Опубликовано 27 Январь, 2019 - 23:38

один раз

Давно хотела попробовать улиток, но никак руки не доходили. Уж и в качестве домашних питомцев виноградных улиток завели, а попробовать нет, никак.

И вот свершилось, купила упаковку с улитками в масляном соусе "По-бургундски". Все удовольствие - 170 рублей.

Вуаля!

Улитки Aqua Produkt в масляном соусе "По-бургундски"
Производятся у нас, во Владимирской области. Собственно на упаковке и эта информация, и информация о составе и способе употребления.

Улитки Aqua Produkt в масляном соусе "По-бургундски"
Все максимально просто - нужно снять пленку и поставить в микроволновку на 1-2 минуты.

Сняв пленку мы увидели раковины, заполненные твердым соусом с вкраплением зелени. Среди раковин обнаружились "столовые приборы" - две пластиковые шпажки.

Улитки Aqua Produkt в масляном соусе "По-бургундски"

Поставили в микроволновку, масло стало таять, запахло чесночком. Подождали две минуты, вытащили.

Улитки Aqua Produkt в масляном соусе "По-бургундски"
Скорее всего мы немного перегрели улиток, мясо было не очень нежным

Не понравилось.

Во-первых, слишком жирно. Очень много масла.

Улитки Aqua Produkt в масляном соусе "По-бургундски"

Во-вторых, в некоторые раковины не положили соли от слова совсем

В-третьих, некоторые улитки видимо не были должным образом очищены и при употреблении явственно ощущался песок или что-то в этом роде.

Нет, пожалуй не буду больше есть улиток. Буду их выращивать

Улитки Aqua Produkt в масляном соусе "По-бургундски"

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Встречаются раковины с песком
  • Неравномерно просолены
  • Специфический привкус из-за внутренностей
Nutakataне рекомендует
28.01.2019
да вообще не понятно, как одновременно можно выращивать улиток в качестве домашних питомцев и есть их 😁
28.01.2019
Есть же декоративные кролики и хрюшки ))
Как раз хотел купить такие в "Магните". Теперь точно не буду. 😊
29.01.2019
Во всяком случае эти, в масле, точно не надо. От этого непонятного масла и чеснока потом даже подташнивало
Они на должны быть черные как на фото.... Не берите больше этого производителя никогда ..