Конец прошлого года, как обычно, «порадовал» ростом цен практически на все продукты. Лично меня удивила цена на яйца: к новогодним праздникам она перевалила отметку в 100 рублей, да так и осталась по сей день на достигнутом потолке. В это время дома некстати закончились яйца, пришлось покупать.
Место покупки: торговая сеть «Ярче», причем название данного магазина проштамповано на боковой части яйца – впервые увидела подобное.
Цена: 119,99руб. за 10 штук.
Производитель: птицефабрика Инская, находящаяся в Кемеровской области, \Беловский муниципальный округ, д.Осиновка\. В нашем Алтайском крае вполне достаточно своих птицефабрик, однако соседние регионы тоже предлагают свою продукцию.
Яйца расфасованы по 10 штук в стандартную коробку, по составу напоминающую вспененный пеностирол.
Коробка «закрывается» на маленькие замочки – конечно же они некрепкие, но яйца домой можно донести в целости и сохранности.
Вся необходимая для потребителя информация на коробке присутствует, здесь же имеется фирменный логотип производителя яиц \не куриц, конечно, а Инской птицефабрики\.
Прежде всего обращаю внимание на цвет яиц – в коробке оказались белые и не особо крупные. В повседневной жизни на цвет яиц особого внимания не обращаю, ну купила и купила – были б только свежими, ведь готовить их приходится не в один день. А вот на Пасху для меня всегда бывают предпочтительны только белые яйца: их и красить удобно, и наряженные в термонаклейку они смотрятся интереснее.
Смотрим дальше: Инские яйца ровненькие и некрупные, недаром на них проставлена маркировка С1 - специально по размеру подобраны. На определенные блюда удобно покупать именно такие. Все яйца чистые, без отметок с пометом. Скорлупа ровная, без наплывов, в меру прочная. Кстати, при варке яиц скорлупа не лопается \воду обязательно подсаливаю\
Выше я уже говорила, что на боковой части яйца проштампована информация о наименовании магазина, дате изготовления и о сорте яиц.
Проверила как ведет себя краска. Случается, что яйца варю вместе с картошкой. В этом случае яйца предварительно мою под краном с проточной водой – краска частично смывается, а после варки яйца достаю совсем чистенькими, без намеков штамповки.
яйца, помытые на 1 раз
подготовка к варке яиц
вареные яйца
Где использую данный продукт? Здесь возможности неограниченные. Делаем яичницу – этим блюдом никого не удивишь. Добавляем во многие виды салатов. Булочки в последнее время не готовим, но вот в медовые торты яйца пригождаются очень хорошо – их печем частенько… Сегодня, например, яйца варила на салат в количестве 3-х штук. Вот так Инские яйца выглядят на срезе:
В салат яйца могу порезать обычным ножом, могу натереть на терке, могу и вот таким способом \зависит от настроения\:
1 яйцо накрошенное для салата
Желток имеет хороший насыщенный цвет. Вкусовые качества Инских яйц нормальные.
Да, сейчас в магазинах можно купить разные яйца хорошего качества, однако вкус яиц с домашнего подворья не сравним с покупными. В далеком детстве мне посчастливилось питаться натуральными продуктами, привезенными с дачи от дедушки с бабушкой.
Пора подвести итог: Инские яйца по всем категориям вполне хорошие, поэтому хозяйкам Сибирского региона к покупке порекомендую.