Опубликовано 22 Январь, 2021 - 12:50

"Больше всего ненавижу слаймы из автоматов в магазинах."

- Катенька, 31 год.

Мои дети очень любят все то, в чем можно перепачкаться что развивает мелкую моторику в течение длительного времени: влажный песок в песочнице, кинетический песок дома, липучее тесто при приготовлении пиццы, мясной фарш, который нужно превратить в котлеты путём добавления дополнительных ингредиентов... И слаймы, слаймы, слаймы, которые "Мам, ну купииии!!!11".

"Лучше сделаю с а м а... " - задумчиво решила я и выбрала книгу, благодаря которой отпадает вопрос о покупке слайма.

101 рецепт самых крутых липучек и тянучек

Место покупки: wb

Цена: 484 руб.

Количество страниц: 192

Рекомендуемый возраст: 6+

Год издания: 2020

Описание:

Если ты любитель чавкающих, липких и всячески тянущихся слаймов -эта книга для тебя! Она полна необычных и интересных с научной точки зрения рецептов для создания слаймов из самых удивительных материалов. Смело мешайте и погружайте пальцы в светящуюся волшебную грязь или тесто из пены для бритья! Книга будет интересна не только детям, но также их мамам и папам, которые хотят весело провести время всей семьей и разделить с детьми их увлечения. Идей хватит на много часов увлекательной игры!

Начинка будет на закуску, а пока вы только посмотрите на оформление!

У книги есть обложка, выполняющая сразу две функции: эстетическое удовольствие и защита основной обложки от повреждений. Причем съемная обложка не является обязательным атрибутом, при желании она легко снимается и не мешает во время чтения.

Собственно, о чтении. Мои дочки не умеют читать, но если судить по себе, то шрифт понятный, нет излишек в виде курсива и кудельков - здесь обычные печатные буквы, которые хорошо видны на фоне страницы.

Страницы плотные и крепкие, чтобы порвать - нужно постараться. Качество печати не вызывает сомнений, нигде текст не "поплыл" и не был деформирован любым другим образом.

Вишенка на торте - это веревочка-закладка. Оказывается, это очень удобно не только для чтения рассказов, но и для книги с рецептами)

РЕЦЕПТЫ

В книге представлены несколько видов слаймов:

• Слаймы
  • Тесто для лепки
  • Другие пластичные материалы

У рецептов прикольные названия, дочки вначале переспрашивали и хохотали, сейчас уже запомнили, но все равно хихикают иногда)

Из мармеладных червячков оказалось сделать проще всего, наверное потому что ингредиенты нашлись быстрее) Да и сам рецепт не сложный, детям понравилось.

Есть рецепты из съедобных ингредиентов, а есть те, которые не годятся в качестве еды, детям, даже постарше, это все равно обязательно проговаривать

Слюны единорога - это топ уже из-за названия, старшая дочка любит всё,что с ними связано)

Практически все рецепты имеют изображения,так намного интереснее детям, они ведь именно по изображениям и выбирали, какой слайм мы будем смешивать сегодня)

ИТОГ

Не могу сказать, что мне жаль, что я не знала об этой книге в период карантина, всё же в это время у нас нашлось много других дел и игр, но отличным дополнением к занятиям с детьми книга про слаймы стала бы 100%.

Для совсем маленькой дочки (4 года) книга сама по себе сокровище. Она может взять её и листать, рассматривая картинки. В такие моменты я думаю, что мир остановился, не иначе. Это невероятно трогательно и мило (обычно её просто не остановить, про таких детей говорят "шило в попе" или "нет преград, лишь препятствия").

Повторить все рецепты? Уфф... Хотелось бы, но их действительно много, в ближайшее время точно не осилим, однако, как говорится на сайте Irecommend, "возьму на заметку")

Книга яркая и качественная, это далеко не последние факторы при выборе пособия для изготовления слаймов. Плюсом - отличная "начинка" в виде огромного количества интересных рецептов, из которых любой даже самый мнительный в плане пачкания рук родитель найдет подходящий вариант.

И последнее, мне очень понравился перевод книги. Я такжолго давно не улыбалась, отдельное спасибо людям, работавшим над ней в России.

Рекомендую.

KateKarmaрекомендует
Вот бы лет шесть назад дочь от этой книги было бы не оторвать
24.01.2021
Вау, какая классная книга!)
24.01.2021
Вот лучше всего начинать эксперименты из тех рецептов, ингредиенты для которых есть всегда под рукой 😉 Яркое оформление и наполнение с рабочими советами