Начну с того, что я не могу чётко сказать, рекомендую данную вещь к покупке или нет.
Мне кажется, что мороженица - такая вещь, которую стоит иметь у себя дома, я считаю, что каждый должен попробовать приготовить мороженое самостоятельно, чтобы воплотить свои мечты в реальность.
Но конкретно данную мороженицу я посоветовать не могу. И вот почему...
Данный агрегат я купила в "Ленте" за 1300 примерно. Не сказала бы, что это супердёшево. На мой взгляд, оптимальная цена для конкретно этой модели - 700 рублей. Называется она "Мороженица HomeClub SC-06A".
Вообще, мороженицы бывают двух типов: дорогие, где есть свой морозильник, они большие, тяжёлые и всё в таком духе, но зато вам совсем ничего не надо делать заранее и заморачиваться с поиском места для чаши в морозилке, и дешёвые (условно), которые состоят из двух элементов: крышки с лопастями - для перемешивания мороженого, и нижней чашки, которую нужно чуть ли не постоянно держать в морозилке, либо ставить туда за 8 часов до того, как вы начнёте делать это удивительное лакомство.
Я человек нетерпеливый, ненавижу ждать, мне в напряг даже взвешивать ингредиенты, представляете, каково мне было, когда я наконец купила мороженицу, и там было написано, что
нужно эту чашку 8 часов охлаждать?!)
Времени-то было уже часов 5-6 вечера, а мороженого хотелось сегодня.
В результате, я решила, что хватит и 4 часов усиленного охлаждения.
Но не тут-то было! Сколько не старалась моя мороженица превратить сливочно-молочную жижицу в пломбир, текстура оставалась прежней, очень жидкой.
Поняв это, я перелила что-то, отдалённо напоминающее молочный коктейль, в контейнер и убрала его в холодильник.
Затем пришлось вновь водрузить помытую чашку в холод.
Attention, please! Очень тщательно вытирайте чашу после промывки, а главное - перед тем, как убрать её в морозильник.
Я не вытерла вообще, просто потрясла её, в результате на донышке образовалась довольно большая льдинка, скорябать которую никак не выходило, тем более, в инструкции сказано, что действовать внутри неё можно только деревянными предметами, и то аккуратно.
В книжечке, прилагавшейся к сему необходимому только мне устройству, было приведено два рецепта мороженого:
1. На основе молока и сливок.
2. На основе банана и сливочного масла.
Зная, как неприятно будет оттирать сливочное масло вначале из миксера, а потом - в мороженице, я предпочла более разумный вариант.
Итак, я наконец перелила молочную смесь в охладившуюся как следует мороженицу и включила агрегат)
Он сразу заработал и принялся медленно, но верно выполнять свой долг. Стоять и смотреть мне было лень и скучно, поэтому я пошла сидеть за компом, попутно засекая время, когда следует выключить устройство.
Шумит оно знатно, надо сказать. Меня немного смущало, что
крышка не фиксируется во время работы, но это, скорее всего, потому и для того, чтобы она не примерзла к чаше. Без охлаждения такого не наблюдалось.
Мороженицу следует ставить в безопасное место, откуда она не свалится, то есть не на край стола. Лучше преградить ей путь парочкой предметов.
Мороженое, и правда, готовится очень быстро, примерно за 15 минут. Да, оно не слишком твёрдое и плотное, но это только плюс.
Попробовав приготовленный десерт, я поняла, что мне не хватает сладости, поэтому влила немного сгущёнки и поставила ещё на некоторое время перемешиваться.
Честно сказать, не могу восхититься полученным результатом, всё-таки льдинка сделала своё дело, она раздробилась, похоже, в процессе приготовления мороженого, поэтому, поедая его, я заметила это в структуре лакомства.
Нет, на зубах ничего не хрустело, но удивительным сливочным вкусом мороженое похвастаться тоже не могло.
Я украсила его шоколадной крошкой, чтобы разбавить однотонность вкуса. Но доела без охоты. И решила попробовать второй рецепт.
Он, как я уже рассказывала раньше, содержит сливочное масло. Не так много, но это конкретно отражается на итоговом результате.
Дело в том, что мороженое получается более сливочное, с нежной текстурой и вкусом.
Только я использовала не банан, а замороженную вишню, поскольку предпочитаю более летние и свежие вкусы, а банан всё-таки специфичен и однотонен.
И, скажу я вам, мне очень понравился результат!
Такое мороженое я бы ела почаще, вот только в процессе производства сливочное масло частично пристаёт ко дну и не вмешивается в основную массу, а это и неэкономно, и накладывать надо аккуратно, чтобы вместе с летней свежестью не зачерпнуть застывший жир.
Как видите, недоработок у мороженицы полно.
Да, цена у неё тоже невысока, но всё же, если выпускаешь какую-то технику, то стоит сделать так, чтобы потребитель был удовлетворён, и в дальнейшем хотелось покупать что-то именно от этого производителя, так как он зарекомендовал себя с лучшей стороны.
Спасибо за внимание!