Опубликовано 17 Ноябрь, 2017 - 14:59

  • Опыт использования:
    один раз

Улитки - непременные обитатели моего холодильника. Но нет, не живые, конечно 😊 а в виде замороженного полуфабриката. Не так давно я уже делала обзор улиток, это были helix aspersa производителя "Азов Трейд". В этом ключе как раз интересно сравнить ее с не менее популярной виноградной улиткой - Helix pomatia.

Считается, что виноградная улитка родом из Центральной и Юго-Восточной Европы, и является одной из самых крупных улиток Европы.

В этом отзыве я расскажу про виноградную улитку в масляном соусе "по-бургундски" производителя "AQUA produkt". Продукт был приобретен мной в магазине Ашан. Точную цену не скажу, но у меня есть "внутренний" предел цены на тот ли иной продукт. Для этого - 300 рублей максимум.

В упаковке весом 150 грамм находятся 12 раковин.

В упаковке

Так выглядит вполне стандартная для улиток упаковка. По поводу тарелочки, она называется эскарготьерка, и в данном случае выполнена из пластика. Вопросы экологии для меня играют немаловажную роль, поэтому я сразу стала смотреть дно тарелки - там производитель обязан указывать маркировку пластика, ведь не весь пластик одинаков. В нашем случае использован сравнительно безопасный пластик, с маркировкой 5 - полипропилен (PP). Его разрешено использовать в микроволновке, так как он выдерживает температуры до 140 градусов без изменения физико-химических свойств.

Удаляем пленку - с ней готовить, естественно, нельзя, о чем указано на упаковке. И вот в таком виде ставим улиток в микроволновку.

Без пленки перед приготовлением

Производитель описывает единственный способ приготовления, в микроволновке, в течение 1-2 минут. В тарелочку вложены также две зубочистки, вероятно, считается, что ими можно вполне добывать мясо из раковины. Я бы поспорила.

Вот так они выглядят после 3 минут приготовления на средней интенсивности волн.

Приготовленные в микроволновке
Улиток из моего предыдущего отзыва можно было готовить также в духовке, и в том случае я именно так и поступила. После приготовления в духовке масло растворилось равномерно. А вот с микроволновкой, как видим, дела обстоят не так - не во всех раковинах масло одинаково растворилось. Но есть в этом и плюсы, по крайней мере для моего отзыва, ведь по растаявшему маслу определить качество сложнее. Производитель не указывает процентаж содержания животных жиров в масле, а пишет просто "сливочное масло". Я полагаю, что масло было скорее ближе к 72%, чем к 82%.

В качестве гарнира к улиткам я использую тосты из зернового хлеба, так как продукт сам по себе довольно жирный.

Что касается размера тела улитки, я немного слукавила, написав в отзыве про helix aspersa, что размер примерно как у виноградной - запамятовала, прошу простить 😊 Нет, виноградная улитка раза в три больше, и это мне понравилось!

Далее, рецепт "по-бургундски" предполагает, что раковина начиняется смесью из масла, рубленой зелени и чеснока. Да, такая начинка имеется в данном "образце", возражений нет. Но, честно говоря, показалось, что начинка по вкусу бледновата. Но, может быть, это даже хорошо, ведь глутамат натрия - это максимум, что делают обычно производители для нас, потребителей. В составе, кстати, не указано ни одного "Е".

С помощью таких инструментов начала есть улиток я. Но через некоторое время от щипчиков пришлось отказаться - было неудобно, так как схватить правильно раковину без помощи руки все равно нельзя, так к чему лишние церемонии? 😊

С приборами - щипцы и вилка
Мясо по консистенции немного резиновое все же, хотя улитка была вполне свежая - всего три месяца прошло со дня изготовления. Из плюсов - в отличие от улитки "Азов Трейд" из моего первого отзыва об улитках, применять силу не пришлось, все улитки отлично доставались небольшой вилочкой.

В плане влияния продукта на организм - все гладко, без каких либо особенностей, жива-здорова, чего и вам желаю 😊

Достоинства
  • Безопасная упаковка
  • Товарный вид
  • Хороший состав, если производитель не врет
Недостатки
  • Вкус бледноват
  • Мясо немного резиновое
lana02рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.11.2017
Ни разу не ела улиток, наверное стоит попробовать, чтобы иметь представление что это за вкус
17.11.2017
Попробуйте, они еще и полезные 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также