Опубликовано 3 Декабрь, 2016 - 15:15

Меня приятно поразил этот сериал. Давно не встречала таких детальных и качественных многосериек. С момента просмотра последней серии Шерлока, наверное. Вот только эта лента гораздо тяжелее. Психологичнее. Надрывнее. Она британская до кончиков когтей, которыми цепляется за ваше восприятие.

Жарким июльским утром, в разгар туристического сезона в дорсетском городке под названием Бродчёрч пропадает 11-летний школьник Дэнни Латимер. Его мать, Бет, начинает искать его, тогда как её лучшая подруга, Элли Миллер, офицер местной полиции, выходит из отпуска на работу и обнаруживает, что повышение, на которое она рассчитывала, достаётся детективу-инспектору Алеку Харди, приезжему с репутацией неудачника.

Когда тело Дэнни находят под живописными скалами, обрамляющими город, противоположности сталкиваются. И Миллер, и Харди твёрдо намерены решить загадку убийства Дэнни. Элли, возможно, слишком сочувствуя людям из её сообщества, Алек столь же эффективно, сколько и бесстрастно. Когда новость о преступлении разлетается по городу, запускается цепная реакция, которая привлечёт к Бродчёрчу внимание всей страны, вытаскивая на свет город, его обитателей и их секреты.

Под подозрением по мере распутывния мерзкого тихого убийства ребенка оказываются все: от детей, до священников и самых близких мальчику людей. Причем это кажется невероятно логичным в контексте сюжета, нас к этому подводят подетально, маленькими шажками. Вы не представляете, сколько скелетов в шкафах хранят люди...

Расследование происходит параллельно обнаруживаю мелких трагичных деталей из жизней разных людей. Все это происходим на фоне невероятных пейзажей холодного моря Бродчёрча.

А люди тем временем распространяют слухи, верят в небылицы, травят ни в чем неповинных людей. Журналисты пытаются сделать сенсацию из всего. Тот наверняка маньяк, а этот как-то косо посмотрел... И никто не знает истинных судеб людей. И не видит настоящего убийцу.

НАЗВАНИЕ

В английском прокате лента имеет название Broadchurch по наименованию городка, где происходят события. Но русскую публику так просто не привлечь, поэтому сериал доступен русскоязычной аудитории к просмотру как "Убийство на пляже". Звучит ведь более громко и завлекающе. 😊

СЕРИАЛ НЕ ПОДОЙДЕТ:

• Любителям динамичных сюжетов и быстрого развития событий
  • Тонким и нежным натурам
  • Нелюбителям психологических поддекстов
  • Защитникам животных
  • Тем, кто верит в разумное, доброе, вечное

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА

• Мэттью Гравель
  • Джо Симс

Из понравившихся ролей:

Офицер местной полиции ЭЛЛИ МИЛЛЕР | ОЛИВИЯ КОЛМАН

Об Оливии Колман, играющей в этом сериале одну из ведущих ролей, я узнала из сериала "Ночной администратор", где ее нестандартный типаж мне очень понравился. Она безусловно очень харизматична, а ее актерские умения не заставляют в себе сомневаться. Одна из любимых персонажей.

Детектив-инспектор ДЭВИД ТЕННАНТ / АЛЕК ХАРДИ

Отличная роль. Насквозь больной человек и столь же сильно пытающийся раскрыть убийство мальчика. Возможно, это непреодолимое желание связано с прошлыми неудачами. Прошлое ведь не отпускает.

РОЛИ ВТОРОГО ПЛАНА

Роли второго плана очень сильные.
  • Будь то подозрительная женщина с очень непростым прошлым,

• газетчик из местной лавки,

• медиум,

• напарник отца убитого мальчика, сантехник под 2 метра ростом,

• сестра убитого Дени,

• его отец Марк,

• его мать,

• муж детектива Элли.

На самом деле, в фильме гораздо больше героев, просто нет смысла перечислять их всех в коротеньком отзыве. Там есть и священник, и журналисты, и хозяйка гостиницы, и еще куча второстепенных ролей, за игрой которых тоже приятно наблюдать.

О КОНЦОВКЕ

Единственное, - концовка фильма меня немного разочаровала. Нет, я не предугадала ее, но она оказалась очень уж приземленной. Хотя в ней определенно есть аллегория и отсылка к некоторым другим событиям фильма. Но что-то слишком толсто для такого тонкого фильма.

Будет ли убийство раскрыто, накажут ли виновного?.. И кем он окажется? Вы обязательно узнаете, если сможете провести в напряжении, следя за деталями 8 сорокаминутных серий сериала.

ЧЕГО ОЖИДАЛА?

