Опубликовано 2 Октябрь, 2015 - 15:24

😊 Всем привет!

Хочу рассказать о прекрасной матирующей эмульсии от La Roche-Posay, которая стала моим спасителем в периоды летней жары.

Моя кожа довольно необычного типа, летом т-зона невероятно блестит, зимой, с приходом холодов т-зона блестит намного меньше, кожа сушится, стянута, появляются шелушения. Тут уже без увлажнения никак.

Соответственно, приходится летом матировать, а зимой увлажнять 😊

Зимой меня выручает увлажняющий крем этой же фирмы- Hydreane extra riche, ну а летом я спасаюсь матирующей эмульсией Effaclar MAT!

Что же эта за эмульсия, как показывает себя на деле ? Расскажу 😊

★★★ Информация от производителя ★★★

Общая информация:

Вес 40 мл.

Продается в аптеках, там, где представлена марка La Roche-Posay

стоимость около 1100 рублей

Effaclar MAT эмульсия матирующая La Roche-Posay

Увлажняющая матирующая себорегулирующая эмульсия.

Матирует. Сужает расширенные поры. Устраняет причину жирного блеска.

Жирный блеск и расширенные поры возникают вследствие избыточной выработки кожного сала (себума). EFFACLAR MAT содержит компонент Sebulyse, который уменьшает выработку себума, оказывая матирующее действие и способствуя сужению пор

Кому подойдет?

Жирная кожа и комбинированная кожа с жирным блеском и расширенными порами. Подходит для чувствительной кожи. Мгновенный матирующий эффект. Некомедогенно. Протестировано под контролем дерматологов.

Результат:

Кожа мгновенно становится матовой. С каждым днем поверхность кожи обновляется, поры менее заметные, вырботка себума нормализована.

Применение:

Наносить ежедневно утром и вечером на очищенную кожу лица, избегая контура глаз. Превосходная основа под макияж.

Состав эмульсии:

90% День за днем кожа более матовая
СУЖАЕТ ПОРЫ
94% Кожа более гладкая и ровная
76% Поры сужены
По результатам теста самооценки потребителей, 49 женщин, 1 месяц.

★★★ Внешний вид упаковки ★★★

Effaclar MAT эмульсия матирующая La Roche-Posay

Тюбик с эмульсией достаточно плоской формы, не совсем стандартной, но этот тюбик мне показался удобнее, чем например тюбик у Hydreane, из которого выдавливается много крема.

Этот тюбик очень удобен, выдавливается необходимое количество, выдавить легко.

★★★ Консистенция эмульсии ★★★

Цвет эмульсии- белый, но при размазывании- становится прозрачной.

По консистенции- именно эмульсия. Немного гелевая, не жирная, не густая. Легко распределять по коже- расход экономичен

Запах- нежный, едва ощутимый, очень приятный

★★★ Нанесение и результат ★★★

Effaclar MAT эмульсия матирующая La Roche-Posay

Наношу эмульсию только на область т-зоны. На щечки и подбородок, а также шею, наношу увлажняющий крем из серии Hydreane.

На область т-зоны мне нужна горошина эмульсии, одного флакона мне хватает на все лето. Хоть и цена не дешевая- около 1100-1200 рублей, но купив ее, вы поймете, что хватает ее очень надолго.

Эмульсия действительно сужает поры+ у меня пропали черные точки, кожа выглядит бархатистой и напитанной, несмотря на то, что эмульсия матирует, она одноврменно и увлажняет кожу, насыщая ее влагой. Поэтому кожа не пересушивается.

Эмульсия отлично борется с лишним жиром. Использую ее как основу под макияж. Сверху использую тональный крем и пудру, раньше я пользовалась пудрой раз 5 в день, теперь только утром- и максимум 1 раз в течении дня. Не ожидала, что даже в +35 могу быть нормальным человеком без этой гадости на лбу. 😊

Советую всем обладательницам жирной или комбинированной кожи!

Всем спасибо, что заглянули!

Ваша Катя =*

Мои отзывы о средствах La Roche-Posay:

увлажняющий крем Hydreane -мое спасение зимой

Мицеллярная пенка для умывания кожи- мягкая и деликатная

коробочка от сервиса allurebox- лимитированная La Roche-Posay

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Действительно матирует!
  • Идеальна для лета
  • Легкая
  • Не ощущается на коже пленкой
  • Нелипкая текстура
  • Отлично сужает поры
  • Уменьшает жирность
  • Хорошо увлажняет
  • Экономичная
Katerina_Herzрекомендует
Пользуюсь другими средствами этой фирмы, очень уважаю!
15.11.2015
Наталья, согласна! Это марка #1 для меня 😊
01.12.2015
а я почему-то только на Т-зону наносить не догадывалась.
Лежит томится этот крем у меня, я решила что кожу (даже жирную) нужно не матировать, а увлажнять.
Но по вашему рецепту теперь попробую. а то крем жалко)))
01.12.2015
Alula , насколько я знаю, жирную увлажнять особо нельзя) поры закупорятся очень ! Попробуй на т-зону наносить! Может крем пригодится!;)
25.12.2015
тоже засматриваюсь на ее, но лето не скоро...