Это самый строгий способ, подхода к рациону питания, при котором вообще нельзя есть никакое мясо, ни какую рыбу, даже морепродукты тоже нельзя и молоко с любыми молочными продуктами и ещё запрещены любые яйца и мёд.
До веганства
Если учитывать, что молоко я давно не пью, потому-что оно у меня не усваивается и кисло-молочные продукты употребляла не часто, то отказаться от этого было несложно.
До веганства
От яиц куриных, я тоже отказалась полгода назад ещё. Так как они просто стали невкусные, как мне казалось несвежие всегда и от них потом болел живот и желудок.
После месяца веганства
Но вот мясные продукты и морепродукты исключать полностью из рациона для меня оказалось нехорошо, так как были последствия, которые мне совсем не понравились.
После месяца веганства
Мясо и морепродукты, рыбу, я и так ела не каждый день. Но, когда три дня не ела ничего мясного, возникала слабость и желание съесть что-то именно такое существенное, то есть мясное.
В общем, на веганстве я продержалась месяц и поняла, что это не моё и на это имеются обоснованные причины.
Да я очень люблю овощи, зелень, орехи, фасоль, горох, цветную капусту, то есть то чем веганы заменяют употребление белка, а также содержащее кальций и цинк, железо, но когда эти растительные и только растительные продукты присутствуют в постоянном рационе питания - это очень сильно начинает надоедать. И не только одинаковыми вкусами, но через несколько дней такого питания начинает болеть живот, появляется к этим продуктам отвращение.
Вроде наедаешься, но ощущение, что это не то, что хотелось, что чего-то не хватает.
Потом, становится вроде лёгкость в теле, но вместе с тем головокружение, потемнение в глазах при резком подъёме, появляется тремор в руках и ногах. Появилась бессонница.
Давление всегда низкое, кожа бледная. За месяц стали виднеться рёбра через кожу.
В качестве жиров рекомендуются различные растительные масла, но у меня почему-то от добавления их в салаты стала возникать тошнота и просто никаких растительных масел не хочется.
Вот овощи, зелень, я ела каждый день с удовольствием, но когда постоянно ешь только овощи, уже через 5 дней они не приносят должного насыщения, не наедаешься. Плюс от этих кислот овощных, от помидор и огурцов а плюс ещё от фруктов и ягод начинают болеть зубы.
Если неправильно сбалансировать питание и упустить жизненно-важные компоненты при вегетарианском образе жизни, то это приведет к опасным последствиям. Очень часто у вегетарианцев возникает дефицит железа, кальция, белка, жирных кислот омега-3, цинка, витаминов D и B12.
Так, что я явно неправильно сбалансировала питание, да ещё и исключила мясные и молочные продукты, что негативно сказалось уже через месяц моего веганства и на внешнем виде тоже и на внутренних ощущениях.
Мне уже через неделю веганства хотелось просто съесть креветок, трески, отварное мясо лосося, хотя бы куриной грудки, сыра, мороженого, бутерброд со сливочным маслом.
Овощи и фрукты просто не хотелось уже есть, энергии совсем не было, была постоянная усталость, апатия, депрессивное чувство, плохое настроение, дискомфорт в ЖКТ, чувство голода. Фрукты и ягоды не в полной мере заменяли сладкое и от них тоже болел живот и возникало чувство голода.
Для меня веганство ощущалось ограничением себя в еде, которую хочется и поэтому пыткой и негативным восприятием.
Вообще, веганство - это нечто большее, целая идеология и образ жизни, а отказ от мяса и ПЖП - просто растительное питание 😊 В веганстве прицепом идет забота об окружающей среде, и прочее, от отказа приобретать товары с неперерабатываемой упаковкой, сортировки мусора, и до более радикальных вещей, вроде отказа от бананов и авокадо, в связи с тем, что на их полив уходит слишком много воды - ценного ресурса, или приобретение одежды из определенных тканей, так как хлопок - результат эксплуатации людей в бедных странах 😊 Поэтому в этом плане никогда веганами не были и не будем))
А вообще я больше 10 лет не употребляю мясо, а ПЖП - крайне редко, например когда в меню в ресте нет пиццы без сыра - иногда беру. Раньше иногда ела рыбу и чувствовала себя неприятно - то есть поначалу хотелось, но уже в процессе и запах не нравился и ощущения организма после еды. Чувствую себя замечательно, ем много, не худею, по анализам все идеально. И еда весьма разнообразна, потому что и выбор продуктов огромный, и рецептов море Та же растительная колбаса, сосиски - вполне себе похожи на оригинал, ибо в этих продуктах и мяса то наверное давно нет, одни ароматизаторы-красители-стабилизаторы-консерванты и т.д.)))
Да, у нас зимой на орешках и травке в синтетической одежде далеко не уедешь.) И еще всегда было интересно, как быть с тем, что синтетика разлагается в природе очень долго. Да, ее перерабатывают, но Швеция. например, выпускала статьи о вреде того, что синтетику перемалывают для нового волокна. Якобы частицы ее тогда попадают в мировой океан в большем количестве, чем при выбрасывании этой одежды на свалку. Я за натуральные ткани, что носятся дольше.
Ничего подобного при веганстве априори невозможно. Сейчас огромный ассортимент продукции, где норму калорий и необходимых веществ легко покрыть с избытком. К слову, ассортимент этот гораздо более здоровый.
Может быть, если девушка подошла к веганству без понятия о этом типе питания, а это читается во всем отзыве. Она походу не знает, что такое тофу, фасоль, чечевица. И судя по посту больше ушла в сыроедство, организм дико не добирал калории и ей стало становится плохо - упало давление. Ничего общего со здоровым питанием и веганством её диета не имееет 🤷🏼♀️. Единственное, что очень сильное похудение в первые месяцы возможно. Веганство позволяет убрать жир и если у тебя нет мышечной массы - можно выглядеть вот так - кожа и ребра 🙈. Тут либо перебирать калории, чтобы остался жир, либо качественно питаться белковой пищей - орехами, зеленью, тофу, соевым мясом, фасолью и заниматься спортом. Очень жаль, что люди которые без знании резко меняют тип питания - потом пишут вот такие комментарии и дезинформируют сомневающихся.
Согласна полностью! А особенно, когда о нехватке витаминов пишут. Можно подумать, что съедая мясо получаешь витамины. Это ни разу не так. У многих кто от мяса не отказывался, всё равно нехватка железа и В12. Так не проще ли просто пить В12 и форумат железа, и проблем не будет. А ещё важны полезные жиры - кокосовое масло, оливковое, льняное. И в целом, много овощей, фруктов и зелени 🌿 А мясо кстати, приводит к почечной недостаточности, если его много есть 🙂