Даже без контактных линз в экстремальных условиях мои глаза жутко сохнут: длительная работа за компьютером, недосып, перелёт заставляют моргать всё чаще, чтобы убрать этот ненавистный "песок в глазах". В аптеке мне порекомендовали увлажняющие капли Avizor - они должны надежно работать и подходят для силиконгидрогелевых контактных линз, которые я ношу. К сожалению, для меня покупка оказалась более, чем бесполезной.
Капли для глаз Avizor moisture drops - отзыв
Производитель ▪️ Avizor (Испания).
Объем ▪️ 15 мл.
Цена ▪️ Около 250 грн (~9,5$).
Где купить ▪️ В аптеках, оптиках и интернет-магазинах, где продаются контактные линзы (только выбирайте в популярных надежный сайтах, ведь часто в интернете попадаются подделки).
Упаковка ▪️ Пластиковый держащий форму флакон, не прозрачный. Дозатор удобен и средство не вытекает.
Флакон был в картонной упаковке, которую я выбросила, поэтому в этом отзыве будет мало фоток 😊
💧 Состав
Изотонический буферный раствор содержит:
гиалуронат натрия 0,1%,
полигексанид 0,0001%,
ЭДТА 0,1%
Среди компонентов - вещество для дезинфекции и гиалуроновая кислота. Как известно, последняя связывает молекулы воды и удерживает их на поверхности.
Гиалуруновая кислота, обладающая свойством прекрасно увлажнять глаз, посредством связывания воды в большом количестве. Посредством чего увеличивается стабильность слезной пленки и содержание влаги роговицей, а также уменьшение слезного испарения.
Производитель заявляет, что содержание консерванта - минимально.
Срок годности у этих капель - 2 года, но после вскрытия флакона нужно использовать за 60 дней. Это меньше, чем любой раствор для контактных линз.
💧 Как применять?
Есть 2 варианта применения этих капель:
Прямое использование:
закапать 1-2 капли в каждый глаз и поморгать несколько раз.
Именно так я и применяла эти капли. Капли можно применять в течение дня по мере необходимости.
Непрямое использование:
перед тем как надеть линзы, капнуть 1-2 капли на внутреннюю поверхность каждой линзы.
Поскольку в первой половине для у меня не возникает дискомфорт в глазах, так я эти капли не применяла.
Открытый флакон нельзя использовать спустя 60 дней после открытия.
💧 Кому нужны эти капли?
Средство можно использовать при таких проблемах, связанных с ношением контактных линз:
устранение раздражения, красноты и "песка" в глазах;
увлажнение и предотвращение сухости глаз.
Капли Avizor Moisture Drops подходят для всех типов линз, в том числе силиконгидрогелевых.
💧 Опыт применения и результаты 💧
Эти капли я "мучила" примерно месяц при необходимости увлажнения, но забросила, так как эффекта не было. А потом закончился короткий срок хранения - я не использовала и половины флакона. Использовала вместе с контактными линзами Biofinityот CooperVision.
Запах ▪️ Отсутствует.
Цвет ▪️ Полностью прозрачный.
Консистенция ▪️ Жидкая, можно сказать совсем чуть-чуть гуще воды.
Все органолептические свойства абсолютно идентичны другим каплям для глаз.
При проблеме сухости и дискомфорта в глазах, которые возникают у меня иногда из-за усталости и сухого воздуха, я капала по 1 капле Avizor в каждый глаз. Но самый эпичный момент был на борту самолёта спустя несколько дней после покупки этого средства. Глаза были жутко сухие и мне пришлось использовать эти капли каждые 15-30 минут. Но вот, что произошло: глаза были полны жидкости, а сухость и жжение не проходили! Ощущение песка в глазах только усиливалось! Я еле дотерпела до приезда в пункт назначения, стараясь почаще моргать и держать глаза закрытыми. Сняла линзы и все нормализовалось.
Далее время от времени я применяла эти капли во время работы за компьютером, но облегчения не было. Я заметила, что они идут мне только во вред и перестала пользоваться.
Как же я преодолела сухость глаз?
Всё банально просто: постаралась побольше спать, носить линзы только при выходе из дома (например, с утра и до 6 вечера, а не до самого отхода ко сну). Также, мне очень помогают добавки антиоксиданта лютеина - концентрацией 20 мг при сухости и болях в глазах и вариант 10 мг для поддержания эффекта, которые прописал мне врач ещё в детстве, когда зрение начало падать. Также мне нравится добавка на травах для глаз. Так со временем я привыкла к контактным линзам и проблема сухости перестала быть актуальной.
Недавно я попробовала раствор для контактных линз Releasy от бренда Schalcon, который содержит гиалуроновую кислоту. Мне он очень понравился и, по моему, отлично увлажняет глаза. Во время его применения ощущение песка в глазах меня ни разу не тревожило.
Капли для глаз Avizor moisture drops - отзыв
В целом ощущения от применения увлажняющих капель Avizor у меня негативные: я не дождалась никакой помощи и получила только ухудшение. Не буду утверждать, что капли ужасные и от них ноль эффекта, но лично для меня они оказались именно такими. Поэтому не рекомендую. А единицы ставлю только тем продуктам, которые идут во вред.
💧 Вывод: Как оказалось, капли подходят не всем - мне они не помогли устранить сухость глаз, а даже усилили дискомфорт. Огромным минусом также является цена при коротком сроке хранения.
вот я такое недавно узнала, что лечить глаза можно обыкновенным пиреем, сорняк такой растет на огородах. В аптеках поспрашивала его нет. Нужно самостоятельно заготавливать
Сколько капель ни пробовала, лучше Хило-комод так и не нашла. Разве что на второе место Окутиарз поставила бы. Но тоже выбираю растворы с гиалуронкой и потребность в каплях минимизируется.