Увлажняющие маски - маст-хэв при уходе за волосами. Многие волосы страдают от сухости, какие-то полностью, какие-то только на концах. Для того, чтобы сухость не приводила к ломкости, необходимо добавлять в уход средства с увлажняющим действием.
Найти хорошую увлажняющую маску не такая и простая задача, а если ещё по приемлемой цене… В этот раз я решила попробовать маску от Botavikos. Отзывы на неё совершенно разные, поэтому пробую на себе.
А теперь подробнее о данной маске:
Маска для волос Botavikos Hydrating Hair Cream-Mask
Общая информация:
- Объем: 250мл.
- Цена: 470р на ozon (по скидке 370р)
- Производство: Россия
Внешний вид
Черная банка с синими элементами (видимо ассоциации - вода, увлажнение). Средства из данной линейки имеют схожий дизайн. Достаточно много различной информации.
Крышка откручивается. Мне нравится, когда в масках именно крышка, можно легко достать нужное количество средства даже когда оно заканчивается. Однако нужно брать аккуратно, чтобы вода не скапливалась в банке.
Органолептика
Действительно крем-маска (как и написано на этикетке). Очень густая. Наносить приятно. С волос не стекает. Хорошо распределяется. Расход достаточно экономичный.
Цвет - бело-бежевый.
Запах ооочень приятный, нейтральный. Я ощущаю только что-то цитрусовое. После высыхания немного отстаётся на волосах, но не надолго.
Информация от производителя.
Растительная крем-маска для глубокого экспресс-увлажнения сухих, тусклых волос с повреждёнными кончиками.
Active Ingredients: coconut oil, rice bran oil, cocoa butter, aloe vera juice, vegetable lipid complex, nettle extract, composition of 100% essential oils.
Древесно-цитрусовая композиция 100% эфирных масел. Мандарин, грейпфрут, кедр, мелисса, ладан, розмарин, петитгрейн, цитрус.
Маска на основе натуральных компонентов улучшает структуру и внешний вид волос. Растительные масла рисовых отрубей, кокоса и какао способствуют качественному увлажнению сухих волос, делают волосы гладкими и блестящими. Растительный липидный комплекс восстанавливает структуру, питает тонкие волосы. Экстракт крапивы придаёт волосам силу и естественное здоровое сияние. Комплекс 100% эфирных масел усиливает увлажняющие свойства маски и дарит волосам приятную цитрусовую прохладу с теплыми нотами кедра и розмарина.
На банке также имеется описание некоторых разделов на английском.
Всё очень красиво расписано. Главное чтобы эти слова совпадали с реальностью. Состав действительно натуральный. А от эфирных масел такой кайф. Ммм...
Aqua, Cetearyl Alcohol, Betaine, Distearoylethyl Dimonium Chloride, Oryza Sativa Bran Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Saccharide Isomerate, Cocos Nucifera Seed Butter, Theobroma Cacao Seed Butter, Hydrolyzed Wheat Protein, Lecithin, Tocopheryl Acetate, Urtica Dioica Leaf Extract, Phospholipids, Glycine Soja Oil, Glycolipids, Glycine Soja Sterols, Citrus Reticulata Leaf Oil, Citrus Paradisi Seed Oil, Citrus Clementina Peel Oil, Cedrus Deodara Seed Oil, Boswellia Serrata Oil, Rosmarinus Officinalis Flower Oil, Citrus Aurantium Leaf Oil, Melissa Officinalis Leaf Oil, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Sodium Citrate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Limonene*
*components of natural essential oils / компоненты натуральных эфирных масел
К натуральности состава нет никаких вопросов. Экоголик, конечно, не нашел 3 ингредиента,но это масла и плохого от них ожидать, думаю, не стоит. Для тех, кому очень важна натуральность, данное средство подойдёт.
Состав просто идеален. Бетаин, сок алоэ, различные масла, протеины пшеницы, экстракт крапивы, липиды. Очень много увлажняющих компонентов. От такого состава большие надежды на маску.
Мои волосы:
- Нормальная(ближе к жирной) кожа головы (мою раз в 2 дня)
- Волос низкопористый
- Очень длинные, из-за чего концы часто страдают от сухости
Применение:
После применения шампуня равномерно распределите небольшое количество маски на хорошо отжатые волосы, избегая кожи головы. Оставьте на 5-15 минут. Ополосните теплой водой.
Противопоказания: повреждённая кожа, индивидуальная непереносимость компонентов
Наконец-то достаточно точное описание как нужно использовать средство. Очень рада, что в применении указано не наносить на кожу головы. В многих средствах это упускают и сам решайся можно или нельзя. Также хорошо, что указали противопоказания, ведь средство может действительно не подойти в определенных случаях.
Результат
Пробовала наносить на разное время. Максимальный эффект даёт выдерживание 20 минут. Больше пробовать не стала, так как длительное выдерживание не написано в применении, не стала рисковать.
Благодаря консистенции наносить маску очень приятно. Она очень хорошо распределяется по волосам. Я стараюсь нанести маску на каждый волосок, а затем заворачиваю в шапочку/пакет и выдерживаю определенное время.
Волосы очень хорошо разглаживаются. Узелки распутывается хорошо. Влажные волосы очень мягкие и приятные на ощупь.
Волосы сохнут не быстрее обычного, даже немного подольше. После высыхания чувствуется мягкость кончиков. Они становятся более эластичными. Эффект достаточно классный. Как мне показалось, до Kaaral Hydra, конечно, не дотягивает. Но маска действительно хорошо увлажняет.
Хорошее увлажнение. Волосы меньше путаются. Если использовать вместе с несмывашкой (Я использую Крем от Angel), то волосы вообще кайф.
Ниже фото волос до и после использования маски. До волосы немного волнистые из-за косы.
Мне очень понравился эффект от данной маски. За полную цену я бы не стала, конечно, брать, но по скидке прихватить можно. В плане увлажнения она послабее, чем Kaaral Hydra, но у гидры и ценник в 2 раза выше.
В общем, покупкой я довольна. Возможно, когда-нибудь повторю.
Спасибо за прочтение ❤️
Надеюсь мой отзыв будет кому-нибудь полезен.😊
Отзывы на другие увлажняющие маски:
Kaaral Hydra
Garnier Aloe Superfood