Пляж, пока я не включила сериал и не начала его смотреть, представлялся мне какой-то американизированной картинкой: желтый песок Майами-бич и наводняющие его не особо одаренные интеллектом американские копы. Потому и не хотела смотреть.

Но Бродчерч не подвел и оказался классическим хорошим многосемейным фильмом, с качественными саундтреками и отличной актерской базой, - абсолютно не похожим на стереотипы и "Спасателей Малибу")). С холодным морем, полным чужих секретов, которые люди вспоминают, глядя на красивый, тихий закат.

ВИЗУАЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ

Картинка показалась мне близкой к датским или швейцарским фильмам. В таких кинокартинах очень часто встречаются подобные краски, детали, пейзажи. Возможно, этот отпечаток накладывает рельеф местности, - небольшого живописного городка со всеми прелестями таких геолокаций.

Одно знаю точно, - мои глаза во время просмотра отдыхали от лощеных и глянцевых голивудских кадров и шаблонов. И от таких же типажей. Здесь все сложилось в прекрасной пропорции.

Начало самой первой серии сериала, где показаны обычные дела героев фильма, пока еще не обнаружили тело, и вовсе снято одним дублем, что я считаю отличной операторской работой, обеспечивающей зрителю полное погружение в картинку. И,в целом, в сериале много интересных операторских приемов. Все ведь зависит от угла зрения?

К тому же пейзажи, пейзажи, пейзажи.
Холодного моря нет тише и краше.
И скалы, надменно стоящие рядом
Все видят, и смотрят в тебя своим взглядом.

- внезапно сочинилось, простите за оффтоп).

РЕКОМЕНДАЦИЯ

​Я безусловно рекомендую этот сериал с качественным визуальным и звуковым оформлением, отличной актерской игрой и здорово подобранными типажами, которые все вместе складываются в мозайку хорошего британского детектива. Фильм некоторым может показаться несколько растянутым, поэтому если вы любитель остросюжетных динамичных боевиков, - проходите мимо сразу.

В фильме, как в хорошем театральном спектакле, отлично отработаны психологические сцены, переживания каждого конкретного персонажа. Нутро каждого из них.

ВЕРДИКТ:

Смотреть всем любителям качественных детективов и британской актерской школы.

P.S.ОБЗОРЫ ПОКУПОК: LAMODASOUFEELASOSAliEXPRESS - ВСЕ в ОДНОМ ОТЗЫВЕ
_______________________ЗАРАБОТОК НА ОТЗЫВАХ НА IRECOMMEND!_______________________

И, напоследок, некоторые видеорекомендации, вдруг кто-то ищет, что посмотреть вечером. 😉

СЕРИАЛ BLACKLIST! Вкусный кусок динамичного детективно-шпионского жанра
НОЧНОЙ АДМИНИСТРАТОР - отличная англо-скандинавская смесь шпионского сюжета и роковых женщин | Это как ДЖЕЙМС БОНД, только с Хью Лори и Томом Хиддлстоном
РАДИОВОЛНА - СЕРИАЛЬНЫЙ ЗАМЕС "Эффекта бабочки", "Декстера" и "Интерстеллара" 2016
ИНТЕРСТЕЛЛАР - просто космический фильм! | - Я знала, что ты вернешься. - Откуда? - Мой папа пообещал мне. (с)
МЕТОД (СЕРИАЛ) - ТОНКАЯ психологическая ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ и расследований
ЧЕЛОВЕК С ДОЖДЕМ В БОТИНКАХ / Twice upon a Yesterday с красоткой Пенелопой Крус
ТРАССА 60 | ❤ Обожаю этот старый ироничный фильм о выборе, желаниях и судьбе!)) | Красные червы, черные пики - теперь вы их видите | От режиссера "Назад в будущее" и "Байки из склепа"
ШЕФ | КРАСИВО-ВКУСНЫЙ фильм с Жаном Рено и приятным французским послевкусием | O, oui!
ВЕРСАЛЬСКИЙ РОМАН, где Кейт Уинслет - ландшафтный дизайнер Версаля). Ее гордость, трагедия и утешение. И симпатичный садовник
ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ с депрессивной Джоли | ФИЛЬМ ЖЕНСКИЙ. Мужики уснут | YSL, VUITTON и психи

