Всем привет! ☕
Я предпочитаю натуральные маски и мне попадались довольно удачные экземпляры. Botavicos я знаю давно. Мне очень нравится морская соль и дезодоранты этой фирмы.
Решила попробовать уход для волос. Взяла всю линейку для волос в мини форматах. А маска была только в полноразмерной версии.
Честно я ожидала большего 😌
Приступим)
Упаковка:
Приятная темная пластиковая баночка-шайбочка с бирюзовым орнаментом 😍.
Под крышечкой была защитная мембрана из фольги. 👌
Средство не тестируется на животных 🐇
Содержит сок алоэ 🌿 и большое количество масел. Полностью натуральный, даже консерванты в этой маске неагрессивные.
Консистенция:
Белая плотная консистенция. Напоминает баттер-крем для тела 😅 Держит форму при нанесении на влажные волосы, обвалакивает и немного впитывается в них. Особой скользкостью не обладает, несмотря на наличие обилия масел.
Аромат:
Очень приятный, необычный, цитрусовый аромат с травяными нотками. Я чувствую грейпфрут, мандарины 🍊 и какую-то травку, возможно это розмарин или кедр 🌿
Долго не держится на волосах.
Эффект на волосах:
Маска расходуется довольно экономно. Я стараюсь держать её подольше 30-60 минут под шапочкой для душа.
Смывается с волос без проблем, не оставляет после себя жирности.
А вот на эффект время выдержки особо не повлияло. Волосы стали чуть мягче, но у меня они и так сейчас в хорошем состоянии. На постоянной основе мягкие шампуни, маски/бальзамы и несмывашки.
После этой маски нет особой гладкости и блеска. Эффект очень посредственный. Кончики смотрятся неухоженно, тактильно нехватает гладкости, мягкости и блеска.
Маска не облегчает расчесывание, требуются несмывашки (спрей и флюид/масло).
В этой маске только один плюс, это её аромат. Действительно очень приятный и позитивный, цитрусовый аромат.
Поврежденным сухим волосам я думаю эта маска точно не подойдет, она очень лёгенькая. Моим тонким и пористым она тоже к сожалению не подошла 😌
Всем здоровых и красивых волос! 💃