Опубликовано 22 Март, 2021 - 09:33

• Куплено онлайн (ссылка)

Мы с мужем ещё 5 лет назад отказались от колбасы и магазинных полуфабрикатов. Стараемся покупать только полезные и натуральные продукты с понятным составом. Хотя иногда и едим пиццу))

Не знаю, как так вышло, но о масле ГХИ я узнала только в прошлом году, от одной блогерки. Правда, тогда не заинтересовалась и не поняла, чем же оно так хорошо.

Со временем примелькалось. Видела его в сторис у всех, кто более или менее правильно питается. Особенно меня удивило, что одна девочка добавляла это масло в кофе! В общем, решила почитать про него подробнее.

Оказалось, что масло гхи – суперфуд, богатый витаминами и минералами. Этот продукт уже несколько тысяч лет используют в индийской кухне и аюрведической медицине. По сути это топленое масло – сливочное долго греют на слабом огне и удаляют молочную составляющую, поэтому гхи идеально подходит даже тем, у кого непереносимость лактозы.

Пройдемся по плюсам:
Высокая температура дымления. Для меня это важно – иногда очень хочется чего-то жареного, подсолнечное масло не рекомендуют употреблять, а сливочное начинает гореть при температуре 177°C. Почему это опасно? Всё просто – выделяются вредные вещества, которые плохо влияют на наше здоровье. Температура дымообразования у масла ГХИ выше на 100°C.

Полезный состав. Даже прикопаться не к чему)

Важно: можно испугаться, что это 100%-ый жир, а жиры вредят фигуре и здоровью. Здесь важно понимать, что существуют насыщенные и ненасыщенные жиры. В промышленной выпечке используют первые, вот они-то как раз и могут быть вредны – повышают уровень «плохого» холестерина, из-за этого увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний. А вот ненасыщенные жиры жизненно необходимы для того, чтобы наш организм нормально работал.

Еще один пункт: вкус. Очень приятный и насыщенный.
Я заказала сразу две баночки чудо-продукта – классическое и ароматное, с томатами, базиликом и чесноком. Об ароматном расскажу отдельно.

Помощник для бьюти-процедур. Классическое масло можно использовать в косметических целях. Зимой у меня очень сильно сохнут руки. Перепробовала кучу разных кремов, помогают только в тот момент, когда наносишь его. Это невыносимо! А масло ГХИ сразу же увлажнило кожу. Еще я его использую для массажа лица - помогает предотвратить появление морщинок.

И как я раньше без него обходилась! Обязательно закажу еще, и себе и в подарок близким.

Достоинства
  • Абсолютно полезно!
  • Ароматное и очень вкусное
  • Натуральный, Безлактозный
Недостатки
  • Быстро заканчивается
pabstalenaрекомендует