Какой бы качественный не был маникюр, после него обязательно нужно за кожей ухаживать. Моё самое любимое средство - сухое масло, оно даёт нужное питание и увлажнение, и при этом не оставляет лишей жирности после процедуры.
На данный момент я использую Сухое масло для кутикулы MILV как для домашнего, так и для профессионального ухода за пальчиками.
Сухое масло для кутикулы MILV Укрепляющее с шиммером MANDARIN JAM
▪️ Полное название: Сухое укрепляющее масло для ногтей с шиммером «MANDARIN JAM»
▪️ Бренд: MILV
▪️ Производство: Россия
▪️ Цена: 300 рублей, в онлайн магазинах можно найти и подешевле, но я обычно покупаю подобные средства при массовой закупке в ногтевых магазинах.
▪️ Описание:
Масло приятно наносить на кожу. Лёгкая консистенция обеспечивает быстрое и глубокое впитывание, оставляя на коже бархатистое ощущение. Благодаря специально разработанной формуле масло защищает от сухости, питает, придаёт рукам ухоженный вид, при этом не оставляет липких следов, жирного блеска и ощущения плёнки.
Сухое масло для кутикулы MILV Укрепляющее с шиммером MANDARIN JAM
Состав на мой взгляд весьма своеобразный и сильно уступает тому же средству для кутикулы от Граттол, однако работает.
УПАКОВКА
Масло имеет дополнительную защитную упаковку из тонкого картона: прямоугольная, элегантная, белоснежная с фото изображением стеклянного флакона с маслом.
Сухое масло для кутикулы MILV Укрепляющее с шиммером MANDARIN JAM
Лицевая сторона выделена более темным цветом, а на остальных сторонах изображение ногтей и описание действия.
Сухое масло для кутикулы MILV Укрепляющее с шиммером MANDARIN JAM
Одна из сторон определена под информацию. Здесь указано описание свойств масла, состав и данные производителя.
Сухое масло для кутикулы MILV Укрепляющее с шиммером MANDARIN JAM
Сам флакончик с маслом выполнен из прочного прозрачного стекла с аккуратной серебристой этикеткой и названием продукта на ней.
Сухое масло для кутикулы MILV Укрепляющее с шиммером MANDARIN JAM
Крышечка металлическая, закручивающаяся со стеклянной пипеткой внутри и резиновый пипкой для набора масла внутрь.
Сухое масло для кутикулы MILV Укрепляющее с шиммером MANDARIN JAM
В целом, использовать масло в таком формате очень удобно.
ДЕГУСТАЦИЯ
Средство имеет лёгкую маслянистую консистенцию, что намного жиже чем другие масла. Нежно розовое, полупрозрачное, текучее.
Сухое масло для кутикулы MILV Укрепляющее с шиммером MANDARIN JAM
Если взболтать, то в бутылке появляется очень красивый нежный шиммер, при этом на коже его не остаётся.
Сухое масло для кутикулы MILV Укрепляющее с шиммером MANDARIN JAM
Расход довольно экономичный, так как на одно использование хватает одной капельки сухого масла.
Аромат полностью соответствует названию. Лёгкий, сладкий грейпфрут, который оставляет приятные нотки в воздухе, но при этом не раздражает химизностью или яркостью аромата.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Я использую Сухое масло как в работе, так и для ежедневного ухода за своими ручками и сухой кутикулой.
Сухое масло для кутикулы MILV Укрепляющее с шиммером MANDARIN JAM
Для большего удобства я наношу масло кисточкой, что не только уменьшает расход, но и помогает глубже проникнуть под кутикулу, а заодно убрать лишнюю пыль после маникюра.
Сухое масло для кутикулы MILV Укрепляющее с шиммером MANDARIN JAM
Наношу немного масла на кисточку и прохожусь по проблемным местам, затем немного массирую пальчики и зону роста.
Сухое масло для кутикулы MILV Укрепляющее с шиммером MANDARIN JAM
Масло почти сразу впитывается и шикарно смягчает сухую кожу, при чем не только кутикулу, но и все пальчики вокруг. Даже старые маникюр с таким уходом выглядит как свежий (только немного отросший).
Сухое масло для кутикулы MILV Укрепляющее с шиммером MANDARIN JAM
В своей работе я тоже использую Сухое масло от MILV, успокаивая и ухаживая за кожей после процедуры.
Сухое масло для кутикулы MILV Укрепляющее с шиммером MANDARIN JAM
С помощью кисточки и небольшого количества масла я протираю каждый ноготок, убирая были из пазух и из под ногтя. После этого протираю сверху сухой безворсовой салфеткой, чтобы убрать излишки масла, а заодно хорошо отполировать кожу вокруг. После такой быстрой и нехитрой обработки маникюр выглядит законченным и намного более опрятным.
Сухое масло для кутикулы MILV Укрепляющее с шиммером MANDARIN JAM
Благодаря быстрому впитыванию и лёгкой текстуре масло полностью исчезает с ручек за пару минут (я как раз успею сделать красивые фото) и девочки могу спокойно идти по своим делам, не боясь измазать что-то жирными ручками. При этом кожа выглядит мягкой и красивой, а самое главное и ощущается очень приятно, так как масло избавляет от возможного дискомфорта и сухости.
Весьма неплохой результат и бонусом приятный, едва заметный аромат грейпфрута.
ВЫВОД
Сухое укрепляющее масло для кутикулы MILV с ароматом мандарина - это неплохое средство для ухода за сухой кожей, которое очень быстро впитывается и позволяет сразу после процедуры заниматься своими делами.
Сухое масло для кутикулы MILV Укрепляющее с шиммером MANDARIN JAM
Приятный аромат, лёгкая консистенция, хороший уход и быстрое впитывание - это плюс. А вот не самый питательный состав - скорее минус, который никак не портит эффект, однако желание повторить покупку нет.