О марке 2NDESIGN я уже давно была наслышана и очень хотела испробовать её продукцию. Честно говоря, я вообще любитель корейской косметики, а здесь ещё и обещание натурального состава и гипоаллергенной формулы!
В общем, для знакомства с маркой я заказала гидрофильное масло.
От производителя:
Легкое гидрофильное масло бережно очищает кожу даже от стойкого макияжа. Масло растворяет любые компоненты косметических средств, включая ББ-кремы, стойкие тинты и туши.
Гидрофильное масло First Cleansing Oil Pure & Fresh является не только превосходным очищающим, но и уходовым средством. Его натуральный состав не вызывает раздражений и не провоцирует появления сухости и стянутости, подходит даже для самой чувствительной кожи.
Очищающее масло, одношаговым прикосновением к коже, обеспечивает вам комфортное и надежное очищение.
Основные ингредиенты: масло подсолнечника, жожоба, макадамии, шиповника и бергамота.
Аромат – нежный косметический с ванильными нотками.
Текстура – очень нежная маслянистая.
Тип кожи – все типы.
Объем - 200 мл.
Производитель – Корея.
Марка выбрала очень интересный дизайн, который явно подчёркивает чистоту составов и гипоаллергенность средств. Смотрится немного необычно, но интересно.
По текстуре, гидрофильное масло оказалось невероятно нежным и шелковистым. Оно хорошо распределяется по коже и отлично растворяет макияж. Кстати, при попадании в глаза, масло не щиплет, что меня очень порадовало.
Масло используется по классической схеме – наносится на сухую кожу, потом нужно хорошенько помассировать. Так лучше растворяется макияж и масло смешивается с кожным салом. Затем все смываем водой (масло от воды эмульгируется и превращается в молочко). Напомню, что все гидрофилки это первый этап очищения и их остатки обязательно смываем с помощью пенки или геля.
Мне понравилось, что при своей действенности, это масло не сушит кожу. Оно вообще, очень комфортное. Думаю, что для чувствительной и капризной кожи это будет идеальный вариант.
Теперь я понимаю, почему все так нахваливают эту марку. У неё действительно очень качественные средства.