Опубликовано 20 Сентябрь, 2022 - 12:43

неделя или более

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать о моём знакомстве с одним из базовых "вневозрастных" продуктов французской компании La Roche-Posay. Знакомьтесь:

TOLERIANE SENSITIVE ЛЕГКИЙ КРЕМ

Вообще, с продукцией бренда аптечной косметики La Roche-Posay я неплохо знакома, про некоторые средства даже оставляла здесь отзывы.

Но я, как и многие мои ровестницы, при выборе крема часто ищу мощные ингредиенты (типа ретинола, витамина С, кислот, пептидов), предпочитая средства с соответствующими мне возрастными отметками. Поэтому данный крем, несмотря на наличие показаний, никогда не рассматривался мною как объект для покупки.

И раз уж речь зашла о возрасте и показаниях, то сразу расскажу свои исходные данные💃: 40+ (да что уж, и 45+ тоже подходит), кожа комбинированная, склонная к сухости, сильно реагирующая на погодные и климатические условия (а временами кажется, что и вообще на всё подряд - питание, здоровье, нервы, сон...). В общем, возрастная комбинированная чувствительная кожа.

Ну, и хватит обо мне, возвращаемся к крему.

На оригинальную коробку (верхняя слева) надет картонный "чехол", полностью дублирующий информацию на русском язык

Крем упакован в пластиковую тубу с крышкой флип-топ. Мне нравится это решение: меньше риск разбить при падении, меньше возможность нашего соприкосновения с продуктом (не занесем микробы).

Объем: 40 мл.

Страна производства: Франция

Продаётся: в аптеках, на Интернет-маркетах, в официальном интернет-магазине (но сейчас тут продажи приостановлены).

Цена: от 850 до 1300 руб.

Специализация крема:

Производитель рассказывает о действии крема:

🤔 Знаете, недавно я прочитала интересную (популярную) статью, написанную врачом-дерматологом. В ней говорилось, что мы часто сами вносим весомый вклад для повышения чувствительности нашей кожи: используем агрессивные или неподходящие активные средства, которые нарушают микробиом кожи, разрушают её липидную мантию, безосновательно применяем продукты с ингредиентами, повышающими проницаемость нашей кожи. (Кстати, кое-в чем я узнала свои ошибки, например, любовь к умыванию "до скрипа".)

Так вот, La Roche-Posay, в данном креме также не обходит вниманием состояние микробиома кожи.

Производитель пишет:

Правда, здесь не всё так прямолинейно. Если вы ищете крем с пребиотиком, то он у данного производителя есть, но не этот. Я почитала вопросы-ответы к данному товару на официальном сайте, там выбрана интересная формулировка к вопросу от 06.04.2022:

Данное средство, благодаря комплексу ингредиентов (включая питательную среду термальной воды) создает прЕбиотический эффект, то есть эффект, при котором происходит активный прирост непатогенных полезных бактерий на коже.

Не забывает производитель и про липидный барьер, и здесь специализированный ингредиент - ЦЕРАМИД NP. На официальном сайте о нём рассказывается:

CERAMIDE NP

Церамид NP — это вещество из семейства церамидов, представляющих собой липидные молекулы, которые естественным образом присутствуют в липидном барьере кожи. Этот барьер защищает кожу от раздражения и поддерживает ее оптимальную увлажненность. Церамиды добавляют в разные средства по уходу за кожей, поскольку они способствуют укреплению ее защитного барьера, смягчают кожу и поддерживают оптимальный уровень увлажненности

Производитель делает акцент на использовании в данном средстве следующих ингредиентов:

В целом же состав выглядит так:

Кстати, как я понимаю, существует несколько версий данного крема. Я сравнивала состав на моей коробочке с тем, что приводится на официальном сайте - разница небольшая, в 2 компонентах, но есть. (Но как знать, возможно, именно добавление этих отличающихся ингредиентов для кого-то было критичным.)

