Я уже была знакома с продукцией Novosvit, поэтому без колебаний решила попробовать эту сыворотку. Покупала в интернет-магазине (Ozon) за 140 руб (цена в разное время колеблется от 130 до 200 руб).
Сыворотка была в запаянной в пленку коробке. Объем 25 мл. Вся основная информация напечатана на коробке.
Сыворотка
Внутри имеется инструкция, где расписано подробно действие этой сыворотки (ну и попутно дана реклама других продуктов этой серии).
Инструкция. Сторона с описанием сыворотки.
Инструкция. Оборотная сторона.
Состав - в принципе неплохой, но некоторые компоненты могут быть токсичны.
В частности, метилпарабен и пропилпарабен могут вызывать аллергическую реакцию и нарушения эндокринной системы (обычно используются в качестве консервантов в косметике).
Дозатор с помпой, очень удобный. Его вообще можно открутить, и когда сыворотка почти закончится, слить остатки в крышечку.
Дозатор.
Текстура
Сыворотка маслянисто-жидкая. Запах чуть сладковатый, быстро выветривается. За одно нажатие выдавливается немного, мне на все лицо надо было 4-5 нажатий (я люблю наносить средства на лицо без экономии). Поэтому у меня расход сыворотки всегда большой. На месяц чуть-чуть не хватило. Заказывала еще. Наносила 2 раза в день. На сыворотку наносила крем, иногда только сыворотку.
Консистенция.
Впитывается быстро.
Впечатления
Сразу скажу - моя кожа 35+, комбинированная. Состояние весьма неплохое. Влияние сыворотки такое:
Увлажняет неплохо. Но иногда было ощущение легкой стянутости, которое снималось кремом.
Кожа после нее гладкая. Но какого-то волшебного сияния кожи нет.
Влияния на упругость и плотность кожи не заметила - все без изменений.
Уменьшает ли морщины - сложно сказать. У меня морщин практически нет, пока беспокоит только глубокая межбровная морщина - так вот она осталась без изменений.
В целом - продукт неплохой, особенно учитывая стоимость (даже заказала второй флакон). Минус звезда - за ощущение легкой стянутости и отсутствие видимого эффекта на морщины.