Большой (105 метров в высоту) деревянный Храм Истины в Паттайе находится в районе Наклыа (что на севере). Улочки по пути в храм довольно запутанные, а народу по дороге встречается очень мало (понимающих по английски и того меньше). Поэтому советую не тратить время на блуждания, а сразу брать тук-тук (если ехать от дельфинчиков обойдется не более чем в 100 бат). Территория храма большая. Заплатить за вход можно не только батами (мы платили в евро, т.к. с обменниками в районе Наклыа туговато, курс правда плохой, но выбирать не приходилось). Вход от 500 бат на человека. Можно взять билет либо с катанием на слонах, либо квадроциклах, лодке, лошадях и т.д. Мы взяли с катанием на слоне по 800 бат с человека.
фрагмент Храма Истины в Паттайе
Храм Истины вид с моря
На слоне обводят вокруг храма (минут 10-15) нам хватило, т.к. слегка укачивает и надоедает.
По территории ходит фотограф. Позже можно найти свои фотки на специальных стойках в красивых рамочках по 150-200 бат. Фотки на слоне на фоне храма Истины получаются очень колоритные - мы купили.
В 11.30 и 15.30 на территории кафе проводят национальные шоу очень динамично и весело (около получаса). Можно поучаствовать и после сфоткаться с артистами.
В 12.00 возле храма русский гид (в синей футболке) собирает и затем уже внутри проводит очень познавательную экскурсию. Все это уже входит в стоимость билета.
Так же на территории можно покормить слонов, купив бананы. Но почему-то даже утром слоны были уже какие-то сытые и не очень спешили принимать угощения. Зато козочки рядом уплетали бананы с большим энтузиазмом! Также там обитают кролики, олени, куры, лошади и др. Если небольшие водопадики и красивые лианы.
В целом очень понравилось. Храм необычный. Много интересного. Отдельное спасибо гиду Роману, без которого бы мы ничего не поняли.
У выхода из храма потерли ручку ребенка (на мальчика) теперь ждем результатов ;)))