Опубликовано 27 Июль, 2020 - 23:13

Привет привет!

До недавнего времени, я пренебрегали некоторыми косметическими продуктами, а оказывается очень зря.

У меня сложный этап в жизни кожи так сказать, усилились высыпания и я пытаюсь как это исправить. Перед новым годом обошла всех врачей, как обычно всё хорошо сказали. Потом праздники, пандемия эта и только сейчас дошли руки идти дальше и узнать проблему. А пока прблем неизвестна, продолжаем бороться как можем.

Не так давно, я узнала о новой фирме (для меня) FACT. И сегодня будет первый отзыв о их продукте - увлажняющий очищающий тоник для лица FACT C аминокислотами, гликолевой кислотой и комплексом AHA-кислот.

Место покупки : WB или Ozon

Стоимость : 530-630 рэ

Объем : 150 мл

Тип кожи : для всех типов кожи

Возраст: 20+

Благодаря АНА-кислотам в коже стимулируются процессы обновления эпидермиса. Мягко отшелушиваются ороговевшие клетки, кожа осветляется, пигментация снижается. АНА-кислоты также положительно влияют на динамику кожи с гиперкератозом и возрастными изменениями. Аминокислоты в составе тоника увлажняют кожу.

​​​

Как же выглядит тоник

Увлажняющий очищающий тоник для лица FACT C аминокислотами, гликолевой кислотой и комплексом AHA-кислот

Флакон обычный пластиковый, белого цвета с информацией по кругу на нём.

Крупными буквами название фирмы. Дизайн в строгом стиле ,ни грамма лишнего - минимализ скажу им к лицу. И в таком стиле вся косметика.

Пришел хорошо упакованный в прозрачную плотную пленку.

Крышка диск-топ с надписью PRESS. Удобная, но не удобнее помпы конечно.

Дырочка маленькая у крышки, но расход большой почему то получается. Я использую месяц и практически на исходе тоник.

Немного информации

Что меня удивило, так это то, что информация на двух языках написана.

На флаконе можно найти всю необходимую информацию о тонике: состав, производитель, способ применения, дата и сроки годности.

Состав

Состав в большой степени натурален. Радует наличие шести кислот. Они конечно не на первых местах в списке, но есть же.

Так же есть и вредные вещества, с ними использовать аллергикам лучше не стоит.

Органолептика

Запах специфический, но не противный резкий. Причем быстро привыкаешь и со времен не чувствуется он.

Консистенция жидкая, т.е как обычная водичка.

Цвет прозрачный полностью.

Сочетается с другими средствами этого бренда :

Сыворотка пилинг для лица с молочной кислотой, низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, кросс-полимером гиалуроновой кислоты и экстрактом гибискуса (Lactic Acid 5% + 3D Hyaluronic Acid 2%); Сыворотка пилинг для лица с молочной кислотой, низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, кросс-полимером гиалуроновой кислоты и экстрактом гибискуса (Lactic Acid 5% + 3D Hyaluronic Acid 2%); Bha и Aha - кислоты содержащиеся в ваших уходовых средствах других косметических марок

Способ применения

Нанести после умывания.
Не наносить на зону вокруг глаз. Использовать курсом
не более двух месяцев.

Сначала я смываю косметику мицелярной водой, после использую умывалку какую - нибудь, сейчас у меня эта и только после этого в дело идет тоник. Ну а далее, использую другие средства, так же от FAST. Отзывы будут позже.

Моя кожа

кожа до

Возраст - почти 30.Жирная кожа в т-зоне, щеки сухие, на данный момент кожа воспаленна. Не аллергик.

Для меня сейчас важно, чтобы средство избавило меня от жирности, уж о исчезновении прыщей я молчу и не мечтаю.

Мои впечатления

тоник нанесен

Вот тоник нанесен, но мы думаю его не увидим, так как это водичка.

кожа после

И вот уже кожа после. Фото делала в одной и той же футболке. Вот как совпало 🙈

Я использую тоник ровно месяц. Впечатление сложилось уже о продукте и причем хорошее. Да, пусть не произошло чуда и прыщи не сбежали от меня, но плюсы я нашла.

Это в первую очередь, отсутсвие противного запаха, как бывает у многих.

Нет никаких липких ощущений, скованности и пленки на лице.

Тоник избавляет от жирности на лице, немного выровнял мне тон и черные точки немного исчезли.

Вид кожи был намного лучше, а сейчас пришли эти не привлекательные дни и меня сильно высыпало. Как назло прям перед окончанием тестирования 😞

Расход не маленький, я использую и утром и вечером, как рекомендует производитель. Наличие кислот не боюсь и аллергии не вызвал у меня.

А вот эти эти самые кислоты, как раз и делают кожу гладкой и приятной на ощупь. Увлажнение хорошее приносит.

Немного пощипывает в тех местах, где воспаление есть, но это не страшно, изменений в плохую сторону это не повлекло.

В целом, тоником я довольна. Если у вас лицо не на столько запущено, как моё, то оно ещё больше подойдет и лучше справится.

Достоинства
  • Борется с несовершенствами
  • Очищает
  • Увлажняет
  • Успокаивает воспаления
  • Хороший состав
Недостатки
  • Маловато
  • Не самая приятная отдушка
cherrylady_loveрекомендует