Спасибо за внимание, ваша JENNIS!
Strategeniaрекомендует
03.12.2016
Я в последнее время стала излишне сентиментальной, не могу смотреть сериалы/фильмы про убийства детей.
03.12.2016
Vitaminka, тут нет прямых кровавых сцен насилия, но подтекст есть, с ощущением от него почти как после просмотра Догвилля. 🎩
03.12.2016
Надеюсь, это мой отзыв, подтолкнул тебя на просмотр сериала 😁
Очень рада,что тебе понравилось 😊
03.12.2016
люблю подобный жанр, стоит на досуге посмотреть
03.12.2016
Gold Scorpions, ага, в том числе). В последнее время много о нем разговоров, а еще мне в отзыве на Ночного администратора подсказали, что здесь играет кучерявая актриса оттуда 😁
Ojadore88, посмотрите, думаю, что не пожалеете 😊
03.12.2016
Прости, за вопрос не по отвызу 😁
Вы на спектакль идете?
Даже не слышала об этом сериале, сюжет захватывающий!
03.12.2016
Какой высокий рейтинг, гляну.
03.12.2016
Начинала смотреть, но мне не нравится
03.12.2016
Очень интересный и подробный отзыв. Но фильм смотреть не стану, не моё.
03.12.2016
Вообще детективы люблю, но о таком сериале не слышала.
03.12.2016
Сюжет располагает к просмотрю.
Посмотрю обязательно)
Заинтриговали. Теперь хочу посмотреть 😊
03.12.2016
Картинка завораживает. Люблю смотреть про скелеты в шкафу. И человечные детективы люблю, сама про один такой писала.
03.12.2016
Очень заинтересовал меня этот сериал по описанию! Как будет время - обязательно посмотрю!
03.12.2016
Заинтриговали, думаю стОит посмотреть этот детектив.
03.12.2016
Можно будет поглядеть фильмец:)
03.12.2016
Люблю детективчики. Нужно будет посмотреть и проверить на прочность свои нервишки 😁
Inc аватар
Inc
03.12.2016
с ощущением от него почти как после просмотра Догвилля
Для меня Догвилль как раз был немного... я даже не знаю как описать этот эффект... словно тебя в тёмной подворотне мешком по голове приложили. Не депрессивно, нет, но немного гнетуще.
Я вот предпочитаю тоже что-нибудь позитивное в последнее время
03.12.2016
А я не смогла его смотреть. Надо попробовать еще, вдруг втянусь.
03.12.2016
Жанр не особо мой, но я наслышан об этом интересном сериале и взгляну ради интереса.
По описанию и тому психологизму, который я себе напредставляла, очень напоминает сериал "Убийство" (я европейскую версию смотрела). Утаскиваю в закладки 😊
03.12.2016
Хороший рейтинг сериала.Стоит посмотреть,тем более 3 сезона это немало))
03.12.2016
Ну что вы, а я его смотрела именно под названием Броадчерч. И есть 2 сезон, а в британском прокате и 3й, и каждый сезон разный, но так же захватывающ
Пейзажи красивые безумно.
03.12.2016
Как раз ищу новый интересный сериал) Спасибо за отзыв)
03.12.2016
Всем спасибо за дискуссию! Сериал с немного тяжеловатым послевкусием, но очень хороший.
Gold Scorpions, Аня, очевидно, что мой ответ уже не актуален, но спектакль мне очень понравился. Особенно слуга хорош, твоя правда 😁
03.12.2016
Что-то захотел сериал посмотреть, а тут вот тебе и подарочек)
04.12.2016
Немного затянут, но для нашего города вполне не плохо 😊
Завидуют, вам ещё смотреть 2 сезон 😂 , а мне ждать 3 😞
04.12.2016
Спасибо! Беру в закладки. Очень люблю подобные сериалы.
04.12.2016
Никогда не слышала даже о таком сериале - хороший знак 😊 Обычно самое лучшее особо и не пиарят.
04.12.2016
И я скоро до этого сериала тоже доберусь 😊
Вроде сезона-то пока 2? Третий только анонсирован, насколько я помню.
04.12.2016
спасибо. возьму на заметку. люблю хорошие сериалы. правда из детективов я смотрела только "настоящий детектив". понравился очень.
04.12.2016
Всем спасибо за внимание к отзыву!
А вот я, к своему стыда, до "настоящего детектива" еще так и не добралась).
Да, 3-й сезон еще не вышел, но кинопоиск уже указывает кол-во сезонов в количестве 3. 😊
Может и посмотрю 😊
Стоит посмотреть его, заинтересовали 😂
04.12.2016
так это сериал? А я хотела смотреть, думала, фильм
04.12.2016
обязательно посмотрю. по описанию прям мое)
05.12.2016
Заинтересовали) надо посмотреть
05.12.2016
надо будет глянуть обязательно! Давно в поисках нового детективного фильма, но все уже видела, а вот к сериалам не присматривалась 😊
Ещё 7 комментариев