрата .. Но даже так это средство всё равно "в топе"! )
И единственное наверно, хотя замечанием это не назову, корни могут стать жирнее быстрее обычного, ну потому что наносится от корней до кончиков. Но это не приобретает масштабы трагедии прям, просто через сутки прийдётся помыть голову, но это если они такие по типу как мои - тонкие и склонны сами по себе к жирности у корней.. А если ваши волосы очень сухие, то вы даже поблагодарите этот бальзам)
Из того, что я пробовала в пределах до 3-4 долларов, это самый бюджетный работающий вариант на волосах такого оттенка, как мои (то есть не чистый блонд, а натуральный).
И я вам советую этот бальзам для светлых и осветлённых волос уверенно. Уход от него потрясный) Лишним точно не будет!
Спасибо, что побывали в моём отзыве, пусть мой опыт окажется вам полезным.
Думаю для возрастных блондов, это вообще сказка ❤️ нейтрализация нежелательных оттенков, которые лезут в блонде часто, с этим тоником очень даже удаётся 😇 😉
эта линейка получилась удачной, очень даже 😊 у меня тоже был этот оттенок, волосы шикарные после него, но у меня не убирал жёлтый пигмент от слова совсем 😁 но там ситуация ну очень сложная была 😂
Здесь очень сложно требовать полного перекрытия желтизны, просто у меня есть много очень светлых прядей в полотне, вот на них работает тоник, на остальном цвете - почти нет 😇 всё таки нужно иметь очень чистый светлый фон для полного воздействия этих тоников, но меня и такой результат очень устраивает 😁
Вот оттенок 9.21 Пепельный блондин, вот тот с усиленным пеплом, тот будет холоднее /серее 😎 А я страшно не хотела стать серой 😊 я очень довольна данным оттеночником)) 😉 спасибо, что оценили.
😉 можно смело пробовать) при любом времени выдержки этот оттенок ещё и не уходит ни в затемнение, ни в "посинение" 😁 вот это понравилось сильно с ним)) чистый оттенок) можно и по 25 минут держать на такой базе как моя)
Эту Тонику не пробовала, а вот старые варианты запомнились нереальным высушиванием волос по длине. Неужели Тоника исправилась или просто твой остальной уход нивелирует все неприятные последствия от бальзама? Оттенок и правда один в один с изображением на флаконе, выглядит очень красиво!
От волос многое зависит однозначно. Если они и так сухие и нуждающиеся, то может и высушить. А так как я только раз в неделю этим бальзамом пользуюсь, а в остальное - конечно уход усиленный, то я думаю мои волосы не успевают пересохнуть 😂 Спасибо за твоё мнение - очень приятно. 😊
У меня старая версия, именно в зеленом флаконе. Да-да, они не изменились. Аметист идеален для моих мелированных волос. Вообще люблю тонику. И запах приятный, и блеск, и выравнивание.
Ни без этого. Сохнуть будут однозначно, поэтому важно чередовать уход. 😊 Раз в неделю я применяю Эстель серию для блонда, и раз в неделю этот тоник как бальзам. Одно другого поддерживает так сказать, и блонд по цвету, и волосы в общем по питанию тьфу тьфу достаточно получают 😉
Если есть возможность безамиачкой тонироваться, то это отлично. 😊 Моя длина в дом условиях (если сама себя покрашу) красителем Матрикс по материалу выходит на одно окрашивание примерно 180 грн ( это 430 руб) . Через 3 недели оттенка на волосах нет и снова сухие и не послушные)) А этой бутылки тоника мне хватает на 6 недель (6 применений) и цена 200 руб за бутылку)) на этом я акцентирую больше внимание)) Да и если подходить к делу с умом, то можно и не высушить совсем, говорю всегда только из своего опыта 😉
🎉 спасибо, очень приятно)) я люблю работать с длинными волосами, только если это не окрашивание (которое обычно на твою длину длится от 5 до 8 часов по длительности 😁 ) . А вообще всё проверяя на себе ранее и сейчас, это даёт возможность посоветовать уход разным категориям клиентов 😊
😁 помню что раньше часто сверх яркость давала тоника и этого я само больше боялась, поэтому выбирала совсем нейтральные оттенки) В этой серии пожалуй больше учтено для волос цвет блонд, и оттенки пожалуй очень удачные ❤️
Отличный вариант для блондинок! Мне из оттеночников очень нравится белорусский Колор Люкс Белиты именно по ухаживающим возможностям (вроде для блонда там тоже был оттенок) 😊
Результат мне однозначно нравится, очень красивый оттенок. Такую Тонику я еще не покупала, куплю обязательно - мой блонд в таких средствах очень нуждается, причем постоянно.
Только в первый раз лучше развести с бальзамом хотя бы 1 к 1 😊 😉 Ну и последующие разы, если реально сильно высушивает, то просто в конце по прошествии времени выдержки, нанести свой бальзам или маску на концы и чучуть промассировать по длине - на эффективность роботы этого тонирующего средства данный способ не влияет 😉 а вот оставить длину увлажнённой удастся!! 😇 эксперименты из практики 😊
"Старая" тоника не совсем мне подходила в прошлом 😎 не помню из за сухости ли ?! но были нюансы. А вот этой пользоваться приятно, руки к ней тянутся, да и увлажнённость волос реально поддерживать параллельно используя этот бальзам 🎉 сейчас нет ничего не возможного)
Сколько читаю отзывы, вижу что чаще всего тоника высушивает волосы - без того сухие ДО.. Ну и остальной уход тоже очень важен конечно. 🎩 Если же волосы основное " время жизни" с подходящим уходам по нуждам волос, то и проблем в виде пересушивания будет намного меньше 😊 Я никогда не продолжаю использовать средство, если вижу что оно подсушивает, чередую, или вообще прекращаю на время, пока не придумаю что нибудь " с чем смешать " и т.д. 😁 Это я всегда любила, экспериментировать с волосами, может поэтому для меня не нет нюансов в данной тонике, чаще всего у меня есть "рецепты" как помочь в любом случае 😁
😇 благодарю за мнение. Мне не идут " искусственные" слишком холодные оттенки блонда - старят меня, поэтому я стараюсь балансировать посерединке, то теплее, то чуточку холода добавляю ❤️ с такими средствами мало неожиданностей (не то что с красителями аммиачными 👻 ), тоник вымоется за пару моек 🎉 за это я и люблю экспериментировать с тонирующими средствами) 😉