Опубликовано 25 Октябрь, 2018 - 11:09

несколько раз

Начну с того, что я не могу чётко сказать, рекомендую данную вещь к покупке или нет.

Мне кажется, что мороженица - такая вещь, которую стоит иметь у себя дома, я считаю, что каждый должен попробовать приготовить мороженое самостоятельно, чтобы воплотить свои мечты в реальность.

Но конкретно данную мороженицу я посоветовать не могу. И вот почему...

Данный агрегат я купила в "Ленте" за 1300 примерно. Не сказала бы, что это супердёшево. На мой взгляд, оптимальная цена для конкретно этой модели - 700 рублей. Называется она "Мороженица HomeClub SC-06A".

Вообще, мороженицы бывают двух типов: дорогие, где есть свой морозильник, они большие, тяжёлые и всё в таком духе, но зато вам совсем ничего не надо делать заранее и заморачиваться с поиском места для чаши в морозилке, и дешёвые (условно), которые состоят из двух элементов: крышки с лопастями - для перемешивания мороженого, и нижней чашки, которую нужно чуть ли не постоянно держать в морозилке, либо ставить туда за 8 часов до того, как вы начнёте делать это удивительное лакомство.

Я человек нетерпеливый, ненавижу ждать, мне в напряг даже взвешивать ингредиенты, представляете, каково мне было, когда я наконец купила мороженицу, и там было написано, что нужно эту чашку 8 часов охлаждать?!)

Времени-то было уже часов 5-6 вечера, а мороженого хотелось сегодня.

В результате, я решила, что хватит и 4 часов усиленного охлаждения.

Но не тут-то было! Сколько не старалась моя мороженица превратить сливочно-молочную жижицу в пломбир, текстура оставалась прежней, очень жидкой.

Поняв это, я перелила что-то, отдалённо напоминающее молочный коктейль, в контейнер и убрала его в холодильник.

Затем пришлось вновь водрузить помытую чашку в холод.

Attention, please! Очень тщательно вытирайте чашу после промывки, а главное - перед тем, как убрать её в морозильник.

Я не вытерла вообще, просто потрясла её, в результате на донышке образовалась довольно большая льдинка, скорябать которую никак не выходило, тем более, в инструкции сказано, что действовать внутри неё можно только деревянными предметами, и то аккуратно.

В книжечке, прилагавшейся к сему необходимому только мне устройству, было приведено два рецепта мороженого:

1. На основе молока и сливок.

2. На основе банана и сливочного масла.

Зная, как неприятно будет оттирать сливочное масло вначале из миксера, а потом - в мороженице, я предпочла более разумный вариант.

Итак, я наконец перелила молочную смесь в охладившуюся как следует мороженицу и включила агрегат)

Он сразу заработал и принялся медленно, но верно выполнять свой долг. Стоять и смотреть мне было лень и скучно, поэтому я пошла сидеть за компом, попутно засекая время, когда следует выключить устройство.

Шумит оно знатно, надо сказать. Меня немного смущало, что крышка не фиксируется во время работы, но это, скорее всего, потому и для того, чтобы она не примерзла к чаше. Без охлаждения такого не наблюдалось.

Мороженицу следует ставить в безопасное место, откуда она не свалится, то есть не на край стола. Лучше преградить ей путь парочкой предметов.

Мороженое, и правда, готовится очень быстро, примерно за 15 минут. Да, оно не слишком твёрдое и плотное, но это только плюс.

Попробовав приготовленный десерт, я поняла, что мне не хватает сладости, поэтому влила немного сгущёнки и поставила ещё на некоторое время перемешиваться.

Честно сказать, не могу восхититься полученным результатом, всё-таки льдинка сделала своё дело, она раздробилась, похоже, в процессе приготовления мороженого, поэтому, поедая его, я заметила это в структуре лакомства.

Нет, на зубах ничего не хрустело, но удивительным сливочным вкусом мороженое похвастаться тоже не могло.

Я украсила его шоколадной крошкой, чтобы разбавить однотонность вкуса. Но доела без охоты. И решила попробовать второй рецепт.

Он, как я уже рассказывала раньше, содержит сливочное масло. Не так много, но это конкретно отражается на итоговом результате.

Дело в том, что мороженое получается более сливочное, с нежной текстурой и вкусом.

Только я использовала не банан, а замороженную вишню, поскольку предпочитаю более летние и свежие вкусы, а банан всё-таки специфичен и однотонен.

И, скажу я вам, мне очень понравился результат!

