Опубликовано 12 Август, 2015 - 23:44

С "Ёкаем из секретной службы" я знакома давно, точней, первую серию я посмотрела где-то три года назад. Это аниме западает в душу, причём надолго) Почему?

1) Сюжет. Основной жанр аниме - романтика, но "Ёкай", это совсем не та романтика, к которой Вы привыкли) Спойлерить не буду, однако скажу, что такой, верней, таких любовных линий вы раньше не видели) Помимо этого, если Вам интересен настоящий сюжет - читайте мангу!) Вкратце его можно описать так - потомки демонов, дабы защититься от настоящих демонов, создают специальную организацию, состоящую из пар. Один демон в паре - телохранитель.

Наш ГГ, кицуне по имени Соши)

2) Персонажи. Это, пожалуй, самый веский довод) Каждый персонаж этого аниме нетипичен, харизматичен и уникален) Почти каждый персонаж здесь - какой-либо демон. Здесь и кицуне (девятихвостый лис), и тануки (дух енота), и иттан-момэн (призрак полотенца), и юки-онна (снежная женщина), и даже гасадокуро (огромный скелет, которого в других аниме я раньше никогда не встречала).

Вот, собственно, и гасадокуро...
Гасадокуро в человеческом облике)

Дух полотенца в двух своих вариантах)

Этот зая - стоглазый демон, которому известно абсолютно, абсолютно всё...

Милаха, не правда ли?)

3) Опенинг и эндинги. Все эндинги разные, и песни у них тоже разные - каждый эндинг отражает отдельного персонажа, ну, или пару. Это, естественно, огромный плюс к аниме) Голоса у сейю красивые, довольно запоминающиеся, а один из эндингов есть в русском варианте.

А на заднем фоне многозначительно пролетают буквы S и M, так как этот персонаж фанат БДСМа)

"Ты, случайно, не работаешь в PlayBoy?" (цитата из манги)

4) Драма. Так же одна из сильных сторон этого аниме. Когда я смотрела аниме, то переживала за отношения героев больше, чем за свои) Драматические эффекты очень красиво выполнены, а главное, отношения выглядят очень правдоподобно. Помимо каннонго пейринга в аниме есть ещё два неканноных, но всё сводится к тому, что и они вскоре станут каноном)

Один из нелюбимых моментов для шипперов канонного пейринга)
5) Юмор. В манге юмора в разы больше, но и аниме его очень много. И надо сказать, он весьма хорош, довольно часто в аниме высмеиваются различные стереотипы про демонов из японской мифологии)

Отгадайте-ка - где консьерж, а где телохранитель?) P.S. Тот, что слева - неко. Да, да, он дух кота)

"Я просто не вижу цели защищать этого взрослого, чёрного, грязного мальчишку. Тебе вот ни разу ни хотелось засунуть его в шредер?" (Нобара)
Минус у этого аниме я нашла всего один - главная героиня. Нет, как личность она хороша, но вот... Её пропорции в шестнадцать лет... Пугают) Она выглядит гораздо младше своего возраста, а вот её возлюбленный, Соши, наоборот, где-то под два метра... Честно говоря, со стороны это выглядит как лоликон) Посудите сами:

ГГ на фоне одного из телохранителей. А ведь ей шестнадцать...

Ну а вот главная героиня с нашим кицуне...
По-моему, с кицуне в таком варианте ГГ смотрится гармоничней)

В "Ёкае" есть всё - и юмор, и отличные персонажи, и сюжет, и визуализация. Несмотря на последний минус, я всё равно считаю это аниме одним из самых лучших, что я когда либо видела.

Вся компания)

Достоинства
  • Ёкаи
  • Опенинг и эндинги
  • Персонажи
  • Юмор
Недостатки
  • Рост ГГ
Джинкорекомендует