Опубликовано 14 Май, 2020 - 08:39

После того, как мне два раза попался бракованный Фраутест, я поняла, что не все полоски одинаковы. И вот сталкиваюсь со второй фирмой, к которой у меня некоторые претензии.

Кто-то удачно ошибся с названием ветки и написал "точность меньше 99,5%", и так оно, похоже, и есть. Давайте разбираться.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель: PharmLine Limited

Страна-производитель: Великобритания

Чувствительность: 20 мМЕ/мл

Срок годности: 3 года

Место покупки уже не вспомню, вроде бы рядовая аптека. В сетевых магазинах не встречала.

Коробочка удобнейшая - все запечатано, на обратной стороне очень подробная инструкция, ошибиться просто невозможно. Она дублируется три раза - еще в большой инструкции внутри коробки, а также на индивидуальной упаковке теста.

Кроме того, в комплекте идет небольшой календарик циклов. Я пользуюсь приложением в смартфоне, но все равно такая мелочь прията и может кому-то пригодиться.

В моей коробке 2 тест-полоски, также знаю, что они выпускаются и по одной. Но я всегда предпочитаю брать комплект из двух, чтобы проверить результат через пару дней, если возникнут сомнения. У меня возникли. 😞

Предыстория

В последние месяцы у меня сбился цикл, видимо, сказываются переживания из-за ситуации в мире, организм к стрессам чувствителен. Я стала вновь использовать тесты, потому что время подходит, а цикл не начинается, и даже намеков нет.

В этот раз не стала долго ждать, так как планировала начать пить новые витамины, и хотела быть уверенной, что это рядовая задержка, а не беременность.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Инструкция:

Погрузите полоску вертикально в емкость с мочой до отметки, указанной стрелками, на 10 секунд.

Все стандартно. После этого нехитрого опыта лучше положить тест-полоску на горизонтальную поверхность, чтобы дать жидкости равномернее распределиться и прореагировать как надо.

Результат можно смотреть через 3-5 минут, но по опыту, об отсутствии или наличии беременности можно судить уже секунд через 30. Тем не менее, я выждала положенное время.

Результат меня озадачил. Вроде бы на тесте одна полоска, что означает отсутствие беременности. Но под определенным углом слабо просвечивала вторая, совсем-совсем слабая, на поверхности был слабый, чуть смазанный след, который пропал на второй день.

Через день повторила со вторым тестом - то же самое, только без смазанного следа. Под определенным углом вторая полоска видна, а если смотреть "в лоб", то ее как бы и нет...

Пыталась сфотографировать, но поймать эту вторую полоску "невидимку" оказалось сложно.

Думала, что беременность есть, но из-за сбитого цикла срок слишком маленький, "перемерила" результат Эвитестом - все чисто, беременности нет, как нет и ложных или смазанных полосок, видных лишь под определенным углом. Еще дня три я ходила озадаченная, переделала кучу тестов по утрам - все чисто. Наконец пришли месячные и я смогла успокоиться.

Значит, РеалТест не так надежен, как другие фирмы. Вроде бы он показал ясно одну полоску, а вторая - миражная, слабая и вообще надо присматриваться, чтобы ее заметить, но с тестами других фирм такого нет! У Эвитест и МамаТест всегда все четко, без двусмысленных полосок и сомнительных результатов.

ИТОГ

RealTest заставил поволноваться после обнаружения еле заметной второй полоски, но после сравнения с другими тестами, оказалось, что беременности нет, а мираж так и остался миражом.. Вроде бы тест не соврал, но в таком деле хочется точности и ясности, а не сомнений и десятков тестов для проверки. Покупать больше не буду.

Отзыв на самый надежный тест для меня - Эвитест

Достоинства
  • Календарик в подарок
  • Милый дизайн
  • Подробная инструкция
Недостатки
  • Полоска-мираж
  • Сомнительный результат
Galaxiaне рекомендует
Явно плохое качество тестов.
14.05.2020
Такие тесты ни разу не брала, покупаю Evitest.
Явно не лучший тест
14.05.2020
Вообще, так себя ведут очень многие тесты из бюджетных.
14.05.2020
Evitest брала, показывал оба раза настолько четкие вторые полосы, что сомнений не оставалось)
15.05.2020
Да, Эвитест ни разу не подводил)
14.05.2020
Помню, как пользовалась тестами "Вера". Страшные были времена.
Постоянно две полоски показывал. Но других в продаже не было, приходилось его брать. 🤪
Жесть какая 😲
14.05.2020
Я вижу эту призрачную полоску. Ничего себе, такой тест заставит понервничать 😕
Качество не очень(
Странный тест
15.05.2020
Увидела призрака. Да уж...тест не для слабонервных.
15.05.2020
Таким еще не пользовалась, да и, пожалуй, не стоит...
ПРобовала их тесты, когда была беременна сыном. И каждый раз у меня была такая же сомнительная недополоска, как у вас на фото. В итоге - сын.
Вот это да 😲 качество на нуле..
17.05.2020
Мне они тоже не понравились(