Подтверждение об изменениях формулы я нашла и на официальном сайте, в вопросах-ответах к данному крему. На вопрос от 10.12.2018 г. говорится:

Татьяна, добрый день. В TOLERIANE SENSITIVE ЛЕГКИЙ КРЕМ изменился состав, формула содержит высокую концентрацию термальной воды 74%, что создает условия для роста и развития нормального микробиома кожи.

Я не специалист, поэтому люблю узнать оценку состава на сайте [ссылка]:

А состав-то почти прошел мог бы пройти проверку строгого сайта, если бы не эти 2 (из 20) ингредиента-полимера:

Диметикон

И

аммония полиакрилоилдиметил таурат

И хотя вышеназванный сайт не рекомендует это средство, серьёзным показателем безопасности данного крема лично для меня является следующая информация на оригинальной коробочке:

Это означает, что производитель допускает использование этого крема даже для малышей! (Я же говорю, крем вневозрастной.)

Кроме того, для обладателей чувствительной кожи будет актуальным ещё и отсутствие следующих компонентов:

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КРЕМА

Органолептические свойства

Крем белого цвета, неплохо держит форму, имеет еле заметный какой-то тёплый запах. Но это, как и было сказано, не запах ароматизаторов, а самого продукта (компонентов).

Данный крем был заявлен производителем как "лёгкий".

Так вот первое моё (тактильное) впечатление было "как будто нет, не лёгкий". Именно моё, а не моей кожи. Потому что кожа этот крем "пьет".

Средство очень легко наносится на лицо и практически сразу впитывается. Мне совсем не требуется каких-то особых манипуляций, многократных массажных движений... Просто двигаемся по массажным линиям от центра к периферии лица и чувствуем, как уже под пальцами крем впитывается в кожу. На лице остаётся только ощущение влажной прохлады. Кожа гладкая и матовая. Липкости/жирности нет.

На всё лицо и шею мне требуется полоска ~2-2,5см в длину. Приблизительно вот столько:

При таком количестве увлажнение получается очень хорошим, но не избыточным. Мне не нужно промакивать лишнее, ничего не скатывается под пальцами.

Крем отлично успокаивает кожу. Пример: на предыдущем коллаже на моей руке ближе к запястью есть царапины. Я намазалась кремом, и вот, как это место выглядело уже всего спустя час(! ):

Слева - только что намазала, справа - эффект через час

А вот пример посерьезней. Дело в том, что этот крем мне попал в руки в период обострения аллергического поллиноза (а это всегда не лучшим образом отражается на внешности. 🥴). Так вот, между следующими снимками разница - 1 ночь. То есть я умылась, сфоткала, намазалась кремом, и утром имела уже более оптимистичную картинку:

Видите, на верхнем снимке кожа воспаленная, раздраженная, красная и отечная. На нижнем -цвет кожи спокойный, участки воспалений тоже потухли, отёчность ушла (носогубная складка гораздо менее рельефная, поры подтянутые, их почти не видно). Понятно, что чтобы всё стало идеальным, надо ещё время и не трогать/не растирать кожу. Но тем не менее, согласитесь: эффект - СУПЕР!

Кстати, пробовала этот крем и в качестве дневного: мой макияж на этом креме не "плывёт", всё пристойно.

Так что крем (а точнее эффект от него) мне очень понравился. Ставлю ему 5 и рекомендую (особенно обладателям чувствительной и склонной к сухости кожи).

Здоровья и красоты вам!

P. S. А упомянутые мной продукты La Roche-Posay, на которые я оставляла здесь отзывы, это знаменитые крема из линейки REDERMIC RETINOL:

Если будет интересно моё мнение об этих средствах, - милости просим! 😊

Достоинства
  • Без красителей
  • Без отдушек
  • Безопасен в любом возрасте
  • Быстро впитывается
  • Гипоаллергенный
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет
  • Успокаивает кожу