TeaTree(Чайное дерево)DEEP POWER Ringer Mask Pack Elizavecca– маска для обладательниц жирной проблемной кожи, склонной к угревой сыпи, раздражениям и воспалениям. Маска обладает особой формулой, обогащенной экстрактом чайного дерева. Маска оказывает мощное антибактериальное и антисептическое действие, великолепно очищает кожу от излишков себума, открывает поры, способствует клеточному обновлению. Маска глубоко насыщает клетки витаминами и полезными микроэлементами, восстанавливает баланс влаги, осветляет и выравнивает оттенок кожи.
И с этикетки:
В составе довольно много экстракта чайного дерева и других:
УПАКОВКА
Милейшее оформление саше с маской - в этом Елизавекка не перестает радовать! Откуда ж только фантазии хватает...
Вся необходимая информация с обратной стороны пакетика, есть наклейка на русском языке.
Надсечки для удобства вскрытия есть, разрывается масочка очень легко.
ОРГАНОЛЕПТИКА, ЛЕКАЛО
Маска совершенно не пахнет чайным деревом, хотя именно этого я ожидала. Но встретила только цитрусовый легенький аромат. И тогда возник вопрос - а сколько на самом деле экстракта чайного дерева в пропитке? Ведь при том количестве, которое указано в составе, запах чайного дерева очень сложно замаскировать другими отдушками..
Пропитки довольно много, она густая, гелеобразная, слегка пузырится и липнет.
Лекало очень тоненькое, полупрозрачное и хорошо тянется. За счет этого его можно уложить на лице, как удобно. Только без складочек все равно не обойдется.
В ПРИМЕНЕНИИ
Моя кожа - жирная, чувствительная, склонна к высыпаниям (как раз меня жутко обсыпало) и расширенным порам.
Перед маской хорошенько умылась и очистила лицо. Держала 20 минут.
Во время применения особо неприятных ощущений не было, разве что слегка пекло кожу. Совсем слегка. Пропитка не текла, лекало не отлипало.
После маски лицо первое время очень влажное и скользкое - самое время сделать легкий самомассаж, чтобы помочь оставшейся сыворотке впитаться.
До конца пропитка не впитывается, остается на коже липким слоем.
Но кожа в это время в тонусе, визуально даже посветлела, появилось легкое сияние.
Кроме липкости, на ощупь можно почувствовать появившуюся мягкость и нежность.
Воспаления стали менее выраженными, но на поры маска никак не повлияла.
Последующий уход после маски не наношу, оставляю так. Или только после умывания.
Результат до/после:
2) много пропитки;
3) увлажняет и освежает;
4) осветляет покраснения, успокаивает;
5) смягчает кожу.
Не понравилось:
1) липкость.
В целом маска мне понравилась, поэтому могу рекомендовать обладательницам проблемной кожи.
Спасибо за внимание и всем удачных покупок!