Опубликовано 29 Август, 2018 - 14:17

С косметическими средствами для взрослых от фирмы Siberica я хорошо знакома, решила попробовать детскую линию косметики, которая идет под названием Little Siberica. Начала я наше ознакомление с геля для душа с экстрактами липы и зверобоя.

Объем геля - 250 мл, бутылка с дозатором, что удобно и экономично. Цвета гель не имеет, прозрачный, так как не содержит красителей. Запах легкий, ненавязчивый, после мытья на коже аромат не чувствуется. Кожа пахнет, так сказать, просто чистотой.

Товар имеет сертификат Cosmos Organic, по требованиям которого в продукте должно находиться не менее 95% натуральных компонентов, не менее 10% органических, и до 5% синтетических. Производитель уверяет, что в данном геле содержится:

98,5% натуральных компонентов и 10,1% органических

Это не может не радовать. О проценте синтетических компонентов, ясное дело, не указывают ничего, но и они в составе естественно имееются, без них бы ничего не мылилось и не смывало.

Также производитель указывает, что гель

не содержит парабенов, СЛС, силиконов и синтетических красителей.

Парабенов, силиконов и красителей вроде как действительно нет, но вот насчет сульфатов немного обманули. Так как в составе указан Содиум коко сульфат. Хоть данный сульфат и является меньшим раздражителем и производят его из кокосового масла, но из песни слов не выкинешь - это сульфат. Хотя, честно говоря, это не повлияло на мое хорошее впечатление от этого геля.

Пользуемся данным гелем уже довольно длительное время и ни разу не было никакой аллергии или раздражений. Кожа после мытья увлажненная, никакой сухости или шелушений нет. Так что этому гелю точно можно доверять, будем и дальше наслаждаться купанием с натуральным средством!

Достоинства
  • Без красителей
  • Мягко очищает
  • Не сушит кожу
  • Хороший состав
Origa13рекомендует