У меня комбинированная, склонная к жирности кожа. Причём жирный у меня только нос, лоб и подбородок довольно в нормальном состоянии. Но вот с носом беда, особенно летом.
Расширенные, блестящие от жира поры никого не украшают. Долго я боролась с этим.
Перепробовала очень много кремов, как с масс-маркета, так и профессиональных. И что масс-маркет, что профессиональные крема, они не давали желаемого эффекта матирования. Пока я мне косметолог не посоветовала обратить внимание на линейку La Roshe-Posay, серию Effaclar.
Что я могу сказать, я вообще забыла что такое жирный блеск, даже летом.
Крем EFFACLAR MAT совершенно не забивает поры, делает кожу очень мягкой и нежной на ощупь. Регулирует секрецию сальных желез и немного сужает поры.
Прыщи, угри и прочие мелкие неприятности у меня стали менее заметными, прыщи и вовсе пропали.
Утром и вечером наношу маленькую горошинку крема на всё лицо. Он быстро впитывается и оставляет ощущение лёгкости и свежести.
Честно говоря, я отчаялась найти что-то подобное, так как свято была уверена, что мне крема вообще не подходят.
Стоит он в Украине в пределах 180-250 грн за 40 мл. Этого объёма хватает месяца на 4 при ежедневном использовании.
В общем, если у Вас склонная к жирности кожа, расширенные поры, рекомендую попробовать этот крем-эмульсию.
А, забыла ещё сказать. У меня на носу небольшой купероз, так он вроде как даже меньше стал, хотя такого эффекта не заявлено.