Здравствуйте мои уважаемые читатели, спасибо за внимание к моему отзыву.
Я давно уже не покупаю магазинное мороженое, потому что три года назад приобрела на [ссылка] мороженицу Smile ICM 1155 и она служила прекрасно все это время, но ничего вечного не бывает и пришло время подумать о покупке нового прибора для приготовления мороженого. Там же на Озоне я выбрала мороженицу Travola SU561 из-за очень привлекательной цены. А когда распаковала и рассмотрела прибор, то убедилась в правильности своего выбора (основные характеристики смотрите в "Подробностях").
Внешний вид мороженицы
Вид сверху
Она такая красивая и большая (1,5 литра, прежняя была 1 литр), имеет светящийся синим цветом дисплей с таймером! Прибор включается кнопкой "Power", сразу загорается дисплей с установленными по умолчанию 40 минутами. Таймер просто устанавливается нажатием на кнопку "Reset" с шагом в 5 минут, до 45 минут. После достижения необходимого времени больше никаких нажатий не требуется, вращение мешалки начинается через 3 секунды и запускается обратный отсчет времени.
Новая мороженица имеет более надежную и основательную конструкцию, материалы и исполнение качественные. Мощность прибора 12 Вт.
Прозрачная бесцветная крышка из толстого пластика легко закрепляется на чаше простым поворотом. Воронка широкая и достаточно глубокая, удобно заливать смесь для замораживания (заливать смесь нужно только в уже в работающую мороженицу!).
Мешалка тоже имеет более эффективную конструкцию. Прибор легко собирается и разбирается для ухода.
Мешалка
Чаша большая алюминиевая, привожу размеры, потому что это важно для помещения её в морозильную камеру. В моей морозилке она в камеру для замораживания не поместилась (прежняя мороженица входила легко), только в контейнер для хранения.
Чаша имеет не скользящие ножки и надежно стоит на гладкой поверхности.
В тот же день поместили чашу в морозилку и на следующий день попробовали приготовить клубничное мороженое по уже проверенному рецепту (Смесь перед заливкой в мороженицу охлаждают в холодильнике несколько часов, плодово-ягодные добавки делают в процессе замораживания смеси!). Мороженое отлично получилось, причем в два раза быстрее, чем обычно (наверное потому что размеры мороженицы больше, она больше аккумулирует холод и дольше его сохраняет.
Мороженица в процессе работы
К сожалению не довели процесс приготовления до конца работы таймера (остановили таймер после 15 минут работы), так как сын очень торопился, а попробовать мороженое очень хотелось, поэтому консистенция у лакомства получилась не достаточно крепкая. В следующий раз выдержим положенное время.
Мягкое клубничное мороженое с шоколадом
Мороженого получилось много - хватило всем!
В общем покупкой довольна, новая мороженица намного превосходит прежнюю по всем параметрам и обошлась дешевле (1 113 руб., при чем обошлась она мне в 1 руб, так как оплатила я покупку с помощью "Спасибо" Сбербанка). Удачных Вам покупок!
Обновление: попробовала приготовить мороженое без тепловых процедур из бананов и получилось вкусно! Вот примерный рецепт: очищенных бананов 400-450 г порезать кусочками и убрать в морозилку на 2-3 часа, 50 г клубники мороженой смешать с 3 столовыми ложками сахарной пудры и морожеными бананами в чаше измельчителя ручного блендера, измельчить все до однородной массы (10-15 сек), вылить всю массу в чашу работающей мороженицы, через минут 15-17 мягкое мороженое готово. Переложите его в контейнер и оставьте в морозилке примерно на час, чтобы оно окрепло и хорошо формовалось ложкой для мороженого. Вместо клубники можно добавить охлажденные консервированные дольки ананаса, измельченные орехи, шоколад и другие добавки по вкусу. Приятного аппетита.
Готовое бананово-клубничное мороженое в чаше мороженицы
Готовое бананово-клубничное мороженое в контейнере
Мороженица работает превосходно, мороженое всегда получается и очень быстро, 15 минут и все готово! Вкус мороженого зависит от смеси, которую замораживаете, если смесь приготовлена правильно, то и вкус не разочарует!