Магазин Ведмедик в Харькове, наверное, знают все, даже те, кто впервые приезжает в город, потому что Харьковская бисквитная фабрика известна всем, и многие любят их сладости. Если вы не знакомы и у вас не на слуху это, то приехав в Харьков, вы непременно от кого-нибудь узнаете, где купить самый вкусный харьковский сувенир. Этот магазин невозможно также пройти мимо, если вы гуляете в самом центре города, а именно там все достопримечательности Харькова.
Магазин Ведмедик Харьков
Центр Харькова выглядит как в советском детстве, архитектура типичная тому времени, снаружи магазин немного осовременился, а вот внутри модным стал только цвет стен, а все витрины сохранили свою аутентичность.
Магазин Ведмедик внутри выглядит как музей, старые деревянные витрины возвращают во времена, когда также выглядели и аптеки в моем детстве. Но места предостаточно, чтобы разложить на витринах ассортимент конфет, тортов и печенья.
Магазин Ведмедик Харьков
Самое вкусное и самое дорогое для меня печенье - это ореховое! Ммм, какая же это вкусняшка, особенно с горячим молоком, оно просто тает во рту. Но везти его в поезде с собой сложно, так как оно хрупкое, а продается исключительно на развес.
Магазин Ведмедик Харьков
Непременно стоит купить в подарок родным набор печенья "Харьковский сувенир" или какого-то другого, также многие не боятся брать торт в поезд, при условии, что за небольшую плату проводник поставит его в холодильник. Самый популярный и самый вкусный, что я пробовала - это торт "Пьяная вишня".
Магазин Ведмедик Харьков
Также у этой фабрики очень вкусные лимонные дольки - такого хорошего мармелада сейчас мало. Очень много всяких маленьких упаковок печенья и вафель, которые у нас в городе не продаются, так что в любом случае каждый найдет на свой вкус сладости.
Непременно советую посетить этот магазин, если вы побываете в Харькове!