Опубликовано 25 Июнь, 2018 - 21:13

10000 руб

Приобрели прогулочную коляску Corol s9 не так давно. После долгих просмотров отзывов и обзоров на различные прогулочные коляски и порядком подустав от этого пришли к выводу, что надо ехать в магазин и смотреть по наличию и функциональности на месте. Тем более, что времени на поиск оставалось все меньше. Так и поступили.
По нашему запросу: "перевозить ребенка от 7мес., большую часть прогулки спящего, легко и компактно складывать" нам предложили всего 2 варианта колясок? Одним из которых был Corol s9, а название второго варианта мы так и не узнали.
Сравнив их визуально и попробовав покатать с ребенком и без определились с выбором быстро (отмечу, что не взяв в отпуск свою коляску, катались на Вaby Care Seville, приведу в пример ее нюансы)
Перейдем к описанию коляски.

Так она выглядит в сложенном виде. Очень компактно на мой взгляд. Стоит самостоятельно (не падает без опоры совершенно, а вот Вaby Care Seville надо все-таки опирать, иначе есть риск падения, да и складывается не так компактно). Капюшон да и вообще какие-либо части чехла не пачкаются в сложенном виде. В корзинке у нас всегда лежат дождевик и чехол на ножки. Сложению это нискооолько не мешает. Ручка для переноски коляски регулируется по длине (убирается в корзинку). На ней есть мягкая накладка.
Что мне немного не нравится - это то,что если на улице грязно, то неся коляску на плече можно испаскаться. Хотя в таких случаях я несу ее со стороны козырька к себе (так немного ремень короче, мне не доставляет неудобства). Мы преобрели конечно и чехол для перевозки коляски, чтобы не запачкалась и сама ничего не перепачкала, но выходя на прогулку одна с ребенком, не смогу снять чехол с коляски и одеть его. Не хватит как минимум пары рук?.
В разложенном виде коляска выглядит так:

Как видно ручка не регулируется (это надо учесть, к примеру на коляске Rant Kira Plus регулируется наклон верхней части ручки, для кого-то это может стать решающим критерием в выборе коляски). Нам с мужем такое положение ручки подходит (мой рост 175см, рост супруга 185см). Никто из нас не цепляет колесную ось (в .
Ручка не перекидная. Это нас тоже устроило. Коляску с перекидной ручкой нельзя поднимать нажимая ручку вниз, если ребенок едет лицом к вам. Не выдерживает механизм. Вылетает, ломается. Так случилось к примеру на коляске подруги Baby Care Seville. Хотя этот механизм чинится боятся не стоит.
Ручка сверху отделана мягким (похож на пенку) материалом благодаря этому она теплая в прохладную погоду. Засчет сложения таким образом, что ручка смотрит вверх и коляска стоит самостоятельно, вмятины не образуются.
На капоре есть замочек, что позволяет менять количество секций от 2ух до 3ёх. Капор глубокий - до бампера. Ветер конечно не может совсем не задувать, ведь есть отверстие. Но нет направленного потока воздуха при полной раскладке капора.
Есть козырек, который можно спрятать внутрь:

На внутренней части капора веселенький рисуночек.

Немного отвлекает малыша на прогулке:
На задней стенке есть кармашек. Он плоский, как видно. Для мелочей каких-нибудь. Лучше все достать, перед складыванием коляски?.

Через смотровое окошко ребенка более менее видно,только если он лежит. Но, конечно, из-за пленки отсвечивает (у меня далеко не идеальное зрение - сложно рассмотреть). Если ребенок сидит, то видно затылок, если немного наклониться.
У коляски Вaby Care Seville одна секция на капоре сделана из пленки с черной сеточкой. Удобнее "подсматривать" за ребенком. У коляски Britax B-Agile тоже есть секция с сеточкой на капоре она застегивается на замочек. У Кira Rant Plus есть окошко из пленки для ребенка на передней секции капора, которое закрывается на липучку.
Вот как выглядит механизм для складывания:

Спинка коляски должна быть в положении лежа при складывании! Оттягиваем задвижку влево и, удерживая её, нажимаем на кнопку. Нажимаем на ручку от себя и вниз и коляска складывается. Для того, чтобы разложить её надо так же отодвинуть задвижку влево и нажать на кнопку встряхнув слегка коляску. И сложить, и разложить можно одной рукой. Я беру своего малыша левой рукой и раскладываю правой. После пары раз стала это делать очень ловко, даже не задумываясь.
Корзина высокая, не задевает бордюр?.

