Опубликовано 5 Август, 2021 - 14:07

Здравствуйте, красавицы ღღღ

Продолжаю тестировать маски для волос.

Подоспел отзыв про одну из любимых масок для волос от Botavikos - Hydrating Hair Cream-Mask.

Дизайн

Вообще думала, что отзыв будет полностью положительный, потому что маску уже беру в третий раз. Но пока делала фото волос после применения, поняла, что визуально эффект на троечку. То есть даже после маски от Pantin - ссылка на отзыв - и то волосы выглядят ухоженней.

Вообще не понятно почему так получилось. Потому что, опять же я взяла всю линейку для волос: шампунь, маску и бальзам.

Ну давайте по порядку.

Линейка от Botavikos

Общая информация:

Наименование: Маска для волос Botavikos Hydrating Hair Cream-Mask.

Производитель: Россия Botavikos

Тип волос: сухие

Стоимость: 310- 400 рублей (Россия)

Место покупки: я всю натуральную косметику всегда беру на 4fresh (код на скидку от меня - FCI095) , но видела эту маску на OZON , и даже брала там как-то раз набор Botavikos

Объём: 250 мл.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Betaine, Behentrimonium Methosulfate, Oryza Sativa Bran Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Saccharide Isomerate, Cocos Nucifera Seed Butter, Theobroma Cacao Seed Butter, Hydrolyzed Wheat Protein, Lecithin, Tocopheryl Acetate, Urtica Dioica Leaf Extract, Phospholipids, Glycine Soja Oil, Glycolipids, Glycine Soja Sterols, Citrus Reticulata Leaf Oil, Cedrus Deodara Seed Oil, Citrus Clementina Peel Oil, Citrus Paradisi Seed Oil, Melissa Officinalis Leaf Oil, Citrus Aurantium Oil, Citrus Aurantium Amara (Petitgrain) Oil, Boswellia Serrata Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Oil, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Limonene*

Состав хороший, натуральный, даже можно пробовать наносить на кожу головы, но сначала лучше протестировать, потому что в составе есть один единственный компонент, который может вызывать раздражение кожи и слизистых, но он разрешён сертификатом OFC.

Состав

Но всё же производитель благоразумного указал, что лучше не допускать попадания н а кожу голову (молодцы!).

Скрин проверки состава с Экоголик:

Скрин

Внешний вид:

Баночка пластиковая, крышка шайба, легко откручивается, под ней плёнка из бумаги (гидро).

Я люблю, когда под крышкой защитная мембрана, значит никто точно не открывал, а даже если и откручивали крышку, то ничего в состав средства лишнего занесено не было 😊

Баночка с маской дополнительно упакована не была (типа коробки или пакета). Я думаю, это и не требуется.

На этикетках есть вся необходимая информация: сроки производства, сроки годности, производитель, состав, способ применения.

Защитная мембрана и крышка-шайба

Сама маска чисто белого цвета. Консистенция густая, кремовая, наносится хорошо. Ничего по пальцам не стекает. Расход экономный, я наношу только на длину, примерно раз в неделю.

Консистенция

Аромат какой-то больше фруктовый, приятный.

Мои впечатления:

Как я уже говорила, я стараюсь покупать всю линейку средств ухода за волосами сразу. Потому что замечаю, что так результат (эффект лучше).

То есть стандартная процедура, сначала мою голову шампунем, затем наношу маску на 15-30 минут, желательно под пакет, так маска лучше работает. Затем смываю и наношу бальзам на пару минут.

Производитель пишет, что достаточно продержать на волосах 5-15 минут, но за пять минут у меня обычно вообще не виден результат, что наносила маску, что нет.

Вот волосы после мытья головы и сушки. Визуально мне эффект не понравился, я удивлена, то есть здесь явно нужно использовать ещё какую-то несмывашку.

Волосы после

Но на ощупь волосы гладкие, правда как шёлк. Мне нравится к ним прикасаться. Также сохраняется лёгкий фруктовый аромат на волосах.

волосы после маски

Вот заявленный эффект от производителя:

Увлажнение / Гладкость / Блеск / Восстановление / Питание

Гладкость чувствую тактильно, блеск есть, но визуально волосы какие-то пушистые, им явно не хватило увлажнения.

Может уже пора пробовать мыть голову кудрявым методом...

Маску всё равно рекомендую, плюсов очень много:

• бюджетная цена
  • приятный аромат
  • хороший состав
  • не тестируется на животных
  • гладкость волос
  • экономный расход
  • защитная мембрана

Из минусов - всё таки увлажнения или питания маловато и надо ещё закреплять несмывашкой.

P.S. больше масок:

Маска для волос Pantine Pro-V Hair biology очищение и реконструкция.

Маска для волос Garnier Fructis Алоэ Superfood Увлажнение. Сравнение трёх нашумевших масок: Алоэ, банан, папайя.

Маска для волос Estel Otium Aqua Mask. Раскрываю секрет как правильно использовать маску

Кокосовый рай для волос! Новый способ применения.

Достоинства
  • Не тестируется на животных
  • Небольшая цена
  • Очень приятный аромат
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не хватает гладкости и блеска
Mila001рекомендует