Опубликовано 5 Март, 2021 - 23:18

полгода или более

Всем привет! ☕

Я предпочитаю натуральные маски и мне попадались довольно удачные экземпляры. Botavicos я знаю давно. Мне очень нравится морская соль и дезодоранты этой фирмы.

Решила попробовать уход для волос. Взяла всю линейку для волос в мини форматах. А маска была только в полноразмерной версии.

Честно я ожидала большего 😌

Приступим)

Упаковка:

Приятная темная пластиковая баночка-шайбочка с бирюзовым орнаментом 😍.

Под крышечкой была защитная мембрана из фольги. 👌

Средство не тестируется на животных 🐇

Содержит сок алоэ 🌿 и большое количество масел. Полностью натуральный, даже консерванты в этой маске неагрессивные.

Консистенция:

Белая плотная консистенция. Напоминает баттер-крем для тела 😅 Держит форму при нанесении на влажные волосы, обвалакивает и немного впитывается в них. Особой скользкостью не обладает, несмотря на наличие обилия масел.

Аромат:

Очень приятный, необычный, цитрусовый аромат с травяными нотками. Я чувствую грейпфрут, мандарины 🍊 и какую-то травку, возможно это розмарин или кедр 🌿

Долго не держится на волосах.

Эффект на волосах:

Маска расходуется довольно экономно. Я стараюсь держать её подольше 30-60 минут под шапочкой для душа.

Смывается с волос без проблем, не оставляет после себя жирности.

А вот на эффект время выдержки особо не повлияло. Волосы стали чуть мягче, но у меня они и так сейчас в хорошем состоянии. На постоянной основе мягкие шампуни, маски/бальзамы и несмывашки.

После этой маски нет особой гладкости и блеска. Эффект очень посредственный. Кончики смотрятся неухоженно, тактильно нехватает гладкости, мягкости и блеска.

Маска не облегчает расчесывание, требуются несмывашки (спрей и флюид/масло).

В этой маске только один плюс, это её аромат. Действительно очень приятный и позитивный, цитрусовый аромат.

Поврежденным сухим волосам я думаю эта маска точно не подойдет, она очень лёгенькая. Моим тонким и пористым она тоже к сожалению не подошла 😌

Всем здоровых и красивых волос! 💃

​​​​​​

Достоинства
  • Не тестируется на животных
  • Очень приятный аромат
  • Хороший состав
Недостатки
  • Волосы тусклые
  • Не увлажняет
  • Не хватает гладкости и блеска
  • Посредственный эффект
Daria.5не рекомендует
06.03.2021
У Вас прекрасные и красивые волосы! 😍
06.03.2021
Спасибо большое, мне очень приятно 🌹
09.03.2021
Недостатков конечно много, но волосы красивые)
09.03.2021
Спасибо 🌹
31.05.2021
У Вас шикарные волосы!
31.05.2021
Спасибочки 🌹
27.06.2021
Какие у вас красивые волосы! Если не читать текст, то можно подумать, что маска классная) Жаль, что эффект от нее такой посредственный.
27.06.2021
Спасибо большое 🌹
28.06.2021
не пробовала средства данного бренда, но стало интересно
28.06.2021
Эта маска хороша только ароматом. Если для моих волос она очень лёгкая ,то для окрашенных волос навряд ли будет хоть какой-то эффект. 😅
28.06.2021
тогда вряд ли возьму, моим окрашенным волосам от него толка наверно не будет)
Красивые волосы 😊