Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Напротив садика дочки находится магазин игрушек. И если мы забегаем туда, то не уходим без очередного цветного или блестящего слайма. Слайм - это желеобразная тянучка, напоминающая всем известного лизуна. С этой аморфной массой можно играть по-разному - растягивать ее, сплющивать, выдувать из нее пузыри. Это очень весело и необычно!
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
На самом деле, слаймы сейчас - это какое-то уникальное химическое произведение! Существует огромное количество видов этих игрушек. Они отличаются друг от друга по цвету, текстуре, физическим свойствам.
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Многие слаймы в своей массе содержат вкрапления различных частичек - бусинок, цветных шариков, сухого глиттера (блеска).
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Играть с такими видами слаймов еще веселее и я уже молчу про то, КАК дети реагируют на чью-то необыкновенную тянучку в садике или в школе. Сразу же всем хочется заиметь такую же)
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Когда ко мне в руки попала книга "101 рецепт самых крутых тянучек и липучек", то я дико обрадовалась! Будет чем занять ребенка и теперь мы сможем делать слаймы дома сами, а не скупать их по бешеных ценам в магазинах.
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Тем более, хочу отметить, что покупая слаймы в магазине, не всегда угадываешь с их качеством. Очень часто нам попадались откровенно залежалые товары, лизуны, которые рвались, а не тянулись или просто обладали яркими химическими запахами. Такие игрушки приносили лишь разочарование и их хотелось поскорее выбросить.
Приготовить слайм дома - это значит быть уверенным в его качестве) К тому же, вы сами сможете приобрести все необходимые компоненты и купить действительно хорошие и безопасные добавки, а не сомнительно-ядовитые.
Итак, наша книга!
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Она не слишком огромная, если сравнивать ее с более масштабными энциклопедиями, но этот "бук" все равно заслуживает массу комплиментов!
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Встречает нас веселая обложка с объемными глянцевыми деталями. Больше всего мне понравились слаймы-монстрики, кричащие о том, как они ловко умеют чавкать, хлюпать и тянуться 😊
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Внутри нас ожидают 192 страницы счастья! Прочные плотные листы и огромное количество цветных фотографий больших размеров!
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Книга представляет собой очень подробный сборник рецептов по изготовлению самых разных слаймов и иных материалов, которые можно мять в руках.
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Причем, авторы подошли к вопросу серьезно и избавили читателей и юных экспериментаторов от насущных проблем.
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
В сноске, под каждым рецептом, указаны рекомендуемые фирмы-производители тех или иных материалов и написано, где что можно купить (в том числе, даны контакты проверенных интернет-магазинов (русскоязычных)).
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Мы просто листаем наш сборник и отмечаем, какие конкретно поделки нас заинтересовали. А потом - отправляемся в магазин за нужными ингредиентами!
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Очень советую закупить не только клей, но еще и различный декор - блестки, пайетки, цветные пенопластовые шарики и прочие мелкие детальки, которые можно смешать с тягучей основой.
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Лучше всего начинать творить с самых простых рецептов, вроде прозрачных слаймов. Для изменения цвета можно использовать пищевые красители или даже художественные краски. Мне нравится, как здорово у нас получился "карамельный лизун":
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Дочке больше нравится что-то сверкающее и содержащее в себе множество инородных деталей. Можно просто наделать вместе с ребенком кучу однотипных слаймов, расфасовать их по баночкам и отдать маленькому новатору на преображение)
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Правда, итог может быть совсем непредсказуемым)
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Мне нравится самой включаться в процесс и предлагать дочке самые разные варианты смешения различных материалов для получения необычных текстур.
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Одна из моих любимых поделок - "жвачка". Плотная масса, очень хорошо растягивающаяся в стороны:
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Играть с такой тянучкой весело и увлекательно)
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Еще, мне нравятся слаймы-хрустяшки с добавлением мелких пенопластовых шариков.
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Основа может быть разных оттенков, но особо интересны прозрачные варианты.
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
В нашей коллекции украшений три вида шариков для украшений. Голубые, розовые и радужные. Купить такой декор можно на Алиэкспрессе.
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Если добавить шарики в слайм, то он начнет похрустывать в руках.
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Самое главное - такая антистрессовая игрушка еще и сохраняет свойства тянучки!
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Я всегда любила растягивать слаймы в четыре стороны. Тогда они становятся похожими на стекло. Правда, покупные экземпляры почти всегда рвались... очень советую использовать для изготовления слаймов клей Elmers. Дороговат, но действительно тянуч!
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Даже из маленького шарика липкой массы можно получить вот такую красоту:
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
В книге много всего раздувающегося-лопающегося. И есть даже рецепт самых прочных мыльных пузырей!
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Конечно, даже за месяц освоить всю "программу" поделок нереально. Все-таки, все процессы изготовления слаймов и теста требуют значительных вложений. Хорошие материалы для работы стоят не дешево. Очень хорошо, что ребенок умеет ждать и если дома есть много украшений, то даже и с самым простым слаймом играть можно по-разному всю неделю, добавляя в него всякие вкрапления и меняя основной цвет)
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Я просто уверена, что книга "101 рецепт самых крутых липучек и тянучек" станет одной из самых любимых у детей дошкольного и младшего школьного возраста! Невозможно отложить издание в дальний ящик и не попытаться сделать хоть что-то из содержания!
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
А уж если книгу подарить и сразу с минимально необходимым для изготовления слаймов набором, то детский досуг на ближайшие недели обеспечен 😊
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Почти все рецепты требуют всего лишь смешения разных продуктов.
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Справится с задачками будет просто даже ребенку 4-5 лет!
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Книга порадовала наличием атласной вшитой закладки. Всегда можно подсмотреть, где ты сейчас остановился.
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Купить энциклопедию творчества можно на платформе самых разных книжных интернет-магазинов. Например, в Лабиринте.
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Ее цена - плюс-минус тысяча рублей.
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Я очень рада, что у нас появился такой замечательный домашний сборник рецептов слаймов! Это дополнительная возможность позаниматься вместе с ребенком чем-то необычным.
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Я не очень люблю включаться в различные ролевые игры, но вот что-то мастерить и изобретать - это мое! Я даже иногда сама играю с получившимися массами. Есть что-то цепляющее в том, чтобы сминать в руках липучки...
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
В книге описано даже то, как можно сделать кинетический песок! Не так давно хотела вновь им закупиться, но теперь в моих планах намешать массу самостоятельно! Тем более, что сделать это совершенно не трудно)
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Вот уже который день мы с дочкой изучаем новые виды пластичных материалов.
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Некоторые из них получается даже съедобными! Наверное все потому, что в их составе конфетки и мармеладные червячки 😊
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Весело, необычно, полезно (разминка пальчиков и антистресс в действии).
101 рецепт самых крутых липучек и тянучек. Джейми Харрингтон
Время за изготовлением слаймов протекает незаметно! Теперь даже думаем, а не начать ли продавать наши изобретения 😊
"101 рецепт самых крутых липучек и тянучек" - очень классная находка для развития и игр с детьми!)