Опубликовано 26 Январь, 2021 - 15:25

Честно говоря мечтала о красивой улыбке с детства. Зубы у меня плохие, лет с 5 от стоматологов не выхожу. Например в 12 лет у меня уже был полностью разрушенный мертвый зуб (шестерка верхняя справа), получается с детства я ходила с коронкой такой серебристой вместо зуба)). Прикус неправильный (во внутрь), поэтому когда я улыбалась на фото это выглядило как "суслик". Нижние зубы кривые, так как я курильщик на этих скученных зубах, после чистки появлялся налет через неделю уже. Сразу скажу, конечно есть зубы намного ужаснее, чем у меня, но я хотела идеальные.

Мои зубы (после чистки, поэтому нет налета)
Мой врач стоматолог посоветовала мне своего коллегу ортопеда, я пришла на консультацию, он посоветовал сделать только верхние зубы, потому что нижних почти не видно, зачем трогать здоровые зубы, имел в виду передние, жевательные у меня все и сверху и снизу сказал нужно закрыть коронками, потому что все перепломбированные, могут вообще развалиться. В общем день был назначен. Сразу скажу процедура стачивания это долго, где-то около 4-х часов, так что запаситесь терпением. Самое больное это уколы, а так конечно не больно, просто долго сидеть у стоматолога, конечно очень устаешь. Цвет под виниры выбрали б1, самый светлый из натуральной линейки, дальше идут уже "цвета сантехники"))) Потом в конце при тебе же делают временные зубы и где-то полторы недели я должна была ждать свои новые зубы)) Когда врач делал мне слепок я видимо как-то подвига челюстью, в общем у меня так плохо сели эти зубы, что есть было очень неудобно, так что на слепках сидеть и не двигаться!))

Временные зубы
Временные зубы дались мне тяжело, толком жевать ничего не могла(( Еще я поняла, что у меня очень травматичные десна, неба, потому что у меня долго не заживала одна ранка от укола, щипало на еду, в общем вот эти все последствия после стачки, это наверное самое неприятное.

Ну вот и пришел день установки новых зубов. Процедура занимала где-то 2,5 часа, сначала снимают временные зубы, счищают цемент на который крепили временные, потом примерка, установка и уже немного подгоняют, если есть какой-то дискомфорт.

Виниры

В общем вот такой результат! Я очень довольна!)))

Я сейчас все-таки созрела на нижние, поэтому в процессе, как закончу дополню отзыв фотографиями.

Ну что же, закончила я делать нижние зубы. В этот раз временные зубы были шикарные, очень хорошо сели, ела что хочу практически. Видимо действительно в прошлый раз плохо сидела на слепке. Вот результат

Надо подровнять немного, передние четыре зуба неровно, так что на осмотре поправим, но результат впечатляющий я считаю))

Достоинства
  • Для меня нет недостатков , кроме высокой цены
Недостатки
  • Высокая стоимость
Валерия2503рекомендует
23.02.2021
У Вас это очень красиво и естественно смотрится!
13.04.2021
Выглядит очень естественно! Если не секрет, где делали и за сколько?
13.04.2021
Спасибо, да отличный доктор в Калининграде, вы наверное не отсюда?
14.04.2021
Я из Тюмени) но по-моему, в вопросе выбора стоматолога для установки виниров не нужно привязываться к географии. К по-настоящему хорошему специалисту можно и в другой город приехать
14.04.2021
Ну думаю в Москву вам дешевле даже обойдется)))