Опубликовано 30 Март, 2022 - 06:40

2 299 рублей

Всем привет.

Эту сушилку я купила под года назад. Мнение о ней сформировалось уже полное. Я стираю или каждый день или через день. Много детского и взрослого, в том числе постельное белье. По этому сушилка постоянно в ходу. Я брала ее в магазине Мвидео, ещё по старой цене.

Сушилка для белья Nika Frau Hellen Extra 21м

Цена на данный момент примерно 2290 рублей. Но если вы пользуетесь каждый день такой вещью и стирка для вас ежедневная рутина, то советую брать. Она окупит свою стоимость сполна. Вешать столько мокрого белья как у нас, просто негде. Даже если вешать на двери, все равно не хватает. Так что я бы взяла ее и по новой цене

Тип установки напольная. Стоит она очень крепко и надежно. Дети подбигают, начинают с ней играть, но она очень устойчивая, не падает на бок, не сползает в разные стороны. Стоит очень крепко и мне это очень нравится.

В принципе для меня она прям отличная. Существенных недостатков я вообще в ней не вижу. Только если то, что она немного тяжелая в сборке и разборке. Лично для меня нужно прилагать всегда усилия чтобы достать ее, разобрать, поставить и соотвественно наоборот. Разобрать, сложить, унести и поставить на месте. Все это с силой в весе.

Полная ее длина составляет 21 м. Для меня это оптимально. Обычно на все мокрое белье этого размера хватает. Но если у вас прям очень много белья каждый раз, то можно брать и больше. Но и ставить ее в разобранном состоянии тоже потом где то надо. Она в разобранном состоянии очень широкая и занимает много места. Имейте это в виду

Материал тут алюминий, а соединения сделаны из пластика. Все выполнено очень прочно и надежно. Качеством этой сушилки я осталась, спустя полгода, полностью довольно. Спокойно выдерживает тяжелые мокрые вещи и струны сушилки, даже тонкие, не прогибаются. Хорошо выдерживают вес

Перед покупкой надо понимать, что в ассортименте это одна из самых бюджетных моделей, без всяких накруток. В отзывах читала что среди минусов нет различных доп функций и других комплектующих. Но их и не должно быть. Это изначально самая простая модель. Что еще тут должно быть? На мой взгляд тут и так все, что должно быть за эту цену, есть.

Цвет у нас серебристый и синий. Не знаю, есть ли у этой модели другие цвета. Лично я не встречала. В серебристом варианте получилось кстати очень удачно. Потому что сушилка не бросается в глаза. Она сливается с предметами и не сильно выделяется. Лично для меня это плюс, так как храню ее в комнате

Максимальная нагрузка у нее 20 кг. Далее на фото показываю как она выглядит в деле. Я нагружаю ее либо меньше по весу, либо так же. Смотрю конечно и в голове прикидываю, выдержит ли она вес. Но мы не стираем прям очень тяжелые вещи или если стираем, то вешаем их на дверь в комнате. Эта сушилка больше для одежды у нас и постельного белья

Высота у нее 95 см. Она для меня высокая. С маленькими детьми она кажется просто огромной. Но развешивать и снимать с нее удобно. Даже для взрослого высокого человека. Не нужно сгибаться и наклоняться.

Вес сушилки 3 200 кг. Как я сказала для меня это тяжело. Особенно если нужно постоянно собирать и разбирать. Тип сборки складная. Не автоматическая, нужно все делать самой. Иногда конечно раздражает, когда делаешь это каждый день, но не сушественно

В целом сушилкой оказалось очень удобно пользоваться. Домохозяйкам и мамам в декрете, у которых особенно 2е и больше маленьких детей, которые постоянно пачкаются, эта вещь прям считаю необходимость. Не прихоть, а именно необходимость. Стирка происходит почти каждый день и такая вещь реально нужна.

На ножках сушилки стоят специальные наконечники. Они служат своеобразным тормозом. Они во первых не дают сушилке разъехаться в разные стороны, а во вторых не царапают пол. Это очень кстати, если ставить ее на линолиум

Прутки, в том числе те, что находятся в центре, сделаны очень качественно. За полгода регулярной эксплуатации не прогнулись и уж тем более остались целые. Конечно нужно соблюдать элементарные правила и вешать самые тяжелые вещи по бокам, на крайние более толстые. А тонкие и и легкие вещи по середине на центральные прутки. Тогда сушилка прослужит как можно дольше

Сам материал снаружи покрыт краской. За счет нее края сушилки не корябуются и остаются более красивыми и аккуратными, не облезлыми. Поверхность гладкая и действительно сохранила свой вид. Так что краской покрыта ее поверхность очень хорошо

Данная модель заявлена как находка для небольших квартир. У нас далеко не не большая, но даже для меня она кажется широкой в разобранном состоянии. Даже если честно страшно представить как выглядит тогда большая сушилка по площади. Если нет сильной необходимости, то лучше брать более компактную.

Хранить ее можно за шкафом или под кроватью. У нас первый вариант. Она складывается полностью в плоское состояние. Это конечно большой плюс. В собранном состоянии она занимает просто минимальное место

Производство Россия. Я осталась полностью довольно нашим качеством. Сделано действительно на славу. В ассортименте марки очень много разных моделей сушилок. Вся серия называется EXTRA

В целом я очень осталась довольна этой покупкой. Качественно и прочно сделана. А если еще брать по скидке, то вообще будет выгодно. Служит исправно и эта покупка на долгое время. Прям настоящее спасение, если стираете почти каждый день

К покупке рекомендую.

Достоинства
  • Большая и высокая
  • Выдерживает большой вес
  • Гарантия год
  • Действительно стоит своих денег
  • Довольно качественно сделана
  • Достаточно большая рабочая поверхность
  • Компактная в сложенном виде
  • Не очень тяжелая
  • Порошковая краска в покрытии
  • Прутья не прогнулись и не сломались
  • Свой срок службы отрабатывает
  • Сделано в России
  • Упоры не скользят по полу
regina1992reginaрекомендует
30.03.2022
с удачной покупкой!)
30.03.2022
У меня такая же, и, кажется, она только в одном цвете бывает. Вполне хорошая. Я при выборе не заморачивалась, разве что на цену смотрела, потому что глупо отдавать дохренальон за сушилку для белья. Поэтому даже не знаю, какие еще могут быть допфункции у складных сушилок. По-моему, эта - оптимальный вариант - дешево и сердито