Опубликовано 27 Май, 2020 - 08:36

около 30 рублей

Этот пергамент я приобрела недавно, первый раз пользуюсь именно силиконизированным. Привлекло описание на упаковке и заверения производителя.

1. Упаковка. Пергамент запечатан в полиэтиленовый пакет с липкой лентой (можно посмотреть на фото в категории товаров. Я же этот пакет сразу выбросила. Думаю, не суть важно, пакет был самым обычным)

2. Описание товара. Внутри же него был глянцевый лист с описанием и сами листы пергаментной бумаги, согнутые в 1/4 круга.

Сложенные листы пергамента
Листы в полном размере
Толщина - тонкий

Сама же пергаментная бумага наощупь очень приятная и тонкая. Не похоже на обычный пергамент, чувствуется присутствие какого-то силикона в составе, однако шуршит как обычный. Запахи отсутствуют.

На листе описания следующая информация:

Бумага силиконизированная - специальная бумага для выпекания кондитерских изделий в газовых и электрических духовых шкафах и микроволновых печах, для приготовления пищи на сковороде при температуре до 220 градусов Цельсия. Прекрасно заменяет растительное масло и другие жиры.

На сковороде я пергамент до этого не использовала и вообще первый раз узнала об этом. Пробовала «жарить» так куриную грудку, получилось что-то между приготовленной на пару и жаренной, но довольно вкусно.

Выпекаемые продукты не пригорают, легко отделяются от поверхности пергамента. Возможно многоразовое использование.

Понятно, что на упаковке любого пергамента написано то же самое, но какой бы я не покупала ранее, все равно приходилось отдирать кусками от теста.

Пробовала я готовить на нем бисквит, отделялся сразу и полностью, стоило только перевернуть его.

3. Применение. Сейчас же решила испечь коврижку. (Рецепт коврижки на чае без яиц)

Пергамент за счёт разрезов по краям подходит для разных размеров форм.

Выложила тесто на противень, поставила в духовку и стала ждать 🕑. Наконец она испеклась, немного остыла, я перевернула ее на полотенце и пергаментная бумага тут же отстала. Без всяких обрывков и т.д.
Кажется наконец нашла хорошую бумагу для выпечки.

Так пергамент выглядит после использования:

Пергаментная бумага после использования

В принципе, он весь целый, но второй раз я бы не стала его использовать, ведь помыть его нельзя, если только не запекать тут же ещё одну коврижку. Возможно, если печь так печенье или пироги, он будет чище.

5. Стоимость: около 30 рублей за 5 шт (можно приобрести тут: [ссылка])

4. Вывод: Пергамент достаточно хороший и удобный в использовании. Рекомендую.

Надеюсь, отзыв был для вас полезным.

Берегите себя и приятного аппетита!

Достоинства
  • Без запахов
  • Возможно использование второй раз
  • Крепкий: не рвётся при отделении от выпечки
  • Не дорогой
  • Тонкий
Недостатки
  • В данный момент не обнаружено
skate1рекомендует