Опубликовано 22 Май, 2022 - 15:47

Я все больше внимания стала уделать уходу за кожей лица, да и в целом тоже. Больше всего в последнее время предпочтение отдавала гелю для умывания, как одному из этапов ухода. Сейчас столько всего интересно выпускается выпускается для ухода за лицом, что хочется попробовать всё, но часто боюсь, что кожа спасибо не скажет. Я много слышала про пудры для умывания и решила тоже попробовать. Для своего первого опыта с пудрой я выбрала злаковую пудру от российского бренда Ecomake.

Приобрести можно: OZON, Wildberries, официальный сайт

Цена: 590 рублей

Баночка не большая, прозрачная. Он очень компактный, в ванной комнате много места не занимает. Размеры баночки позволяют взять её с собой, т.к. она компактная и даже в дамской сумочке много места не займёт.

Закрывается баночка плотно металлической крышечкой.

Мне нравится, когда средство идёт в прозрачной упаковке. Можно сразу оценить консистенцию, цвет продукта. Так же легко отследить его расход.

Этикетка выполнена в мятном цвете, какого-то замысловатого дизайна на ней нет. Этот минимализм очень подкупает.

Состав пудры с уверенностью можно назвать идеальным, не нужен разбор состава, тут и так всё видно.

Овсяная, гречневая, рисовая пудра, листья земляники, мяты, белая каолиновая глина, цветки лаванды.

Пудра мелкая,рассыпчатая, без комочков. Цвет - бежевый с небольшими коричневыми вкраплениями.

В сухом виде у пудры очень лёгкий мятный аромат, после того, как разбавить её водой аромат уже похож на геркулесовую кашу, а её я люблю, поэтому аромат мне понравился.

У меня комбинированная кожа, склонная к высыпаниям, часто жирнится "Т" зона.

Пудру я использую для умывания 2 раза в день - утром и вечером. Вечером перед применением пудры я полностью смываю весь макияж. В применения оказалось сложного нет ни чего. Я насыпаю в ладошку небольшое количество пудры, добавляю немного воды и растираю её между ладонями, получается кашица. Эту кашицу я наношу на лицо и слегка его массирую. После чего смываю тёплой водой.

Пудра хорошо очищает кожу лица не травмируя её, за счёт злаковых частичек присутствует небольшой скрабирующий эффект. После умывания с пудрой тон выравнивается, кожа становится болле матовой. Пудра всё же немного подсушивает кожу, поэтому обладательницам сухой кожи она не пойдёт, я после умывания наношу сыворотку и всё хорошо. Аллергических реакций пудра у меня не вызвала.

В целом, результатом после умывания злаковой пудрой от Ecomake я довольна. Кожа отлично подготовлена к следующему этапу ухода. Рекомендую присмотреться к этому продукту.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не травмирует кожу
  • Небольшой расход
  • Отлично очищает
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не для всех типов кожи
korkina305рекомендует
22.05.2022
Интересный формат, а состав то какой классный
Какой порошочек 😄
Мне подойдет!
22.05.2022
Очень необычное средство, у меня такая пудра, приятно удивила
22.05.2022
С фирмой не знакома. Но сам формат пудра для умывания нравится.
Интересное средство
22.05.2022
Вот на данный момент пользуюсь ею😊 хорошая
Ой, какой идеальный состав!
23.05.2022
Состав прекрасный, нужно однозначно попробовать!
23.05.2022
Интересно было бы ее попробовать ))