Я ношу линзы большую часть своей жизни - уже более 15 лет, поэтому такие вопросы, как выбор качественных линз и подбор сопутствующих аксессуаров для меня имеют первостепенное значение. Те, кто носят линзы, знают, что сухой воздух в помещении, долгое сидение за компьютером, перелёты - всё это может вносить дискомфорт, когда необходимо дополнительно увлажнить глаза. Поэтому без хороших увлажняющих капель - никак. Последними я осталась очень недовольна, эти были взяты вместо них - впервые, на пробу. Забегая вперёд, скажу - очень довольна 😊 Итак, Увлажняющие и успокаивающие капли для раздражённых глаз с календулой CalenduVis Omisan.
Возможность использования с контактными линзами: можно использовать вместе
Срок хранения: запас хороший, мой флакончик годен ещё более двух лет, НО с момента открытия хранится лишь 90 дней.
Условия хранения: +5/+35 градусов
💎Описание💎
Внутри коробочки находится запечатанный флакончик и инструкция на нескольких языках.
Флакончик очень стандартный для глазных капель. Не прозрачный - не видно, сколько жидкости осталось внутри.
Маленький - поместится в любую сумочку или карман (я их всегда ношу с собой)
Крышка обычная, откручивается.
Капли прозрачные. Если принюхаться, можно ощутить лёгкий медицинский запах. Из носика выдавливаются легко и просто - лишнего не льётся. Особых усилий чтобы выдавить, прилагать тоже не надо.
💎Состав💎
Его можно увидеть на буклете. Состав довольно простой:
Капать глаз 2-3 раза в день или по мере необходимости. Для пользователей контактных линз: капните 2-3 капли на линзы до или после помещения их в глаз.
💎Мои впечатления💎
Итак, капли приобретались мной в первую очередь на замену не подошедшим увлажняющим. Я провожу очень много времени за ноутбуком и с телефоном - ох уж эта работа) И в данный момент у меня не самые удобные линзы. Поэтому, как следствие, имею:
регулярную сухость глаз (и линз)
изредка красные глаза
и всегда усталость
Капли капаю в глаза с уже надетыми линзами.
Нет никакого чувства жжения при сильно раздражённых и уставших глазах (от предыдущих капель было именно так)
Чувствую приятное увлажнение (после предыдущих казалось, что эффект мгновенно заканчивается - можно было капать капли снова и снова)
Есть небольшое чувство "облегчения" - опять-таки это про уставшие глаза. Но полноценный отдых капли не заменят - надо давать себе нормальную передышку.
Из-за того, что их не нужно постоянно капать, расход кажется очень экономным (возможно, и не уложусь в отведённые 90 дней 😊 )
Капли очень достойные, идеально подходят для совместного использования с линзами. Однозначно рекомендую попробовать.