Опубликовано 30 Июль, 2014 - 21:05

Наверное, если я решусь создать топ10 книг к прочтению( и к приобретению), то эта книга точно попадет туда.

Цветы для Элджернона... для умной мышки, которой "вживили" искусственно интеллект и которая стала моделью для дальнейших опытов на человеке.

Начнем как в сказке,,, жил- был мальчик, который болел фенилкетонурией. Эта болезнь приводит к слабоумию, как случилось и с ним...

Но люди его любили, он был по- доброму глупый, с искренней улыбкой и стремлением к помощи.

А еще он хотел стать умным:

Если ты умный то у тебя много друзей с ними можно разгаваривать и ты ни когда не будеш один.

Ученые постарались на славу, провели операцию и наш Чарли не по дням, а по часам становился гением...

И отношение людей к нему изменилось, ведь теперь он был выше их, выше в интеллектуальном плане.

На то, на что у людей порой уходит вся жизнь( да и то у единиц) у него ушло несколько недель. За что его и стали даже бояться. Да и ему с ними, если уж честно говорить, стало не интересно в общении. Они не могли поддержать беседу на том высоком уровне, на котором он того требовал.

Не обращай внимания и не расстраивайся когда вдруг заметишь что другие люди совсем не такие расчудесные как раньше казалось...

Знаете, если поначалу было как- то забавно читать старания Чарли выражать все свои мысли в отчетах с глупыми ошибками, с любопытством и какой- то даже радостью наблюдать за его положительной динамикой, становлением грамотной речи и письма... соблюдения всех правил пунктуации,,, то под конец стало очень грустно, а дочитывала книгу я и вовсе со слезами на глазах.

Книга вся написана по типу дневника, что помогает нам лучше понять мысли и эмоции Чарли. Читается очень легко, ведь все мы любим подглядывать за чужими мыслями... ну правда, никто бы не положил на место и оставил бы нетронутым случайно найденный дневник другого человека.

Советую всем прочитать! Можете быть уверенными, что если купите ее в книжном(а не скачаете в электронном виде), то нисколько не пожалеете о покупке.

NosKurnos66рекомендует
31.07.2014
Все не так, как кажется... Классика.
31.07.2014
У меня вроде бы аудиокнига скачана, надо посмотреть 😎
06.09.2014
Читала эту книгу, грустная(( печально, что часто люди видя слабость и беззащитность другого травят издевками, а не сочувствуют не таким как они.