Опубликовано 17 Ноябрь, 2017 - 14:59

один раз

Улитки - непременные обитатели моего холодильника. Но нет, не живые, конечно 😊 а в виде замороженного полуфабриката. Не так давно я уже делала обзор улиток, это были helix aspersa производителя "Азов Трейд". В этом ключе как раз интересно сравнить ее с не менее популярной виноградной улиткой - Helix pomatia.

Считается, что виноградная улитка родом из Центральной и Юго-Восточной Европы, и является одной из самых крупных улиток Европы.

В этом отзыве я расскажу про виноградную улитку в масляном соусе "по-бургундски" производителя "AQUA produkt". Продукт был приобретен мной в магазине Ашан. Точную цену не скажу, но у меня есть "внутренний" предел цены на тот ли иной продукт. Для этого - 300 рублей максимум.

В упаковке весом 150 грамм находятся 12 раковин.

В упаковке

Так выглядит вполне стандартная для улиток упаковка. По поводу тарелочки, она называется эскарготьерка, и в данном случае выполнена из пластика. Вопросы экологии для меня играют немаловажную роль, поэтому я сразу стала смотреть дно тарелки - там производитель обязан указывать маркировку пластика, ведь не весь пластик одинаков. В нашем случае использован сравнительно безопасный пластик, с маркировкой 5 - полипропилен (PP). Его разрешено использовать в микроволновке, так как он выдерживает температуры до 140 градусов без изменения физико-химических свойств.

Удаляем пленку - с ней готовить, естественно, нельзя, о чем указано на упаковке. И вот в таком виде ставим улиток в микроволновку.

Без пленки перед приготовлением

Производитель описывает единственный способ приготовления, в микроволновке, в течение 1-2 минут. В тарелочку вложены также две зубочистки, вероятно, считается, что ими можно вполне добывать мясо из раковины. Я бы поспорила.

Вот так они выглядят после 3 минут приготовления на средней интенсивности волн.

Приготовленные в микроволновке
Улиток из моего предыдущего отзыва можно было готовить также в духовке, и в том случае я именно так и поступила. После приготовления в духовке масло растворилось равномерно. А вот с микроволновкой, как видим, дела обстоят не так - не во всех раковинах масло одинаково растворилось. Но есть в этом и плюсы, по крайней мере для моего отзыва, ведь по растаявшему маслу определить качество сложнее. Производитель не указывает процентаж содержания животных жиров в масле, а пишет просто "сливочное масло". Я полагаю, что масло было скорее ближе к 72%, чем к 82%.

В качестве гарнира к улиткам я использую тосты из зернового хлеба, так как продукт сам по себе довольно жирный.

Что касается размера тела улитки, я немного слукавила, написав в отзыве про helix aspersa, что размер примерно как у виноградной - запамятовала, прошу простить 😊 Нет, виноградная улитка раза в три больше, и это мне понравилось!

Далее, рецепт "по-бургундски" предполагает, что раковина начиняется смесью из масла, рубленой зелени и чеснока. Да, такая начинка имеется в данном "образце", возражений нет. Но, честно говоря, показалось, что начинка по вкусу бледновата. Но, может быть, это даже хорошо, ведь глутамат натрия - это максимум, что делают обычно производители для нас, потребителей. В составе, кстати, не указано ни одного "Е".

С помощью таких инструментов начала есть улиток я. Но через некоторое время от щипчиков пришлось отказаться - было неудобно, так как схватить правильно раковину без помощи руки все равно нельзя, так к чему лишние церемонии? 😊

С приборами - щипцы и вилка
Мясо по консистенции немного резиновое все же, хотя улитка была вполне свежая - всего три месяца прошло со дня изготовления. Из плюсов - в отличие от улитки "Азов Трейд" из моего первого отзыва об улитках, применять силу не пришлось, все улитки отлично доставались небольшой вилочкой.

В плане влияния продукта на организм - все гладко, без каких либо особенностей, жива-здорова, чего и вам желаю 😊

Достоинства
  • Безопасная упаковка
  • Товарный вид
  • Хороший состав, если производитель не врет
Недостатки
  • Вкус бледноват
  • Мясо немного резиновое
lana02рекомендует
17.11.2017
Ни разу не ела улиток, наверное стоит попробовать, чтобы иметь представление что это за вкус
17.11.2017
Попробуйте, они еще и полезные 😊