Долго искал и выбирал между разными образцами Гхи, ибо в последние годы появилось множество производителей этого замечательного продукта. Но как показывает опыт, далеко не все производители сами понимают, чем настоящее ГХИ отличается от просто топленого масла, как из топленого масла получить настоящее гхи, какими должны быть рецептура и процесс изготовления. Многие пробуют сделать гхи, или ги (ши), в домашних условиях, в том числе и я :)), но это оооочень далеко от того, что есть правильное Гхи, в котором не остается казеина и лактозы, которое целебно, легко усваивается, дает силу и так далее. Многое написано о пользе гхи, и о его универсальности в кулинарии.
Так вот, я долго искал и выбирал. Смотрел на увет, аромат, поведение консистенции в температурных режимах, конечно же пробовал на вкус и наблюдал за тем, как хранится, не появляются ли излишняя водинистость, не пропадает ли аромат и т.п.
Если кратко, то для меня настоящее ГХИ - это прежде всего сливочно (молочно) - ореховый аромат, не просто молочный, не приторно-карамельный как у некоторых "именитых" "товарищей", не слабенький, а полнотелый сливочно-ореховый устойчивый ненавязчивый аромат.
Цвет - не должен быть белым, это точно, даже если пишут про то, что "коровы вот питались зимним сеном". Различия в цвете допустимы, это так, но от светло-желтого до желтого (не путать с мутным оттенком желтого, это признак и плохого сырья, и несоответствующего процесса перетопки).
Вкус - не должен быть прогорклым, посторонним, безликим, он должен быть приятный, сливочный, долгий. Так чтобы хотелось просто скушать ложечку. Что кстати очень полезно, особенно натощак.
Я 100% рекомендую это масло Атман, оно прошло мою проверку по всем пунктам, это редкость.