Приветствую всех!
Хочу поделиться своими впечатлениями о Классическом масле ГХИ от АТМАН и фото, как я теперь готовлю завтрак для всей семьи.
Не могу назвать себя приверженцем ЗОЖ, но стараюсь покупать действительно полезные натуральные продукты.
Классическое масло от АТМАН удостоено премии Green Awards 2020 в категории «Натуральные продукты», что является для меня подтверждением качества продукта.
Конкретно это масло я покупала именно для жарки. Но когда открыла баночку с маслом, была приятно удивлена. Меня очаровал невероятно нежный сливочный аромат и немного сладковатый вкус с ореховыми нотками, масло просто тает во рту.
И родилась идея использовать его для бутербродов, что сразу оценила вся моя семья. Вот такой любит муж:
Масло ГХИ по сути «родственник» всем известного топленого масла, так что для многих это знакомый продукт. Но божественный вкус и мягкую нежную консистенцию масла ГХИ невозможно перепутать с топленым маслом. Цвет масла медово-золотистый, при замерзании оно будет застывать.
Если хранить в комнатной температуре – масло будет мягкое, похожее на жидкий плавленый сыр.
Обычно его хранят в холодильнике или в темном шкафу, главное беречь баночку от прямых солнечных лучей. В любом случае можно и так и так – масло не испортится. У классического масла ГХИ от АТМАН указан срок годности 6 месяцев, но у меня оно заканчивается уже через 2 недели))
Вот такой люблю я (хлеб предварительно поджариваю в тостере, но можно и на сковороде прогреть):
Также делала поджарку для супа и жарила сырники: получается хрустящая корочка и неповторимый аромат. Блины - сейчас же масленица)) - не успела: масло закончилось.
Добавляла в тесто, выпечка выходит более пышной, в качестве разрыхлителя оно однозначно лучше, чем сливочное масло. Печенье получается невероятно рассыпчатое, буквально тает во рту.
Масло обладает тонким ореховым привкусом. Его можно добавить к тушеным овощам, картофельному пюре. Нежный аромат улучшает вкус каш, рагу, десертов. Этот продукт на самом деле уникален и универсален!
В Индии масло ГХИ называют «жидкое золото». В аюрведе масло широко применяется для изготовления мазей и кремов для ухода за кожей, это один из главных ингредиентов в средствах для красоты и молодости кожи. Его применяют наружно для лечения ожогов и других повреждений кожи, идеально подходит для массажа при болях в суставах.
Я использую его для борьбы с огрубевшими участками кожи на локтях и пятках, а также при уходе за кожей вокруг глаз для разглаживания мимических морщин. Результатом довольна, кожа действительно хорошо смягчается и морщинки исчезают. Советую попробовать тем, кому не подходят «химозные» крема, масло ГХИ гипоаллергенно.
У производителя есть несколько видов масла ГХИ, хочу попробовать их все. Масло действительно вкусное и полезное, как для внутреннего, так и для наружного применения. Спасибо производителю за качественный продукт.
Пойду заказывать ещё))