Опубликовано 5 Сентябрь, 2024 - 06:21

несколько дней

И снова спасибо кому-то, кто оставил данную книгу в бесплатном отделе в библиотеке. Я вообще Кинга иной раз люблю читать, но о таком не слышала произведении.

И как всегда чуть благодарности в начале книги.

И с самого начала нас знакомят с персонажем. Странно конечно, что девочке всего 9 лет. Я бы ей около 13 дала и представляла по поведению. И тут же кстати говорят, кто такой Том Гордон.

Прикольно, что тут и Толкиена упомянули.

Не сильно по детски поступила. Хотя может и дети разные. Но я бы фиг по незнакомой дороге пошла без взрослых, даже если кажется, что чуть обогну так саму дорогу. Ну либо у девочки в принципе топографический кретинизм и много самонадеянности.

А вот тут и мне иной раз такая мысль не пришла бы в голову первое время, потому что учат в лесу не мусорить. Но скорлупа то от яйца вполне органическая, наоборот еще бы лучше послужила удобрением в природе.

Иногда у меня ощущение, что американские осы и наши - это совершенно разные виды. Потому что я помню прекрасно какая боль была от укуса одной осы, а тут несколько. Да и в таком маленьком возрасте вообще слишком хорошо перенесла укусы.

И видно, что время все таки старое (логично, учитывая когда книгу писали). Сейчас вообще никого с плеером не найдешь, у всех телефоны. Хотя кстати в итоге радио не все ловят и вообще знают как им пользоваться. Да и с ними в итоге не так просто потеряться, потому что есть онлайн карты. Главное чтобы сеть была.

А папа у нее с приколом. Тут кстати в принципе часто отсылки к старому времени. И это логично, дети же часто как и взрослые потом вспоминают свой старый опыт. У них он просто свежее. А что еще делать, когда остался один? Как минимум еще и развлекать себя.

И секретные то материалы прям топ сериал был раньше. Иногда мне кажется Кинг и им идет подкидывал для серий.

В моем детстве часто просто боялись материться, не важно один ты или нет. Вдруг взрослые услышат и заругают. Хотя тут явно взрослыми и не пахло и девочка встала в защитную стойку как смогла, инстинктивно.

Это на сколько надо обезсилить? Хотя зависит блин все от того как она сидела. Мне казалось, что вроде как обычно вперед тянет, а не назад к своему же.

Интересно как конечно вообще маленькая девочка сообразила сделать шалаш.

И немного от автора в конце.

По итогу могу сказать, что все таки я такой концовки не очень ожидала и так и не поняла что за монстр был в итоге. По описанию не особо то живой должен быть.

Для урока жизненного некоторым вполне годное чтиво, но длинное моментами воспоминаний и фантазий на тему этого самого Тома Гордона.

Достоинства
  • Небольшой объём
  • Познавательно
  • Поучительно
  • Реалистично
Недостатки
  • Грубости
  • Много бейсбола, в котором русские плохо понимают
  • Событий на рассказ, но это роман
ВерикVoronрекомендует
Не читала книгу
Какая красивая обложка
05.09.2024
Кинг нравится, но эту книгу не читала еще