Здравствуйте друзья, сегодня хочу рассказать про ботинки JOOK для мальчиков, скажу сразу, что ботинки оказались теплые и крепкие. Осень все таки не лето, нужна соответствующая обувь, теплее чем кроссовки, но попроще и полегче, чем ботинки для зимы.
Во время выбора перебрал много вариантов полной китайщины за 350-700р, в данном случае исходил из мыслей о том, что сезон проносим и ладно, на следующий сезон за такую стоимость купим новые. Промежуточных вариантов не нашел, попадались либо совсем зима, либо кроссовки из кож-зама в которых нога не дышит и потеет (как в резиновых галошах), значит ноги замерзнут, а потом сопли лечить уж лучше в два раза переплатить и быть здоровыми.
Поехали в магазин "Детский мир", выбрали по ощущениям теплые осенние ботинки JOOK модель W19JOKLKBBO03Z4, стоимость: 1799р, производство тоже Китай, но качество материалов хорошее.
Внешний вид 1
Внешний вид 2
Стильные ботинки
Выбирал с застёжками липучка либо замок "молния" потому, что ребенок ходит в садик и завязывать шнурки ещё не умеет.
Замок молния
Шнурками не пользуемся.
Ещё один критерий это высокий бортик пяточки, чтобы пятка ребенка была утеплена, а то сейчас молодёжь взяла моду с голыми лодыжками ходить! Пусть хоть в детстве походит в теплой обуви.
Высокая пяточка.
Ещё один плюс это довольно толстая подошва и теплая стелька. Стелька выполнена из термостойкого материала приклеенного к подошве - это хорошо, не скользит и не задирается (для фото пришлось стельку чуть-чуть оторвать).
Стельта из термостойкого материала
Стелька
В описание написано, что подошва не скользит - это действительно так на грунтовых поверхностях и полах, но на снегу я думаю будет скользить (еще не пробовали).
Внешний вид подошвы.
По итогу эксплуатации понял, что ботинки хорошо носить ребенку при температурах воздуха от +12 до -5. Мы одели ботинки когда ещё было на улице тепло примерно +18 +15 градусов в этом температурном режиме ножка ребенка сильно потеет, а когда похолодало +10 +5 ножка ребенка стала оставаться сухой.
Порадовала прочность ботинок, сентябрь и октябрь ребенок их носил беспощадно, пинал камни, играл на детской площадке, вот после таких испытаний я сделал все фото в отзыв, надо сказать качество хорошее.
Итог: Ботинки JOOK рекомендую, стоят они немножко дороговато (1799р), но они того стоят (соотношение цены качества у этого товара на высоком уровне), а если покупать по акции или не в сезон то можно купить примерно около 1000р.