Привет!
Если Вы любите начинать свой день с чего-то вкусного и полезного, то от панкейков ProWay Вы точно останетесь в восторге 😊 А ещё эта смесь порадует тех, кто следит за своей фигурой, потому что основу здесь составляет клетчатка и растительный белок, сахар в составе отсутствует.
В ассортименте представлен классический вариант и шоколадный, как у меня.
Страна-изготовитель: Россия
Цена: от 270 рублей
Купить можно на Wildberries или через официальный сайт производителя.
Вес: 250 г.
Срок годности: 12 месяцев
Состав:Натуральный концентрат горохового белка 85%, мука рисовая, мука кукурузная, сухие растительные кокосовые сливки, сухой яичный порошок, инулин, лецитин, сукразола, эритрит, разрыхлитель (кальцинированная сода, фосфат натрия, крахмал кукурузный), натуральный ароматизатор «ванилин».
Пищевая ценность на 100 г.:
Калорийность – 328 ккал.
Жиры – 2,9 г.
Белки – 12,2 г.
Углеводы – 63,3 г.
Пищевые волокна – 6,1 г.
Смесь упакована в небольшой, но плотный пластиковый пакет. Запаян он герметично, для вскрытия необходимо оторвать верхнюю полоску и затем воспользоваться зиплоком. Благодаря ему продукт можно разделить на несколько порций, не теряя в удобстве хранения.
Внутри нас ждёт сухая порошкообразная масса светло-коричневого цвета, она слегка пахнет нутом, но по большей части это ваниль и привычная нотка какао. Смесь рассыпчатая, не слежавшаяся, попадающиеся небольшие комки разбиваются от одного касания, так что можно сразу же замешивать тесто по простейшему рецепту, указанному на задней части упаковки.
Можно готовить как сами панкейки, так и блинчики — смесь подходит и для того, и для другого. Я решила остановиться именно на панкейках.
В ПРОЦЕССЕ
Для замеса требуется только глубокая тарелка и 310 мл. жидкости (я взяла молоко жирностью 3,2%).
В процессе соединения ингредиентов не возникло вообще никаких проблем: смесь расходится моментально без единого комочка, масса получается однородной, шикарного шоколадного цвета, а аромат какао становится ещё более насыщенным и аппетитным.
По густоте масса становится похожа на жирную сметану, так что для жарки удобнее всего дозировать тесто столовой ложкой.
Кстати, для выпечки не требуется ни капли масла. Делала вот на этой
сковороде, вообще ни одна крошка не прилипла. Пропекаются оладушки по 1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Из полного пакета у меня получилось ровно 15 панкейков среднего размера около 9 см. в диаметре и 0,5 см. толщиной, и могу сказать, что у меня таких аккуратных оладушек никогда не было: консистенция идеальна для того, чтобы края и поверхность были гладкими, однородными и эстетичными.
Весь процесс от замеса до выпечки у меня занял около 15 минут.
Получилось вкусно, не клёкло, очень похоже на классическое домашнее тесто из обычной пшеничной муки, только с отдалённым привкусом, похожим на какую-то крупу. Как будто даже на гречку, а не на нут, но мне понравилось. Если добавить на горячую, пышущую жаром стопку кусочек сливочного масла — вообще не оторваться.
Мне хватило всего 3-х штук на завтрак, чтобы наесться. Панкейки, благодаря высокому содержанию белка, получаются очень сытными, и этой сытости хватает часа на 2-3. Так что продукт прекрасно подходит и для полноценного завтрака, и для полезного перекуса.
ИТОГИ
Достоинства:
- Удобная герметичная упаковка.
- Можно разделить на несколько порций.
- Рассыпчатое, не слежавшееся содержимое.
- Легко и быстро готовить.
- Панкейки получаются красивыми и аккуратными.
- Не приторные, с умеренной сладостью.
- Вкусные.
- Ароматные.
- Не клёклые.
- Очень сытные.
Из полной пачки получается прекрасный полезный завтрак для всей семьи без каких-либо заморочек и по адекватной цене, так что стоит попробовать 😊
_______________________________
Ещё немного отзывов для гастроно⁸мического разнообразия:
Мегаострый соус с говорящим названием "Агония" и мои от него впечатления
Вкуснейшее варенье из сосновых шишек
Нежный сыр Бри с шикарной бархатистой корочкой
Паста для приготовления тайского супа Том-Ям
Ореховый сироп и рецепт пряного осеннего пирога