Опубликовано 26 Май, 2018 - 01:10

один раз

Всем привет! Пару месяцев назад при покупке крема для лица выклянчила пробник этого крема, хотелось попробовать и потестить, все таки не 100 рублей стоит, чем потом выкидывать целый пузырек.

Вот что написано на сайте магазина:

Активные компоненты:

• глицерин мгновенно смягчает и надолго увлажняет кожу;
  • глицирретиновая кислота успокаивает и осветляет кожу, снижает ее реактивность, препятствует развитию воспалений;
  • аллантоин снимает раздражение и покраснение;
  • керамиды улучшают защитные функции кожи;
  • маннитол способствует удержанию влаги;
  • ксилит стимулирует работу механизма естественной гидратации;
  • экстракт ламинарии повышает упругость и эластичность кожи, ускоряет обновление клеток;
  • экстракт гинкго билоба – мощный антиоксидант, улучшает цвет лица;
  • каприл/каприновые триглицериды восстанавливают липидный слой эпидермиса;
  • диметикон образует защитную пленку с матирующим эффектом.

Ну что сказать, пленку и вправду образует! Еще какую! И ни капли не матирует. Нанесла на лицо утром после умывания, сразу было понятно, что крем довольно тяжелый, для моей комби кожи особенно. Я его еле размазала и ждала пока он впитается, но этого не произошло. Весь день было ощущение маски на лице, казалось что вся пыль мира липнет к моему лицу. Нанесла я всего меньше горошины крема.

Когда пришла домой обнаружила что он МЕГА забил поры. Они просто набухли и буграми торчали. Лицо блестит как блин.

Как хорошо, что это пробник!

Не советую для жирно/комбинированной кожи.

И сама не куплю.

Недостатки
  • Забил поры сразу
  • Лицо блестит
  • Нет SPF защиты
  • Ощущение тяжести на коже
  • Цена
Alijaне рекомендует
У меня был такой ) допользовалась и больше не брала
14.06.2020
Биодерма Гидра предназначена для людей, проходящих терапию системными ретиноидами, так как у них чрезмерно сохнет кожа.