🥰 Всем здравствуйте! 🥰
Снова пробую очередное средство для умывания. На этот раз попросила друга выбрать себе умывалку. Единственное условие было - для нормальной кожи лица или для всех типов кожи. Я знаю, что выбирать я буду очень долго. Поэтому так и сделала. Выбрали мы, значит, первую попавшуюся пенку для лица. Сама я такую ни за что бы не выбрала. Но попробовать было бы очень интересно. Тем более с маркой натура сиберика я до сих пор не знакома (по крайней мере, я не помню, чтобы у меня были средства этой марки, возможно и были, но я не помню). И всегда я эту марку обхожу стороной почему-то.
🌺 МЯГКАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ КРЕМ-ПЕНКА ДЛЯ УМЫВАНИЯ Natura Siberica Anti-Ox Wild Blueberry:
Стоимость: 350 - 400 рублей;
Объем: 100 мл, не очень большой;
🌺Распаковка:
Никакой дополнительной упаковки не было. На полке стояла просто туба без коробки. Дизайн очень милый, туба имеет нежную расцветку в розово-фиолетовых тонах. Меня лично такой дизайн мало привлекает, хоть и миленько.
Blueberry Siberica. Я даже в ступор впала. Вроде бы это натура сиберика или нет? Как оказалось после, это одно и то же.
Тюбик довольно устойчиво стоит на крышке. Крышка интересная очень, состоит из двух видов пластика. Наверно это такой элемент дизайна.
Ну ок. Крышка закручивается, что не очень удобно. Если не додумались сделать помпу, то сделали бы лучше обычную удобную защелкивающуюся крышку.
Отверстие, конечно, здоровенное. Пенка стремится вылиться наружу в огромных количествах. Так что здесь изначально будьте осторожны. А то я поначалу, с непривычки, чуть не вылила половину тубы. Дозатор не удобный!
На лицевой стороне только надписи, исходя из которых мы можем узнать, что это за средство, для чего и какие у него преимущества.
На обратной стороне очень много информации о полезности продукта. А также, традиционно, состав, применение, изготовитель.
🌺 Состав:
В составе на первом же месте идет гидролат голубики и множество растительных экстрактов, далее уже идут основные компоненты. Все полезные компоненты имеют перевод на русский язык в скобочках. Что очень удобно, не нужно искать перевод состава, так как уже половина состава переведена на русский. Не нужно быть супер образованным человеком, чтобы понять, что состав почти весь очень даже не плохой.
🌺 Описание средства:
Очищающая крем-пенка имеет нежный перламутровый фиолетовый оттенок. Правильно называется крем-пенка, так как действительно сочетает в себе свойства крема и пенки. Аромат трудно назвать ароматом. Как только я отвинтила крышку, в нос ударил ужасный химический запах, мало похожий на голубику. Это точно не голубика.
🌺 Опыт применения:
Иногда кажется, что я обошла уже все косметические магазины и испробовала уже все, что можно. И чем меньше выбора остается, тем выбор остается не менее трудным. Я сыворотку для лица выбирала месяца три себе. Также с пенкой. Но если без сыворотки я еще обойдусь, то без пенки нет. Поэтому и выбирать пришлось быстро.
Естественно пенку я использую дважды в день, утром и вечером. Утром, перед нанесением дневного крема (сейчас с SPF), чтобы освежиться и смыть остатки вечернего крема. И вечером перед нанесением вечернего крема. Чтобы смыть дневной крем вместе с уличной грязью.
Действие крем-пенки мне вполне себе нравится. Она действительно мягкая. При этом действительно очищает. Иногда попадется такая мягкая пенка, что вовсе не очищает. От средств для умывания глубокого очищения я тоже устала. Хочется чего-то средненького. И данная пенка именно такая, средняя.
Мягкая очищающая крем-пенка для умывания бережно и нежно удаляет с кожи загрязнения и стойкий макияж. Ее формула, обогащенная активными ингредиентами, глубоко увлажняет, успокаивает и выравнивает цвет лица. Гиалуроновая кислота рекордсмен по доставке и удержанию влаги в глубоких слоях кожи, быстро и эффективно восстанавливает водный баланс, возвращая упругость и тонус. Аллантоин мощный антиоксидант, укрепляет естественный барьер, защищая от внешнего воздействия окружающей среды, ускоряет обновление клеток кожи.
Что касается удаления стойкого макияжа... нууу... Косметику такая пенка вряд ли хорошо удалит с лица, даже не стойкую, да и не предназначены такие средства для этого. Для этих целей я использую миццелярную воду и тоник дополнительно к очищению кожи лица.
Поверхностную грязь пенка смоет. Для глубокого очищения следует подобрать что-то пожестче.Но мне и такой пенки хватает. Правда запах.. Пенкой с таким "ароматом" пользоваться то еще удовольствие. Хочется побыстрее умыться, чтобы его не ощущать.
Экономичность. А вот здесь полный провал. Дозатор у крем-пенки такой, что весь тюбик стремится выбежать наружу. Особенно когда тюбик стоит на крышке, все средство собирается именно в этом месте. И если открыть тюбик, держа его вниз дозатором, то средства вытечет очень много. Поэтому аккуратно поворачиваем тюбик в горизонтальное положение и аккуратно выдавливаем средство. Так еще более менее экономично выходит. Думаю, крем-пенку я не использую слишком быстро, если буду пользоваться аккуратно.
Оказывается вулканическая голубика имеет больше полезных веществ, нежели лесная. Ну да... Понятно, что маркетинговый ход, но не вызывает доверия. Да, собственно, почти все маркетинговые надписи на упаковке не внушают мне доверия. Слишком не правдоподобно.
ДИКАЯ ВУЛКАНИЧЕСКАЯ ГОЛУБИКА содержит антиоксидантов антоцианов в 30 раз больше, чем лесная
Ощущения после умывания хорошие. Крем-пенка не сушит и не стягивает кожу. Несомненно плюс.
Остается нанести любимый крем и красота! Чувство свежести, отсутствие стянутости кожи и хорошее очищение.
🌺 Итог:
Эта крем- пенка какая-то изначально не однозначная. Очень трудно мне поставить оценку этому продукту. И состав хороший, и очищает неплохо. А если бы не обещание производителя смыть стойкий макияж, я бы сказала, отлично очищает. Но вот мне не нравится запах и слишком завышенные обещания производителя. Пожалуй, буду рекомендовать продукт, но ничего сверхъестественного от него не ждите.
Благодарю за внимание! 😍