Лучшая моя находка за последние пол года в борьбе с прыщиками и ранками, теперь в моей косметичке это средство всегда, хватает одного тюбика на месяца три-четыри.
Цена: 7,38 бел. руб.;
Производитель: Меда Фармасьютикалс Швейцария ГмбХ
активное вещество: солкосерил (депротеинизированный диализат из крови молочных телят), в пересчете на сухое вещество
вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат (Е218), пропилпарагидроксибензоат (Е216), кальция лактат пентагидрат, кармеллоза натрия, пропиленгликоль, вода для иньекций, молочная кислота и/или гидроксид натрия.
Обьем: 20г
Внешний вид: прозрачный
Для чего применяют:
- незначительные повреждения (ссадины, царапины, порезы);
- ожоги 1 и 2 степени (солнечные ожоги, термические ожоги);
- обморожения;
- трудно заживающие раны (в том числе трофические язвы и пролежни).
Хочу также отметить что есть два вида солкосерила - гель и мазь, сейчас я расскажу именно об использовании геля, который применяется на первой стадии лечения, или как говорится лечения влажных ран. А мазь применяется при сухих ранах на второй стадии лечения.
Способ примениния и дозы
применяется тонким слоем на рану 2 раза в день тонким слоем
Моя кожа: проблемная, есть постакне, бывают прыщики, после которых если не применять солкосерил остаются постакне.
И так, для чего его использую я и как:
1. для лечения прыщиков: при появлении прыщика, который я могу выдавить, сразу после процедуры я мажу его солкосерил гелем, ранка покрывается пленочкой, к вечеру прыщик уже подсушен и я его мажу уже мазью;
2. для лечения герпеса: первые 2-3 дня против герпеса я конечно использую ацикловир, но после того как вижу что герпес остановился и осталась лишь большая рана, тогда использую солкосерил, благодаря ему рана от герпеса быстро заживает, и главное не остается след.
3. для лечения ранок: царапины, маленькие ранки и т.д. все это можно сразу мазать солкосерилом на начальной стадии.
4. предотвращает рубцы: благодаря солкосерилу рубцы просто не появляются, жаль что я это средство узнала только сейчас, а не раньше в подростковом возрасте, когда были прыщи после которых остались постакне.
Также хочу отметить что это средство не антибактериальное, поэтому для начала любую рану нужно продезинфицировать.
Выводы: я очень довольна этим средством, покупаю 3-й раз, действительно действует. Рекомендую!!! 5+