Опубликовано 23 Март, 2015 - 23:26

Базой под тени я начала пользоваться не так давно, года полтора назад. Раньше я предъявляла к теням очень большие требования, они должны были быть изначально стойкими, чтобы не дай Бог, не осыпались под глаза. Кремовые тени я в принципе избегала, дабы избежать их скатывания в складочках век. А ох как зря.

Но интернет мне всё-таки внушил необходимость такой вещи, как база под тени. Ну собственно, самой первой базой стала эта - известная всем база Vivienne Sabo Fixateur. Цена - около 120 рублей, очень даже бюджетно.

Прошу прощения за внешний вид, золотые надписи сверху стёрлись, так как этой баночке уже несколько месяцев. Сделана из дешевого пластика, изначально в коробочку не упакована. На полке магазина выглядит незаметно и невзрачно, ни за что бы не подумала, что это такая нужная вещица, решила бы, что очередной бестолковый консилер.

Внутри баночки масса телесного цвета, очень плотной консистенции, по текстуре напоминает пластилин.

Разумеется. нанести её на веки кистью крайне проблематично. Сначала необходимо размять её пальцами, чтобы она смягчилась и легче распределялась по коже. При нанесении могут образовывать комки, поэтому стоит внимательно проследить, что получилось. Благодаря текстуре, расходуется средство очень экономично, одной баночки хватает месяцев на 9-10 ежедневного использования.На веках база абсолютно не заметна, просто прозрачное покрытие без блеска или какого-либо другого эффекта. Никакой липкости или дискомфорта не вызывает. Тени на базу наносятся проще и выглядят значительно ярче. С растушевкой проблем не возникает, хотя изначально мне казалось, что тени, как бы прилипают к поверхности и всё, распределить их по веку не удастся.

Стойкость теней однозначно продлевается. Вечером макияж выглядит точно так же, как и утром. Никаких осыпающихся под глаза блесток или пигментов. Тени не собираются в складках век, даже кремовые MAYBELLINE Color tattoo, которыми я в принципе боялась пользоваться.

В общем для меня эта база стала чудом из чудес. Я могла ей простить трудности в нанесении, однако не так давно приобрела другую базу, которая в разы лучше этой.

Достоинства
  • Добавляет стойкость теням
  • Не раздражает кожу
  • Недорогая
  • Экономична
Недостатки
  • Образуются комки при нанесении
  • Плотная консистенция
_JulietteZ_рекомендует
Столько нового о косметике узнаю из Ваших отзывов, очень интересно!)
24.03.2015
Вера Голубева, сама благодаря айреку узнала много того, о чём раньше и догадывалась)
24.03.2015
я тоже пользуюсь этой базой, она у меня возле батарее стоит, очень хорошо потом наносится)) а какую базу если не секрет вы нашли лучше? давно ищу замену этой)
Diana_1993, интересное решение надо будет поэкспериментировать) 😂
Конечно, не секрет, Bell - Perfect Skin, наносится без проблем, функцию свою прекрасно выполняет)
24.03.2015
Я этой базой когда-то восторгалась, но после 2 баночек использования-она мне сильно высушила кожу век. 😕 сейчас пользуюсь базой от artdeco и хоть все их сравнивают и многие считают, что разницы между базами нет, разница всё же небо и земля!
25.03.2015
juliette_z ого, на него одни положительные отзывы) только вот сколько я к Bell не подходила, такой базы не видела...буду искать))