С 12 лет меня преследуют прыщи, чёрные точки, очень жирная кожа и, конечно же, постакне. Я лечила и лечу их разными средствами, но в связи с переходным возрастом, отпускать они меня не спешат. Так вот, недавно у меня появились небольшие деньги и очень большое желание купить хорошее маскирующее средство. Естественно, не на каждый день, а на "особые" случаи.
Я перерыла тонны информации в интернете, прочитала кучу отзывов и статей, потратила огромное количество времени (около 2 месяцев), чтобы найти тот самый тональный крем, который бы хорошо маскировал мои проблемы и, в то же время, не забивал поры.
И мой выбор пал на этот крем Noreva Exfoliac (светлый оттенок). Найти его в аптеках оказалось для меня непосильной задачей (о моих похождениях и месте покупки можно прочитать здесь ).
Итак, вот он наконец оказался у меня, счастью не было предела, а надежд возлагалось несметное множество.
Информация от производителя:
Тональный крем Noreva Exfoliac – это особое косметическое средство, обладающее свойствами декоративной косметики и лечебного крема. Данный препарат направлен на маскировку основных недостатков проблемного типа кожи, при этом он обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, а также оказывает адсорбирующее действие. Применение данного средства позволит девушкам с проблемным типом кожи создать великолепный макияж не опасаясь за свою кожу.
Обещания очень радужные, а вот каков он на самом деле?
1) Цена
Стоит крем довольно дорого - около 1000 рублей + стоимость доставки (если заказывать в интернете). У меня сумма заказа получилась 1229 р. вместе с доставкой.
2) Объём - 30 мл
3) Экономичность
Заказ пришёл ко мне 10 января, я пользуюсь им не регулярно, сейчас март, в тюбике больше половины содержимого.
4) Консистенция - довольно жидкая, но не стекает при нанесении.
5) Оттенки
Их 2 - светлый (Teinte Clair) и тёмный (Teinte Dore)
6) Запах - как по мне, очень приятный, совсем не "аптечный"
7) Нанесение
Мне требуется 3-4 вот такие горошины, чтобы нанести на всю поверхность лица
Крем кажется рыжим, но при распределении он будто подстраивается под мою светлую кожу и лицо не кажется загорелым.
😎 Ощущения
Нет эффекта маски и стянутости (если, конечно, не переборщить). На моей ооочень жирной коже, блеск появляется через 1 - 1,5 ч. Точно так же, как и без тонального крема. Здесь я ожидала большего. К концу дня на лбу, носу и подбородке по-прежнему появляется "жирный блин", что меня совсем не радует.
Да, и лечебный эффект заметен не был.
9) Маскировка проблем
Вот здесь крем меня тоже очень сильно подвёл. Хоть я и знала, что сверхчуда не будет, но чтобы так... Впрочем, смотрите сами:
ДО
ПОСЛЕ
Мм, какой "шикарный" результат! Причём крема было нанесено достаточно много, а эти красные пятна вовсе не прыщи, а постакне (то есть пятна после них), которые замазать любому хорошему тональному крему или консилеру не составит большого труда. Я молчу про воспалённые элементы, куда там!
Плюс к этому, тональный крем очень сильно подчёркивает шелушения. На фото этого не видно, но шелушинки стали очень сильно видны.
В целом крем не произвёл на меня должного впечатления, радует лишь то, что он не забивает поры. Во второй раз я его не куплю.
Крем рекомендую девушкам с незначительными проблемами, но не с такими как у меня.
Возможно, вас заинтересует:
бюджетная мазь от фурункулов
мой спаситель в борьбе за чистую кожу
чистка кожи за 12 рублей