Не маленькая и не большая. При спинке коляски в положении лежа не все пролезает в зазор. Но можно слегка приподнять спинку и проблема решится. У коляски Kira Rant Plus есть окошечко на замочке на задней стенке корзинки. Но и в это окошко не все помещантся, приходится приподнимать сиденье. У Britax B-Agile зазор между корзиной и спинкой больше. Но мне кажется корзина низко расположена.

Для фиксации передних колес надо развернуть их назад и поднять задвижку в паз. Наверно не удобно в грязную погоду (надо возить с собой больше салфеток?). Пользовались этой функцией один раз, когда ехали по каменистой дороге в загородном парке (живем в г. Североморске Мурманской обл.). Хотя данная коляска для таких дорог не предназначена, проехала довольно неплохо. Очень удобным оказалось высокое расположение корзины. Проехали по глубокой луже ничего не замочив.
Как видно сами колеса пластиковые с резиновым покрытием. У левого переднего колеса через 3 недели появилась вмятина на резиновом покрытии и оно стало немного "дребезжать" при езде. Но через несколько дней мы с радосью обнаружили, что вмятина исчезла! Но "поймали" кнопку?
Чехол на ножки утепленный. Крепится на липучкисверху и снизу.

Подножка сверху клеенчатая (думаю, что удачное решение, будет чуть легче чистить).

За 2 месяца ежедневнонго использования повреждений нет. Регулируется по углу наклона (2 положения: вертикально и горизонтально).
Регулировка производится с помощью двух рычажков справа и слева на подножке. Не трудно.

Для ремней есть 2 уровня отверстий. Нашему сыну 9 месяцев используем пока нижний уровень. Есть еще петельки, но я не разбиралась как ими пользоваться, консультант в магазине говорила что-то о новорожденых. Хотя возят ли их в таких колясках?

Можно пристегнуть ребенка полностью, совместив верхний и нижний ремни, можно пристегнуть только нижние ремни. Застежка достаточно тугая, ребенок не расстегивает, пока, хотя и не особо старается это сделать.
Сидеть в комбинезоне не тесно (но у нас ребеночек худенький), хотя в летней одежке гораздо просторнее.
Если сравнить с коляской Вaby Care Seville, сиденье удобнее у Corol. Т.к. в Вaby Care Seville наш сын все время сползает по спинке, само сиденье немного с уклоном назад...получается, что наш сын буквой "зю" сидит частенько (если пристегивать только нижние ремни,то получше). В Rant Kira Plus тоже сиденье мне понравилось.
Механизм наклона спинки в нашей коляске удобный. Рычажок тянется на себя не трудно. Спинка имеет 3 положения. Лежа (почти 180°, наверно 170°), полулежа и сидя (не под 90°).
Материал не скользкий, конечно в балоневом комбезе непристегнутый ребенок выскользнет, но в жаркий день отлично, потому что не так сильно потеет. К примеру в Вaby Care Seville материал синтетический - сын очень потеет и скользит, никакие матрасики не спасают, тоже скользят.
В комплекте есть дождевик. Крепится на липучках. Удобный, закрывает всю коляску.

В дождивичке есть перфорация, для проникновения воздуха.

Мы попадали под достаточно сильный дождь, но ходили не долго, внутрь ничего через отверстия не попало. Чаще всего использовали, чтобы спастись от ветра.
Резюме:
Очень довольна коляской! Особенно после того, как поэксплуатировала Вaby Care Seville поняла, что наш Corol вне конкуренции (для меня?).

Достоинства
  • Есть регулировка спинки
  • Легка в использовании
  • Легкая
  • Складывается одной рукой
  • Собирается
Даша Т.рекомендует