Опубликовано 29 Март, 2015 - 12:18

Покупала на iherb из-за аллантоина в составе.Заказала сразу несколько упаковок этой мази объёмом 6 гр и 10 гр и не ошиблась!Великолепное средство,привело наконец губки в порядок.

Сейчас многие интересуются составами косметических средств и свойствами их компонентов.Думаю,что про аллантоин тоже слышали.Если в общих чертах,то это вещество,используемое не только в косметике,но и в медицине(например,лечение труднозаживающих ран,ожогов).Аллантоин способствует быстрому заживлению и регенерации тканей,обладает также и другими эффективными и действенными свойствами,об этом в интернете море хорошо и подробно написанных статей,так что заинтересовавшиеся могут почитать "на досуге".

Для меня ключевым было слово "заживление".С губами проблемы в принципе круглый год,но с осени до весны совсем плохо,шелушения,трещинки,"лоскуты" вместо нижней губы.Много всего покупалось,скрабы для губ,бальзамы,помады гигиенические и другие средства.Более-менее помогал Радевит.

Blistex решил проблемы полностью не за один час или день,как пишут.Мне понадобилось 3 применения густым слоем на ночь.Салфеткой излишки не убирала,минут за 20-30 даже густой слой впитывается.Утром губы мягкие,почти все повреждения подживают.На 4 ночь уже не возникло необходимости использования.Сейчас пользуюсь раза 2 в неделю или когда нужно получить совсем идеальные губы.

Днём не пользуюсь,так как мазь "выбеливает" губы и нанесенный поверх,например,блеск смотрится по-другому,светлый даже с синюшным отливом получается.

При нанесении прилично холодит губы,пощипывают ранки,но терпимо и недолго,запах интенсивный,ментоловый ( не нравится,но что поделать ).

Скошенный носик-дозатор в упаковке 6 гр неудобный,но приспособиться можно,мазь не очень густая,поэтому при нажатии можно переборщить и выдавить чуть не всё содержимое.

Других минусов не вижу,но и этот можно легко простить из-за лечебного эффекта.

Очень рекомендую!!!

Egi_Vikaрекомендует
29.03.2015
Ооо, спасибо, отлично. Актуальная для меня проблема.
29.03.2015
На здоровье 😊 сама довольна,что наконец нашла решение проблемы
29.03.2015
Люблю всякие разные бльзамчики!