Опубликовано 23 Декабрь, 2016 - 12:56

Порошок Фортифлора для кошек, производитель Purina, США.

Историю появления у нас вороны, можно почитать здесь

Так как для птиц вообще очень мало специалезированных препаратов, по этой причине нам назначили Фортифлору именно для кошек (есть ещё вариант для собак) так как вороны своим пищеварением ближе к кошкам, чем к собакам.

Сразу хочу отметить, что попала к нам птица с напрочь больным пищеварением. Помет был жидкий, а по анализу обнаружили большие проблемы с печенью и кишечником.

Сами мы пробовали давать ей Лактобифадол для собак (толку не было). Потом перешли на расхваленный Ветом 1.1. Птица начала ходить одной водой практически сразу же и так пять дней. Перепугались мы не на шутку. И вот тогда решили подавать прописанную нам Фортифлору.

Препарат продается как упаковкой в 30 пакетиков по 1 грамму, так же пакетики можно купить поштучно. Нам был прописан курс месяц, по 1/4 пакетика в день. Понятно, что при такой дозировке не было смысла брать целую упаковку и я покупала пакетики поштучно. Стоимость одного пакетика 38 рублей (цена может варьироваться в зависимости от зоомагазина). Продаётся препарат практически во всех зоомагазинах.

Сам препарат в виде порошка цвета какао с белыми крапинками, имеет отчетливый запах мяса (вполне приятный).

Состав: Мясо и продукты его переработки, дрожжи, минеральные вещества, стабилизаторы кишечной микрофлоры, витамины.

Добавленные вещества: Микрокапсулированный пробиотик: Enterococcus faecium SF 68 (Е 1705) 5 КОЕ/г; Таурин – 2 480 мг/кг; железо – 1 070 мг/кг; йод – 17 мг/кг; медь – 265 мг/кг; марганец – 275 мг/кг; цинк – 2 260 мг/кг; селен – 1.57 мг/кг

Гарантируемые показатели: Белок: 55%, Жир: 19%, Сырая зола: 9%, Сырая клетчатка: 1%.

Мы делили содержимое пакетика на четыре части очень условно, один день доза получалась побольше, другой поменьше. Первый раз я забыла, что нам прописана 1/4 пакетика, думала, что половина и сыпанула половину... ничего плохого с птицей не произошло от того, что пару дней она принимала по половине пакетика 😊

Надо отметить, что к началу приёма аппетит у неё был ужасный. Явно, что птица недоедала. Выбирала что повкуснее для неё. Поэтому изначально порошок мы и добавляли в то, что повкуснее. Через две недели приёма аппетит стал лучше и кусочки курицы с порошком исчезали за считанные секунды. К концу курса, мы стали лопать как маленькая собачка... и сейчас, уже спустя два месяца после окончания курса нашу Кирюху уже стало сложно прокормить 😊

И если раньше она ела только яичный желток и вареную курицу, то сейчас с аппетитом сметается:

Мешанка состоящая из овсянки, суповой вермишели, гречи вареных на говяжьей печени или минтае с добавлением сухого гаммаруса; ошпаренные кусочки куриной печени и печени индейки, говядины, сухой размоченный корм для маленьких собак премиум класса. Обожаем говяжьи кости из супа, с ними она носится как собака с палкой и выедает подчистую.

Помет тоже стал лучше. Да он не идеальный как у здоровой птицы. Но это уже не вода, он стал гуще и сформированный. А самое главное, она у нас стала... просто бешеная! Если раньше сидела на одном месте, то сейчас стоит зайти в комнату, она начинает угрожать долбя с остервенением корягу, рубит сук на котором сидит 😊

Конечно, здоровой птицей её не назовёшь, оперение очень плохое и она заметно меньше своих сородичей (нам поставили диагноз врожденного рахита), но она стала Очень активная и сильная, два часа подряд без остановки может долбить кость так, что звук по всей квартире, будто в стену гвозди забивают и как голова только не заболит??

Вот фото нашей Киры. Сделаны они сразу после окончания курса Фортифдлоры. Тут она более задрипанная, чем сейчас. Сейчас она, считают некоторые, стала коровой 😊 Вырос хвост и отросли крылья.

Планирую провести ей ещё курс через пару месяцев.

Подводя итог, хочу отметить плюсы и минусы.

Плюсы:

1. Препарат подходит не только кошкам, но и воронам

2. Птица ест его с удовольствием

3. Нормализуется пищеварение

4. Улучшается аппетит и общее самочувствие

5. Можно покупать пакетики поштучно

6. Продаётся почти во всех Зоомагазинах

Минусы:

1. Если покупать кошкам и применять по пакетику в день, получается дорого

Достоинства
  • Помогает от поносов
Eli603рекомендует
Надо купить котику 😉
23.12.2016
Вот это рацион у птички 😊 А так думаешь, хлебные крошки, зернышки. Ага, ага.
Но, что делать, если взялся, то отвечай. В ответе же.
23.12.2016
Катя, хлеб воронам нельзя. то что они едят его на улицы, не значит, что можно. а зёрна-это вообще не еда для вороны. как зерно не едят те же кошки, так и вороны его не рассматривают как еду 😊
23.12.2016
Я чисто по обывательским представлениям, птички же 😁
А так то да, все иначе.
23.12.2016
Пурину я своей еще не покупала...
23.12.2016
Хорошо обошлось и у Киры нормализовалось все, кормовая добавка эффективная. Здоровья вашему новому питомцу.
23.12.2016
Даже не слышала про такую добавку. Хорошо, что помогла, аппетит и стул стал лучше. Все на пользу, все для поправки 😊
26.12.2016
Неожиданно...не подумала бы, что в отзыве и правда увижу ворону 😊
27.12.2016
Давала такое кошке, хороший эффект 😁
03.01.2017
вот это питомец 😊 очень необычно!
08.01.2017
Необычный питомец. Мы иногда даем нашему коту, у которого проблемный кишечник, энтеросгель из тюбика
14.01.2017
Нестандартный питомец! У меня жили крыса, улитка, но вот вороны не было никогда. 😊
27.01.2017
Полезная добавка. 😊
28.01.2017
Какой у Вас необычный питомец 😊 , даже не представляю, как за вороной ухаживать))
25.08.2017
Спасибо огромное за отзыв, очень помог! У меня та же проблема - плохое пищеварение у птицы и прописали эту добавку. Будем лечиться и выздоравливать, надеюсь, поможет!:)