Привет заглянувшим.
О масле ГХИ я узнала совсем недавно и совершенно случайно. Искала что-то вкусное и полезное в интернете и наткнулась на статью о этом чудесном маслице, которое широко и давно используется в Индии.
На первый взгляд это обычное топленое сливочное масло, но все же есть существенные отличия :
• у масла ГХИ более высокая точка дымления, соответственно оно не горит и готовить на нём полезней.
• масло очищено от воды и белкового козеина и любых примесей молока, то есть его можно употреблять людям с непереносимостью лактозы, для меня это идеально.
•легче усваивается организмом и не повышает холестерин при умеренном потреблении.
Поискала на вб и остановила свой выбор на масле от Атман, продается и на озон и в других интернет-магазинах.
- цена 425р. за баночку 200гр.
Масло пришло в стеклянной баночке, сверху крафтовая бумага перевязанная джутовой веревкой, я обожаю такие упаковки, как-то это по-домашнему и мило. Плюс в таком виде можно и подарить близким людям.
С обратной стороны состав, срок годности (6 месяцев) и другая полезная информация.
Под крышечкой скрывается масло цвета солнца, а запааааах, сливочный, приятный, очень аппетитный, я сразу попробовала, очень вкусно, оно более плотное чем обычное топленое, но по вкусу похоже, однородное, без вкраплений.
Я сразу вспомнила бабулю, только у неё в деревне я пробовала такое маслице.
Употреблять масло ГХИ можно кучей способов, все ограничивается вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Я пробовала жарить на нём, добавляла в рис и гречку, делала соус к макаронам, можно просто на хлеб с любимыми начинками, про каши даже писать не буду, это идеальное сочетание 😊
Попробуйте, это очень вкусно.
Приятного аппетита, будьте здоровы 🌷