Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 11:33

Всем привет, хочу рассказать про Энзимную пудру для умывания ART&FACT с папаином 5% и аллантоином 0,5%.

Очищение кожи - важный этап ухода за кожей, который нужно делать ежедневно. Обычно я использую различные пенки для умывания, но данная энзимная пудра - моя любовь 💛

Подходит она для всех типов кожи.

Описание средства:

Папаин обеспечивает глубокое очищающее действие пудры, препятствует образованию сальных пробок и черных точек, а также деликатно отшелушивает кожу. Комплекс мягких ПАВ очищает кожу от пыли, пота, себума и других загрязнений из окружающей среды, не пересушивая ее, а аллантоин смягчает кожу и снимает раздражения.

Купить можно на официальном сайте производителя, а также на Ozon, Wildberries.

Ссылку на продукт оставлю здесь.

Стоимость - 560 российских рублей (около 17 бел.руб.)

Упакована пудра в небольшой флакон объемом 150 мл. На обратной стороне флакона написана вся информация о продукте: описание, срок годности, состав, данные о изготовителе, способ применения.

Изготовлено в России.

Рассмотрим состав средства:

Corn Starch, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Coco-Sulfate, Papain, Zinc Oxide, Allantoin.

Разбор состава (экоголик):

Состав у средства хороший, нет ни одного вредного ингредиента.

Вверху упаковки находится дозатор с крышкой типа флип-топ. Вот такой дозатор в данном случае вообще неуместен, так как отвертие слишком маленькое для высыпания пудры и приходится вообще откручивать крышку полностью.

Сама пудра выглядит как порошок белого цвета, без вкраплений. Запах у нее довольно приятный, слегка косметический.

Способ применения:

​​​Высыпать необходимое количество пудры из флакона с помощью дозатора. При добавлении воды вспенить порошок, нанести на влажную кожу. Массировать кожу лица 2–3 минуты. Остатки продукта смыть водой. Использовать 2–3 раза в неделю.

Пенится пудра неплохо только при нормальном количестве. Я использовала колияество где-то как 1 ч.л., при смешивании такого количества с водой образуется достаточная пена.

На лице также хорошо пенится и не вызывает неприятных ощущений как раздражение, стягивание кожи. Легко смывается.

После применения, особенно регулярного, я заметила много положительных сторон данного средства:

✅ Отлично очищает кожу от загрязнений и остатков макияжа без стягивания;

✅ Тон кожи становится более ровным и свежим;

✅ Борется с шелушениями и воспалениями, стало появляться меньше прыщиков;

✅ Кожа становится матовой, убирает жирный блеск;

Расход у средства зависит от того, сколько использовать за раз. Я использовала около количество 1 ч.л. в день и за месяц потратила меньше половины флакона.

Вообще, в плане использования данная пудра очень комфортная. Единственный минус - неудобный дозатор. Подойдет она действительно для всех типов кожи, не пересушит, но и жирного блеска не оставит.

Рекомендую!

Достоинства
  • Деликатное очищение
  • Кожа более мягкая и гладкая
  • Не вызывает аллергических реакций
  • Ровный тон кожи
  • Уменьшает воспаления
  • Устраняет жирный блеск
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Дозатор
Marishessрекомендует