Меня всегда пленит аромат натурального кофе. Давно хотела кофеварку, читала много отзывов. Наконец мой выбор остановился на Dolce Gusto кофе-машина Piccolo.
Из плюсов при выборе.
Цена кофе-машины
Компактность
Разнообразие напитков, которые она может приготовить.
Натуральный кофе (правда не во всех напитках)
Легкость в использовании
Легко мыть
Напиток на много вкуснее, чем растворимый кофе и кофе из автоматов.
Есть конечно и некоторые минусы.
Дорогие капсулы (чашка латте к примеру выходит около 35 рублей)
Кофе вкусный, но в рожковых кофе-машинах вкуснее.
Совершенно не подходит для гурманов (например если вы различаете на вкус сорта Кумана, Мерида, Коро, то кофе-машина Dolce Gusto не для Вас)
Многие самые лакомые вкусы (лате макиато со вкусом ванили, лате макиато со вкусом карамели, капучино низкокалорийный и некоторые другие) можно купить только на сайте производителя, на 40 рублей дороже и заплатив за доставку. Для меня это самый большой минус.
Из всего разнообразия кофе-машин фирмы Dolce Gusto, выбрала именно PICCOLO, потому что не вижу смысла доплачивать за красивый световой индикатор 1500 рубей, так же мне нравиться, что в данной модели можно самой регулировать соотношение молока и кофе, или сколько воды пройдет через кофе капсулу.
Пользуюсь Dolce Gusto Piccolo уже 2 года, каждый день 1-2 чашки.
Расскажу по секрету, что добавляю в кофе сироп с пищевыми ароматизаторами.
Беру сахара, столько сколько нужно мне на чашку кофе, растворяю его приблизительно в 4 ложках воды, капаю 4-5 капель пищевого ароматизатора на выбор (кокос, ваниль, карамель, клубника, вишня). Пищевые ароматизаторы продаются в магазинах, все для мыловарения (только обязательно смотрите что бы были именно пищевые)