Подоспел отзыв про одну из любимых масок для волос от Botavikos - Hydrating Hair Cream-Mask.
Дизайн
Вообще думала, что отзыв будет полностью положительный, потому что маску уже беру в третий раз. Но пока делала фото волос после применения, поняла, что визуально эффект на троечку. То есть даже после маски от Pantin - ссылка на отзыв - и то волосы выглядят ухоженней.
Вообще не понятно почему так получилось. Потому что, опять же я взяла всю линейку для волос: шампунь, маску и бальзам.
Ну давайте по порядку.
Линейка от Botavikos
Общая информация:
Наименование: Маска для волос Botavikos Hydrating Hair Cream-Mask.
Производитель: Россия Botavikos
Тип волос: сухие
Стоимость: 310- 400 рублей (Россия)
Место покупки: я всю натуральную косметику всегда беру на 4fresh (код на скидку от меня - FCI095) , но видела эту маску на OZON , и даже брала там как-то раз набор Botavikos
Состав хороший, натуральный, даже можно пробовать наносить на кожу головы, но сначала лучше протестировать, потому что в составе есть один единственный компонент, который может вызывать раздражение кожи и слизистых, но он разрешён сертификатом OFC.
Состав
Но всё же производитель благоразумного указал, что лучше не допускать попадания н а кожу голову (молодцы!).
Скрин проверки состава с Экоголик:
Скрин
Внешний вид:
Баночка пластиковая, крышка шайба, легко откручивается, под ней плёнка из бумаги (гидро).
Я люблю, когда под крышкой защитная мембрана, значит никто точно не открывал, а даже если и откручивали крышку, то ничего в состав средства лишнего занесено не было 😊
Баночка с маской дополнительно упакована не была (типа коробки или пакета). Я думаю, это и не требуется.
На этикетках есть вся необходимая информация: сроки производства, сроки годности, производитель, состав, способ применения.
Защитная мембрана и крышка-шайба
Сама маска чисто белого цвета. Консистенция густая, кремовая, наносится хорошо. Ничего по пальцам не стекает. Расход экономный, я наношу только на длину, примерно раз в неделю.
Консистенция
Аромат какой-то больше фруктовый, приятный.
Мои впечатления:
Как я уже говорила, я стараюсь покупать всю линейку средств ухода за волосами сразу. Потому что замечаю, что так результат (эффект лучше).
То есть стандартная процедура, сначала мою голову шампунем, затем наношу маску на 15-30 минут, желательно под пакет, так маска лучше работает. Затем смываю и наношу бальзам на пару минут.
Производитель пишет, что достаточно продержать на волосах 5-15 минут, но за пять минут у меня обычно вообще не виден результат, что наносила маску, что нет.
Вот волосы после мытья головы и сушки. Визуально мне эффект не понравился, я удивлена, то есть здесь явно нужно использовать ещё какую-то несмывашку.
Волосы после
Но на ощупь волосы гладкие, правда как шёлк. Мне нравится к ним прикасаться. Также сохраняется лёгкий фруктовый аромат на волосах.
волосы после маски
Вот заявленный эффект от производителя:
Увлажнение / Гладкость / Блеск / Восстановление / Питание
Гладкость чувствую тактильно, блеск есть, но визуально волосы какие-то пушистые, им явно не хватило увлажнения.
Может уже пора пробовать мыть голову кудрявым методом...
Маску всё равно рекомендую, плюсов очень много:
бюджетная цена
приятный аромат
хороший состав
не тестируется на животных
гладкость волос
экономный расход
защитная мембрана
Из минусов - всё таки увлажнения или питания маловато и надо ещё закреплять несмывашкой.