Такое мороженое я бы ела почаще, вот только в процессе производства сливочное масло частично пристаёт ко дну и не вмешивается в основную массу, а это и неэкономно, и накладывать надо аккуратно, чтобы вместе с летней свежестью не зачерпнуть застывший жир.

Как видите, недоработок у мороженицы полно.

Да, цена у неё тоже невысока, но всё же, если выпускаешь какую-то технику, то стоит сделать так, чтобы потребитель был удовлетворён, и в дальнейшем хотелось покупать что-то именно от этого производителя, так как он зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Спасибо за внимание!

Милая Liне рекомендует
Купить мороженницу - моя давняя мечта!
25.10.2018
Я теперь ещё хочу другую мороженицу, которая из замороженных фруктов сорбет делает, но ставить некуда.
25.10.2018
А на первый взгляд показалось, что она шикарная.
25.10.2018
Оформление у этой фирмы всегда очень заманчивое.
25.10.2018
А мне жалко места на кухне... Итак одни приборы... Ну, много ли я мороженого наделаю? В лучшем случае раз в месяца 2.... Летом, возможно, чаще... Не занешь уже куда пихать эти чудо электровафельницы, йогуртницы, тостеры (уже лет 5 не пользуюсь, но вдруг))))
25.10.2018
Да, у меня похожее. Только кухня совсем крохотная, всё и на шкафах стоит, потому что не помещается, но никак не могу удержаться от покупки этой утвари) Ещё очень хочу орешницу и соковыжималку шнековую, хотя понимаю, что придётся им моё место на кровати уступить)))
25.10.2018
Странно ругать мороженицу за то, что рецепты мороженого не получаются. И не получатся, потому что не нужно сливочное масло вмешивать. Попробуйте взять 20% некислую сметану, полбанки сгущенки и какой-нибудь наполнитель (вишня. клубника, шоколад).
25.10.2018
Рецепты же к мороженице прилагаются, фирменные, это не я придумала. А раз она не справляется с рецептами от производителя, в том числе, с масляным - то какая же она хорошая?
25.10.2018
В настоящем мороженом вообще надо делать курд - заварной крем на яйцах. Но в таких мороженицах получится замороженный омлет. Поэкспериментируйте, найдете оптимальный для себя рецепт.
Я точно такое не куплю, с моей склонностью к обжираниям вкусняшками категорически запрещено в дом заносить такие вещи 😊
25.10.2018
Там много не выйдет за раз, а на второй вас уже не хватит - это ещё 8 часов ждать))) Поэтому, не бойтесь, если у вас ещё кто-то в доме есть, то выйдет по небольшой порции на каждого, это особо не навредит, если сахара много не класть.
25.10.2018
Если бы не огромное количество техники в доме, взяла бы, как баловство 😉
Мне кажется, тут дело в порядке загрузки ингредиентов (масло-фруктовое мороженное) и жирности сливок (первый вариант - попробуйте для этого рецепта сливки пожирнее, тогда будет вкуснее)
25.10.2018
Спасибо за комментарий) Но сливки я и так самые жирные взяла - 33%, ещё более жирные - только в деревне можно купить, но у нас рядом их нет. А так, да, из натуральных продуктов - своих или соседских, если у них корова, должно быть лучше.
Но масло я брала фермерское, очень дорогое, так что тут вроде всё по-максимуму качественно должно было быть.
А я такую мороженицу никогда не хотела купить 😊

Я делаю веганское из авокадо, какао/кэроба и банана - вкуснятина ❤️
11.05.2019
Ого! Блендером, а потом замораживаете? Я как раз авокадо купила сегодня (дорого, конечно,стоит, кило бананов дешевле), ещё не трогала, думала гуакамоле сделать, но мороженое в приоритете)
Авокадо вообще в цене повысилось за последние месяцы!
В том году я покупала его за 40 рублей, в этом году уже за 70-80 😞

Гуакамоле не делала, но очень хочу!

Да, потом замораживаю, либо делаю из уже замороженного банана (держу их в морозилке) и тогда сразу холоданая мороженка готова
21.04.2021
Хороший отзыв и приятный текст повествования)) *как раз выбираю чтобы такого взять на пробу. И размер вроде небольшой...*
22.04.2021
Спасибо за добрые слова 😊 У меня ещё есть мороженица Homeclub GT-FM1003 чуть другого формата (для приготовления натурального мороженого и сорбетов), но на неё отзыв так и не написала. Вот она мне больше понравилась, правда, там тоже свои минусы: застревает ягодно-фруктовая масса в процессе иногда.